Poucos ingredientes, uma refeição light, saudável e também muito saborosa. Bem apropriada pra depois das extravagancias gastronómicas de fim de ano.
A receita é da Delicious Magazine UK .
Fiz uma alteração e assei toda a abóbora ao invés de refogar crua as partes dos pescoços, como sugeria a receita. Preferi assar, pois fica mais saborosa e também mais pratico.
Fiz uma alteração e assei toda a abóbora ao invés de refogar crua as partes dos pescoços, como sugeria a receita. Preferi assar, pois fica mais saborosa e também mais pratico.
Ingredientes:
2 abóboras - butternut squash, cortadas ao meio no comprimento e sementes removidas
2 col. (sopa) de azeite de oliva
1 pimenta vermelha sem sementes e finamente cortada
300g de espinafre
Suco de meio limão
100g de queijo de cabra esfarelado - usei um vem com pimenta-do-reino
2 col. (sopa) de sementes de abóbora -torradas
Preparo:
Pré-aqueça forno 180ºC. Unte as abóboras com azeite, coloque num tabuleiro e leve ao forno por 20 a 25 minutos.
2 abóboras - butternut squash, cortadas ao meio no comprimento e sementes removidas
2 col. (sopa) de azeite de oliva
1 pimenta vermelha sem sementes e finamente cortada
300g de espinafre
Suco de meio limão
100g de queijo de cabra esfarelado - usei um vem com pimenta-do-reino
2 col. (sopa) de sementes de abóbora -torradas
Preparo:
Pré-aqueça forno 180ºC. Unte as abóboras com azeite, coloque num tabuleiro e leve ao forno por 20 a 25 minutos.
Depois de assadas, separe o pescoço da parte arredondada com cavidade.
Descasque e corte em cubos as partes dos pescoços e refogue em azeite juntamente com a pimenta. Junte o espinafre ate murchar, tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do fogo, misture o suco de limão, o queijo e as sementes de abóbora.
Com esta mistura recheie as cavidades das abóboras e volte ao forno com o grill pré-aquecido na temperatura media e deixe em torno de 5 minutos ou ate o queijo começar a derreter.
Com esta mistura recheie as cavidades das abóboras e volte ao forno com o grill pré-aquecido na temperatura media e deixe em torno de 5 minutos ou ate o queijo começar a derreter.
Enjoy!
18 comentários:
Odete ficaram lindas!Um beijinho...
Amiga, o que tem saído dessa sua cozinha hein!
Que receita deliciosa, o pós festas realmente necessita de receitas mais ligth, e a sua é ótima!
Beijos!!!
Odete, adorei esta receita, tem uma abóbora parecida com esta butter squash aqui no BR? Nunca vi deste formato pequena e cor de abóbora (hehe)! Com certeza uma refeição muito saborosa e saudável!
bjs
Ficaram lindas...com uma cor maravilhosa...beijo
O visual é lindíssimo, é uma bela ideia para fazer com as minhas abóboras! E saudável! :)
Perfeito, Odete!!!!
Muito apropriada para depois das festas...
Beijinho grande e bom ano!
essas abóboras ficaram uma graça. Estou com uma moranga na cesta e ainda nao sei o que fazer com ela
bjks
bom fds
Ficam lindas no prato :)
Eu querooooooo
Ficou lindo e já abriu o meu apetite hehehe
Bjs querida e um ótimo final de semana.
Ai, ai que tentação querida, e o visual? Lindo e chic, como tudo seu, não é verdade? Estou mesmo precisando de receitas assim mais leves, estas festas nos matam de engordar. Bj lindona.
Odete querida, sou apaixonada por abóbora! Esse prato ficou lindo e muito apetitoso... vou anotar a sugestão, ainda mais sabendo q é light.. aiaiai, tô precisando urgente de receitas light.. rs
Bjo grande, amiga!
Mari
Odete Um prato bem diferente mas com certeza bem delicioso.Adoro abóboras e vai queijo tb que eu amo!!
BJs
Odete que receita boa, e fica com uma apresentação linda!
Beijinhos
Lindas, Vou providenciar hoje e amanhã, domingo, farei para almoço.
Liliane
Olhe, preciso fazer essa receita. Adoro abóboras, queijo de cabra e sementes de abóbora. Que combinação perfeita! Mas o queijo de cabra tem o preço bem salgado aqui.
Bjs.
Adorei a sugestão, costumo ter sempre abóbora e só faço ou sopa ou asso no forno, é uma óptima sugestão, bom fim de semana, bjs.
Ahhh que delícia de receita!
Mamãe iria adorar essas abóboras... receita anotadissima!
Kisss^^
Olá...adoro essas receitas ligths!!! Bjão!
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