Esses espetinhos de camarao foram feitos num dos almocos do feriado prolongado de 4 de Julho.
Facil de preparar e bem condimentado, ou seja spicy!!
Os camarões sem cascas (rabo intacto), foram marinados com 1/2 xícara de chipotle in adobo sauce*, batido com um dente de alho e sal a gosto. Colocados em saco plástico tipo ziplock e deixados marinando por 30 minutos na geladeira. Depois colocados em espetos de bambu, demolhados previamente (evita que queimem na churrasqueira). Foram grelhados (dos dois lados)sobre a grade quente da churrasqueira.
Servidos com couscous de semolina com legumes e pinholes tostados e salada de couve frise.
Também, costelinhas de porco (baby ribs) com molho bbq e cebolas caramelizadas.
Para refrescar sangria de vinho tinto, cervejas normal e sem álcool.
E pra sobremesa, um cheesecake com frutas frescas, muito bom - esse comprado no WFM.
*(chipotle in adobo sauce e típico da cozinha mexicana) por aqui muito comum e encontrado facilmente.
Os camarões sem cascas (rabo intacto), foram marinados com 1/2 xícara de chipotle in adobo sauce*, batido com um dente de alho e sal a gosto. Colocados em saco plástico tipo ziplock e deixados marinando por 30 minutos na geladeira. Depois colocados em espetos de bambu, demolhados previamente (evita que queimem na churrasqueira). Foram grelhados (dos dois lados)sobre a grade quente da churrasqueira.
Servidos com couscous de semolina com legumes e pinholes tostados e salada de couve frise.
Também, costelinhas de porco (baby ribs) com molho bbq e cebolas caramelizadas.
Para refrescar sangria de vinho tinto, cervejas normal e sem álcool.
E pra sobremesa, um cheesecake com frutas frescas, muito bom - esse comprado no WFM.
*(chipotle in adobo sauce e típico da cozinha mexicana) por aqui muito comum e encontrado facilmente.
10 comentários:
Odete,
O prato ficou lindo..adoro camarão...o bolo apesar de comprado pronto também esta de otimo aspecto.
Vou "espreitar" mais um pouco seu blog,
bjs,
Paula
Odete! se tem picante eu amo!
Estes camarões devem ser mesmo uma perdição!
Os acompanhamento são perfeitos também!
Ah, vou procurar por aqui o "Chipotle in Adobo Sauce", me interessou demais!
Beijinhos e um ótimo final de semana!
e nem me avisa, senão ia pra aí... hehehehehe
bjsssssssssss
Aii, camarões dão-me sempre volta à cabeça e enquanto houver eu terei sempre fome :) Adoro esses bichinhos do mar!
O cheesecake é fantástico. Estou a ver que se comeu muito bem por aí, como é normal nessa casa, né?
Bom fim de semana!
Odete, e para que pensa que July 4th é só hot dog..., que picnic maravilhoso. bjs
Odete,
E que almoço hein?Tudo tão lindo e atrativo...
A mesa, a louça, a comida, irresistível!!!!!
E a sobremesa...uma delícia!!!!
Beijos e um ótimo final de semana!!!
Odete esta mesa ficou maravilhosa!
Eu não como camarão, mas as ribs, com certeza! Deixo o camarão para o meu, que adora!
Estes bolos com frutas tem um visual lindo e que abre o apetite!
Bjs e bom findi! :)
Odete querida
estou aqui nesta lonjura do mar e voce vem com esta delicia de camarão, maldade pura. Afoto para quando for pra Picinguaba.
E esta torta? Linda!!!
Have a great sunday!
Amada, esses espetinhos estão lindos.. e acompanhados por um molhinho picante, não poderiam ser mais perfeitos para mim!!
Sua comemoração do 4th july foi em grande estilo, hein? Que mesa linda, querida... quantas maravilhas vcs prepararam, o Beto deu um pulão aqui na minha barriga qdo viu o cheesecake... rs!!
Bjo grande,
Mari
Chipotle? Só faltou o cuitlacoche !!
Bjos dos confrades ( mandei hoje o kit!)
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