Adoro chowders. Mais ainda em tempos de temperaturas baixas, quando comidas quentes e confortantes são sempre bem-vindas.
Meu favorito absoluto é mesmo o New Egland clam chowder bem tradicional, e claro, acompanhado com os Oyster crackers. (biscoitinhos viciantes!!!)
Chowder é de fato uma sopa robusta e com muitas variações de uma região para outra. Alguns levam bacon ou outro tipo de 'salty pork fat', e a maioria leva creme de leite ou leite na sua feitura. Menos o Manhattan clam chowder, feito com caldo e tomates.
Desta vez para aproveitar a saideira das ultimas espigas de milho fresco, juntei batata e presunto neste chowder que resultou super bem.
Ingredientes:
4 espigas de milho, grãos cortados e sabugos reservados
1 colher de sopa de óleo de oliva
1 cebola media cortada em pedaços pequenos (prefiro ralada)
2 talos de salsão finamente picados
250g de presunto defumado, casca removida e reservada, e o presunto cortado em cubos pequenos
2 xícaras de creme de leite freso
3 batatas medias (aprox. 450g), descascadas e cortadas em cubos
Kosher sal e pimenta moída na hora
3 xícaras de agua filtrada
Preparo:
Use as costas de uma faca para raspar bem as espigas de milho para liberar toda a polpa e sucos; reserve os sabugos.
Num caldeirão médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o salsão e deixe cozinhar ligeiramente. Adicione 3 xícaras de água filtrada, a casca do presunto e os sabugos e deixe ferver por 5 minutos. Descartar então os sabugos e casca do presunto.
Adicione ao caldo, o creme de leite e as batatas e cozinhe até que as batatas estejam quase macias. Junte os grãos de milho e o presunto, deixe ferver em fogo brando até que o milho e a batata estejam completamente cozidos.
Tempere com sal e pimenta e sirva.
cut to the chase
Há 12 anos
9 comentários:
Odete, o que mais me chamou atenção nessa receita foi o preparo, aproveitando o sabugo e as cascas.
Fiquei imaginando o sabor, nossa!
Bom domingo!
oi flor, saudades de visitar o seu cantinho !! Obrigada pelo elogio ao meu little baby, ele é um amor !!!
bom domingo
bjks
Adoro milho mas nunca provei chowder, deve ser super bom nestes dias frios :)
Odete querida como estás? Espero que tudo bem...eu estive um pouco mais para baixo mas já lá vai agora já estou melhor...beijinho.
que interessante essa receita..não conhecia chowder!!!!mas.. receitas com milho é tudo de bom..amei..bjus
fiquei com vontade... mas aqui tá um calor. bjs
Odete adoro uma boa sopa e este chowder ficou maravilhoso! O visual ficou muito atraente também.
Bjs :)
Amo soupinhas, essa sua, com esta lista, deve ter ficado otima!
Chowder?Interessante o nome!!!!
É uma sopa com caldo grosso né?E visivelmente saborosa!!!!!
Beijos!!!!
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