Já fazia alguns dias que tinha feito um doce cremoso de abóbora com coco. Depois de já termos comido o doce puro, e também com queijo fresco, perdemos o interesse por ele. Apesar de delicioso, la estava ele numa tigelinha na geladeira, bem guardado, mas totalmente ignorado.
Para salva-lo de terminar no lixo, tive a ideia de transforma-lo em muffins.
Usei como base a receita da Dorie Greenspan, vinda desse livrão . Fiz umas alterações para adaptar a utilização do doce. Achei o resultado bom demais. Mas na aparência, eles ficaram muito mais pra cupcakes do que pra muffins.
Paciência...! Ficaram deliciosos, e salvaram o docinho enjeitado.
Pumpkin Muffins
Ingredientes:
2 xic. da farinha de trigo
2 col. chá) de fermento em pó
l/4 col. (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 col. (chá) sal
3/4 col. (chá) de canela moída
1/2 co. (chá) de gengibre moída
1/8 col. (chá) de noz moscada ralada na hora
1 pitada de allspice
1 tablete (8 col. sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/4 xic.de açúcar mascavo claro (* original pedia mais 1/2 xíc. de açúcar comum, mas como usei doce...)
2 ovos grandes
1/2 col. (chá) de extrato puro de baunilha
1 xic. de doce de abóbora com coco (** original 3/4 de pure de abóbora puro, sem adoçar)
1/4 xic. de buttermilk
Ainda na receita original: 1/2 xic. de uvas passas amarelas (douradas) e 1/2 xic. de nozes (walnuts), ou pecans trituradas (***não usei nenhuma delas, pois usei o doce de abóbora que já continha coco ralado).
1/3 xic. de sementes cruas de girassol para espalhar sobre o topo dos muffins (não usei)
Preparo: Numa tigela misturar bem a farinha, fermento, bicarbonato e as especiarias. Reservar. Na batedeira bata a manteiga ate ficar fofa. Acrescente o açúcar e bata ate ter um creme liso. Ainda batendo junte os ovos, um de cada vez ate estar bem incorporado, junte a baunilha. Diminua a velocidade, junte o pure de abóbora e buttermilk. Junte aos poucos a mistura de farinha e incorpore bem sem bater. (se estiver usando as passas e nozes, essa é a hora de junta-las a massa)
Distribua a massa igualmente por forminhas de muffin e leve a assar em forno pré aquecido por mais ou menos 25 minutos. Sempre bom fazer o teste do palito pra saber se estão devidamente assados.
Leve para esfriar sobre grade por uns 5 minutos, desenforme e deixe terminar de esfriar.
Assei em forma de muffins forradas com forminhas de papel.
Totalmente opcional, e só para cobrir alguns deles.
Fiz um creme, usando partes iguais de cream cheese (1/3 fatless) e açúcar de confeiteiro, misturando muito bem ate ficar um creme aveludado.
cut to the chase
Há 11 anos
16 comentários:
Minha nossa, deve ser uma delícia.
Saudações Florestais !
Eu fico dando pulinhos quando consigo aproveitar algo gostoso em mais gostoso...
Seus muffins (ou cupcakes) ficaram com uma cor linda.
Mas acho que não vou esperar sobrar para fazê-los....a receitá é ótima!
Beijinhos
Odete querida a tua recita está maravilhosa.Obrigada por todo o teu amor e carinha sempre que eu fico um pouco mais para baixo!Já está a passar mais uma vez obrigada tu és a melhor pessoa do mundo como eu gostava de um dia te conhecer.Um beijinho grande...
Muffins de abóbora devem ser interessantes. A cobertura também. Gostei. Bjs
Odete a aparência não é importante e nem se come, e sim os bolinhos k para mim têm um aspecto tentador na verdade, e com a cobertura deviam ter ficado deliciosos. Beijos e boa semana.
Odete essa combinação de sabores é explosiva! Há dias fiz um brownie assim que ficou uma delicia.
bjo
Odete que delícia e original, nunca comi muffiuns de abóbora, taí uma dica que vai ajudar muito.
E ficaram lindinhos.
Beijos
ficaram lindos amiga..amei..bjus
Odete do céu!!!!!!Esse muffin é um desbunde!!!!!!!
Beijos!!!!!!!!!
Que cor linda e maravilhosa :) Dá vontade de trincar com muito gosto!
Agora esta chegando a época que apetece o uso das abóboras.
Ando com vontade de fazer alguns muffins, ficam mesmo muito bons!
Bjs :)
Odete querida,
Adorei a criatividade, sabe que adoro fazer estas coisas, aproveitar e transformar os alimentos. Nada se disperdiça, tudo se aproveita!!
bjs
Olá Odete
Adorei a receita!Tenho que reunir todos os ingredientes para ganhar coragem...
Beijos
Odete querida, que muffins lindo, a cor está deslumbrante e adorei a cobertura, arrasou. Bj grande.
Adorei estes teus muffins, uma autêntica delicia.
Feliz fim de semana x
adoro abobora, adorei os muffins. bjs
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