quinta-feira, 8 de janeiro de 2009

Stuffed butternut squash


Poucos ingredientes, uma refeição light, saudável e também muito saborosa. Bem apropriada pra depois das extravagancias gastronómicas de fim de ano.
A receita é da Delicious Magazine UK .
Fiz uma alteração e assei toda a abóbora ao invés de refogar crua as partes dos pescoços, como sugeria a receita. Preferi assar, pois fica mais saborosa e também mais pratico.
Ingredientes:
2 abóboras - butternut squash, cortadas ao meio no comprimento e sementes removidas
2 col. (sopa) de azeite de oliva
1 pimenta vermelha sem sementes e finamente cortada
300g de espinafre
Suco de meio limão
100g de queijo de cabra esfarelado - usei um vem com pimenta-do-reino
2 col. (sopa) de sementes de abóbora -torradas
Preparo:
Pré-aqueça forno 180ºC. Unte as abóboras com azeite, coloque num tabuleiro e leve ao forno por 20 a 25 minutos.
Depois de assadas, separe o pescoço da parte arredondada com cavidade.
Descasque e corte em cubos as partes dos pescoços e refogue em azeite juntamente com a pimenta. Junte o espinafre ate murchar, tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do fogo, misture o suco de limão, o queijo e as sementes de abóbora.
Com esta mistura recheie as cavidades das abóboras e volte ao forno com o grill pré-aquecido na temperatura media e deixe em torno de 5 minutos ou ate o queijo começar a derreter.

Enjoy!

18 comentários:

Natércia Ramalho disse...

Odete ficaram lindas!Um beijinho...

Goreti disse...

Amiga, o que tem saído dessa sua cozinha hein!

Que receita deliciosa, o pós festas realmente necessita de receitas mais ligth, e a sua é ótima!

Beijos!!!

Cláudia disse...

Odete, adorei esta receita, tem uma abóbora parecida com esta butter squash aqui no BR? Nunca vi deste formato pequena e cor de abóbora (hehe)! Com certeza uma refeição muito saborosa e saudável!

bjs

♥ mesa para 4 disse...

Ficaram lindas...com uma cor maravilhosa...beijo

Delícias e Talentos disse...

O visual é lindíssimo, é uma bela ideia para fazer com as minhas abóboras! E saudável! :)

Ana Prazeres disse...

Perfeito, Odete!!!!
Muito apropriada para depois das festas...

Beijinho grande e bom ano!

Vivian disse...

essas abóboras ficaram uma graça. Estou com uma moranga na cesta e ainda nao sei o que fazer com ela

bjks

bom fds

ameixa seca disse...

Ficam lindas no prato :)

Anônimo disse...

Eu querooooooo
Ficou lindo e já abriu o meu apetite hehehe
Bjs querida e um ótimo final de semana.

Téia disse...

Ai, ai que tentação querida, e o visual? Lindo e chic, como tudo seu, não é verdade? Estou mesmo precisando de receitas assim mais leves, estas festas nos matam de engordar. Bj lindona.

Mari disse...

Odete querida, sou apaixonada por abóbora! Esse prato ficou lindo e muito apetitoso... vou anotar a sugestão, ainda mais sabendo q é light.. aiaiai, tô precisando urgente de receitas light.. rs
Bjo grande, amiga!

Mari

Valeria disse...

Odete Um prato bem diferente mas com certeza bem delicioso.Adoro abóboras e vai queijo tb que eu amo!!
BJs

Emília disse...

Odete que receita boa, e fica com uma apresentação linda!
Beijinhos

Liliane de Paula disse...

Lindas, Vou providenciar hoje e amanhã, domingo, farei para almoço.
Liliane

Gina disse...

Olhe, preciso fazer essa receita. Adoro abóboras, queijo de cabra e sementes de abóbora. Que combinação perfeita! Mas o queijo de cabra tem o preço bem salgado aqui.
Bjs.

Natália Eleutério disse...

Adorei a sugestão, costumo ter sempre abóbora e só faço ou sopa ou asso no forno, é uma óptima sugestão, bom fim de semana, bjs.

Axly disse...

Ahhh que delícia de receita!
Mamãe iria adorar essas abóboras... receita anotadissima!
Kisss^^

Rosa Maria Martins Moraes disse...

Olá...adoro essas receitas ligths!!! Bjão!