Esta é minha participação no Desafio dos Doces Finos, que a Fer do Sabor esta promovendo para esse mês.
Eu os enrolei em bolinhas, conforme na receita original.
Meu interesse em fazer docinhos vem da remota época quando ainda era estudante do ginásio - isso tem séculos. Ah, mas o que quero contar, alem de já ter entregado minha idade, owow, é que naqueles tempos alem das matérias convencionais, tinhamos outros tipos de aulas; os meninos tinham marcenaria, cerâmica, pintura, etc., e as meninas; arte, musica, canto e economia domestica. Esta ultima, creio, era para nos preparar a sermos boas esposas e donas de casa. Comigo não funcionou exatamente como mandava a regra - tomei outros rumos - mas ajudou, vejam que ainda posso me lembrar delas. Foi naquelas aulas que aprendi a preparar docinhos de festa, e que por muito tempo foi meu grande e unico "culinary skill". Daquela época trago boas e doces lembranças. Bem redundante :>)
Muitos anos passados, cintura já bastante mudada e consciência alimentar também. Mesmo assim, as vezes é difícil resistir a um docinho. Quando vi esses, ate resisti... guardei, e não esqueci, mas precisava de uma boa desculpa para faze-los. Com esse desafio, vi a chance...mas ainda relutei, faltava-me umas forminhas bonitinhas. No Sábado, batendo pernas, descobri uma lojinha japonesa cheia de coisinhas bonitas, incluindo essas forminhas - acabaram as desculpas. Fiz e não me arrependi. São deliciosos. Seria um beijinho de coco - popular no Brasil - mas com a adição dos pistachios e cardamomo, ganharam sabor exótico e status de "docinho fino".
Aqui estão os docinhos e por tabela, minha participação no evento.
Sobre o doce, conta a lenda que é muito popular na Índia e no Paquistão. Muito consumido em festividades religiosas. Descobri que podem ter uma variedade enorme nos sabores, e que a base pode ser feita com mistura de açúcar, creme de leite e manteiga, ou com leite condensado. Pela praticidade preferi usar o leite condensado. A maioria das fotos que encontrei deles, os doces - são cortados em quadradinhos ou losangos e as vezes decorados com confeitos coloridos.Muitos anos passados, cintura já bastante mudada e consciência alimentar também. Mesmo assim, as vezes é difícil resistir a um docinho. Quando vi esses, ate resisti... guardei, e não esqueci, mas precisava de uma boa desculpa para faze-los. Com esse desafio, vi a chance...mas ainda relutei, faltava-me umas forminhas bonitinhas. No Sábado, batendo pernas, descobri uma lojinha japonesa cheia de coisinhas bonitas, incluindo essas forminhas - acabaram as desculpas. Fiz e não me arrependi. São deliciosos. Seria um beijinho de coco - popular no Brasil - mas com a adição dos pistachios e cardamomo, ganharam sabor exótico e status de "docinho fino".
Aqui estão os docinhos e por tabela, minha participação no evento.
Eu os enrolei em bolinhas, conforme na receita original.
Receita
Ingredientes:
250 gramas de coco ralado - seco - / Mais um pouco de coco para passar os docinhos.
1 lata de leite condensado
10 cardamomos - moídos
Uma mão cheia de pistachios - grosseiramente picados
Preparo:
Coloque todos os ingredientes numa panela de fundo grosso, leve ao fogo mexendo sempre ate começar a desprender do fundo da panela. Despeje num prato untado com manteiga e espere amornar para enrolar os docinhos. Passe pelo coco ralado e coloque nas forminhas.
Notas:
*Usei coco ralado mais grosso pra fazer o doce e outro mais ralado mais fino para passar os docinhos.
*Esse tipo de docinho não deve ser guardado na geladeira. Devem ser guardados num recipiente tampado para não ressecar
*Não sei precisar a quantidade de docinhos - vai depender do tamanho das forminhas a serem usadas.
Ingredientes:
250 gramas de coco ralado - seco - / Mais um pouco de coco para passar os docinhos.
1 lata de leite condensado
10 cardamomos - moídos
Uma mão cheia de pistachios - grosseiramente picados
Preparo:
Coloque todos os ingredientes numa panela de fundo grosso, leve ao fogo mexendo sempre ate começar a desprender do fundo da panela. Despeje num prato untado com manteiga e espere amornar para enrolar os docinhos. Passe pelo coco ralado e coloque nas forminhas.
Notas:
*Usei coco ralado mais grosso pra fazer o doce e outro mais ralado mais fino para passar os docinhos.
*Esse tipo de docinho não deve ser guardado na geladeira. Devem ser guardados num recipiente tampado para não ressecar
*Não sei precisar a quantidade de docinhos - vai depender do tamanho das forminhas a serem usadas.
34 comentários:
Que delícia...e essas forminhas..um charme.
Beijos!!!
q bom q vc nao resistiu...são lindos esse doces e devem sre maravilhosos!! ae as forminha...q encanto!!!
bjs
Odete
Tambem sou do tempo dessas aulas e das escolas femininas e masculinas separadas.
Lindos!O sabor exotico tambem deve ser optimo.
Bj
Odete, os docinhos estão perfeitos!!!
Amo docinho de coco... de todas as formas!!! hehehehe
Bjundas
Menina,peloamordedeus,o que é isso??? deve ser uma delícia esses docinhos com cardamomo, ai ai...
Ficaram um charme nessas forminhas!
Beijocas linda
Odete querida, adorei este docinho chique, eu já fiz o meu e um dos ingredientes é o pistache. Agora, a adição de cardamomo deu um "up" na receita, e fiquei curiosa para fazê-lo e/ou prová-lo. Manda um para mim, vai? Ah, estas forminhas, realmente, são fôfas demais. ÓTIMA participação. Boa sorte. Bj grande.
Odete querida, estou a dar suspiros aqui.. com os docinhos, as forminhas... menina, que delícia, e quanto capricho!!! Estou perdidamente apaixonada por esses seus docinhos, terei de fazer de qualquer jeito!!! Ou ainda terei um filho com a carinha deles kkkkkkkkkkkkkkkk
Beijos minha flor..
Odete faço minhas as palavras da Goreti!Uma maravilha e tão chique só mesmo essas mãozinhas de fada.Um beijinho...
Uau, vou testar rapidinho, parecem ótimos e justo nesta semana temos festa, nada mais apropriado!
Beijos e parabéns, ficaram lindinhos!
Nossa, sucesso total. E as forminhas são o "must"! Bjs
Que legal o uso do cardamomo, adorei!
www.saboresdalica.blogspot.com
Que aspecto óptimo e as formas são super bonitas :)
E quem resiste a estes docinhos com um toque tão especial?
Gostaria muito de experimentar.
Bjs!
Que delícia que deve ter ficado, um verdadeiro charme suas forminhas..lindinhas.parabéns
Parece uns beijinhos, só que indianos!
Que delicia que deve ter ficado.
bjs
Odete ficaram fantásticos! Eu adoro Docinhos de Côco e com este "twist" ficaram de tirar o chapéu!
As forminhas são um mimo só! Adorei o desenho.
Tenho uma brincadeira muito doce para vc no meu blog, mas faça só se vc desejar. Eu adorei participar.
Bjs e boa sorte! :)
Odete !!É luxo só ...Gamei nessa receita .Doce finíssimo!!Anotadíssima!
Um beijo grande
E bem em tempo para comemorar Diwali.
Bom demais, hein! Odete te respondi sobre o livro lá no post. Outra coisa: tem um leitor que vai viajar no Natal para Budapeste. Ele queria dicas de restaurante. Eu gostei mais de comer nas barracas do mercado natalino da Vörosmarty tér, os restaurantes que comi deixaram a desejar. Será que o George pode fazer o favor de indicar alguns lugares não turísticos, mas com aquela boa comida familiar? Pode postar nos próprios comentários se ele tiver dicas. Obrigado
Alessander
www.cuecasnacozinha.com
Delícia!!!! O docinho não deve ser guardado na geladeira certamente, pois nem dá tempo!!!!Rsrsrs...
Beijinho!!!
Lindos, lindos, lindos....que mais posso dizer?
Só experimentando para ter a certeza que são também deliciosos!
Ah...e vc sempre arrasa com o charme de suas forminhas!!
Odete, esses docinhos devem estar uma delícia!! E que fofas essas forminhas.
Bjs.
Odete,
Sou louca por culinária indiana e este docinho não me vai escapar.
Actualmente usa-se muito o leite condensado na doçaria indiana, pois agiliza o processo de cozinhar o leite até que ele se evapore. Às vezes utilizo embalagens/latas de leite evaporado, para depois poder colocar o açúcar a gosto. Mas estes docinhos de coco casam muito bem com o leite condensado...sem dúvida uma boa opção.
bjs
Que coincidência!!
Acabei de dizer para a Teia que adooooro coco!!!
Esse docinho tem tudo que eu gosto e ainda por cima é muito lindinho, nessa embalagem ficou mais ainda!!!
Beijos, querida Odete!
só pelo cardamomo já imagino o sabor... Amei amei amei as forminhas, sao muito estilosas e mimosas !!!
bj
Com poucas diferenças, um beijinho de coco, que já deliciosooooo, vira doce de festa e muuito do chique.
Kisss^^
Eu não conhecia este docinho, deve ficar muito bom, me parece uma variação do beijinho.
E essa embalagem que você colocou, que coisa mais fofa! Eu quero!!!
Beijos
Que delícia que deve ser... fiquei aqui imaginando coco e cardamomo e o pistache...
Que ótima participação, adorei conhecer!
Beijinhos
Oi Odete, descobri seu blog através de outros!! Esses docinhos estão de dá água na boca. Vou incluir o seu blog ao meu, ok? bjs e boa sorte!
Uma verdadeira delícia, com leite condensado e coco é um manjar e as forminhas estão um mimo, bjs
odete do céu, isso deve ter ficado um escândalo! q perigo!
ah, amei as forminhas.
bjkas
Ai Odete, essas fotos maltratam a gente, não consigo parar de olhar!rss
Beijinhos
Gostei muito desta sua receita!!! E do seu blog!!!
Bjs...
passei por aqui e adorei seus doces ,moro em são jose do rio preto,sp vc poderia ser minha professora nesta arte de doces ou me ajudar onde eu posso adquirir conhecimento,deus ti abençoe muito.flavia
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