sábado, 10 de janeiro de 2009

Banana tarte Tatin



Tart Tatin que originalmente é feita com maças, fica também muito boa com outras frutas.
Muito versátil e fácil de fazer, é uma sobremesa que agrada principalmente servida quente nos dias frios de inverno.
Esta fiz com bananas e raspas de laranja.

Ingredientes:
1 folha de massa folhada (puff pastry) -comprada congelada e descongelada em temperatura ambiente por 10 minutos.

3 bananas cortadas ao meio e também no comprimento - 12 pedaços no total

casca de uma laranja ralada fino - só a parte amarela

1/2 xic. de açúcar - usei cru, amarelo

3 col. (sopa)de manteiga

Preparo: Numa frigideira pesada e que possa ir ao forno, colocar o açúcar e levar ao fogo ate formar um caramelo. Retirar do fogo, colocar a manteiga e misturar ate estar bem incorporado. Distribuir as fatias de banana com a parte arredondada para baixo - lembra do visual, a torta será invertida depois de pronta - espalhar as raspas de laranja sobre a banana. Colocar a folha de massa folhada sobre as bananas. Levar ao forno pré-aquecido 200ºC e assar por 20 a 25 minutos - a massa deve estar fofa e dourada. Deixar esfriar por mais ou menos 20 minutos e inverter sobre um prato. Sorvete de baunilha ou coco pode fazer uma bela parceria na hora de servir.

Nota:
Sempre ter muito cuidado quando se faz caramelo, principalmente quando se junta algo frio, nesse caso a manteiga.
A massa folhada que compro, vem em quadrados e uso assim mesmo na frigideira redonda.

18 comentários:

Axly disse...

Que prática essa tua versão!
E tudo que fica gostoso com maçã, geralmente fica bom com banana também.
Kisss, lindo domingo^^

Claudia Lima disse...

Odete ficou maravilhoso! Eu adoro sobremesas com bananas e esta sugestão é realmente muito prática.
Bjs :)

Emília disse...

Massa folhada é realmente muito versátil, comecei a usar mais pois facilita no preparo dos pratos além de ficar muito gostoso!
Essa sua sobremesa ficou muito bonita!
Beijinhos

ameixa seca disse...

Com banana ainda não conhecia. Parece muito bom :)

Anônimo disse...

Querida, que invejinha de você, ai esta frio e aqui quente pra caramba, essa sua sobremesa ficou lindaaa.
Bjs

Fabrícia disse...

Querida Odete ...
Voltei hoje do Brasil.....um verdadeiro choque termico. Um feliz Ano Novo para ti ... muita paz.
Beijos.

Glau disse...

Odetinha, faz tempo que não te deixo um recadinho, mas tenho acompanhado todos seus posts.. juntou correria de final de ano, férias.. mas agora sim, pude te escrever com calma!

Querida, eu adoro banana! adorei esta tarte tatin.. o aspecto ficou ótimo!

Um beijo com carinho, Glau

Lany disse...

Olá Odete

A minha primeira tentativa de Tarte Tatin deu errada, a segunda versão de maçã ficou maravilhosa... e agora que vi a sua vou tentar de banana que deve ficar estupenda !!!
Bjkas

Natércia Ramalho disse...

Odete minha querida devia estar maravilhoso!Um beijinho...

Helena disse...

Odete
Que maravilha de aspecto!Acredita que nunca fiz?Mas tá na calha...
Boa semana!

Vivian disse...

A cada dia fico mais apaixonada pela massa folhada, ela é tao versátil !! Adorei essa dica

bjks

Valeria disse...

Odete querida ,adorei a sua tarte .Tem tudo que eu gosto!!Bananas e massa folhada!!
Bjs

Iliane disse...

linda a sua tarte..e.de bananas ..hummm..deve ter ficado o maximo!ano novo cheio de luz em sua vida amiga..bjus

Luciana Macêdo disse...

Esta dica é para guardar e não esquecer, prática e muito gostosa faz bonito como sobremesa ou para servir com uma bola de sorvete a qualquer hora.
Bjs!

Rosa Maria Martins Moraes disse...

Adoooro bananas...e essas então...Deus meu!!! bjos!!!

Anônimo disse...

wow, this look very tasty!

do you have the recipe in english?

Anônimo disse...

Many thanks odete for emailing me the english version!

Rivera disse...

Ai devia de estar tão boa!! Até já estou com água na boca :)