Esse bolo resolvi por aqui porque foi uma invenção que deu certo. Peguei partes de duas receitas diferentes para adequar aos ingredientes que tinha em mãos e o resultado foi um bolo bem húmido e aromático com a farofa crocante.
Ingredientes da Farofa
Ingredientes da Farofa
1/3 xic. de açúcar mascavo - usei um claro
1/4 xic. de farinha de trigo
1/3 xic. de aveia em flocos
3/4 xic. de castanhas do Brasil trituradas - que costumava ser chamada de castanha-do-Para
1 col. (cha) de canela em pó
Misture todos os ingredientes e reserve
Ingredientes do Bolo
3 bananas bem maduras - as que usei eram grandes
2 col. (chá) de suco de limão
3 bananas bem maduras - as que usei eram grandes
2 col. (chá) de suco de limão
1 1/2 xic. de açúcar
3/4 xic. de manteiga ou óleo de canola
2 ovos grandes
1 pitada de sal
1 xic. de yogurt natural - de consistência firme
2 xic. de farinha de trigo peneirada
1 xic. de aveia em flocos grandes
1 col. (chá) de extrato de baunilha
1 col. (chá) de canela em pó
1 col. (chá) de bicarbonato de sódio
1 col (sopa) de fermento em pó
Preparo:
Amasse as bananas com um garfo, junte o suco de limão e reserve.
Numa tigela -da batedeira se for usar - junte a manteiga e o açúcar e bata ate ficar um creme, junte os ovos um de cada vez e continue batendo. Aos poucos adicione a farinha e a aveia alternadamente com o yogurt. Junte a banana amassada, o sal, a baunilha, a canela e por ultimo o bicarbonato e o fermento. Misture muito bem e despeje numa forma retangular 20x30cm untada Por cima espalhe a farofa de maneira uniforme. Leve para assar em forno pré-aquecido 150ºC - mantenha essa temperatura por 40 a 60 minutos ou ate o teste do palito mostrar que o bolo esta assado. Esfrie sobre uma grade.
20 comentários:
Odete adoro este tipo de bolo!
Esta farofa é minha perdição!
Bjs :)
Odete o teu bolinho ficou maravilhoso como sempre.Um beijinho...
Assim vc me mata! Logo cedo me deparar com um bolo desses, não é brincadeira!
Ontem mesmo eu vi uma receita de bolo de banana no Panelinha e tinha pensado em colocar farofinha por cima, tá parecendo plágio da sua idéia, né? hehe Ser fã de banana dá nisso.. :)
Bjos querida, Glau
Gosto muito de bolo de banana,com farofa nunca experimentei,mas deve ficar uma maravilha.
A fatia está bem fofinha!
Boa semana
Menina, este bolo deve ter ficado demais!!!!!!
Aimeudeusduceu.... eu quero! :DD
Beijinhos
Odete, o bolo está com um aspecto maravilhoso é pena é eu não gostar nada de bananinhas... Será que dá para fazer com outra fruta?
beijinhos
Aprovada a sua invenção! Vou tentar reproduzir por aqui!
Beijão
Odete querida, este bolo está simplesmente maravilhoso!! Só não pode deixar a mãe do colega da Isabella chegar perto kkkkk
Brincadeiras a parte, eu AMO bolo de banana, alias, tudo que vá bananas eu amo!! A receita está anotadíssima.. ameiiii
Beijos, linda.
Claudia > Bom para acompanhar um cafezinho ou cha.
Natercia > Obrigada querida.
Glau > E isso mesmo, quando gostamos muito eh assim.
Canela > Experimente, voce vai gostar.
Laurinha > Ficou tao bom que nao durou muito.
Filipa > Que pena! Mas gosto nao se discute nao eh. Minha mae faz com macas e fica bom tambem.
Tania > Voce vai gostar.
Mari > quando fazia o bolo me lembrei da historia da mae do menino e ri sozinha...ta certo que gostamos de bananas...mas mais discretamente...psiu!hahaha
Muito obrigada meninas e uma linda segundona pra todas
Divino!!!!Bolo de banana é sempre uma delícia!!!!E com essas novas adaptações e invenções, creio que ficou muito bom!!!!!E com castanha?
Tenho que testar mais essa!!!!
Beijos e
uma linda segunda pra ti também!!!
Este pedaço de bolo realmente está muito lindo, uam verdadeira tentação.A união das duas receitas deu certinho hein?! Maravilhoso!
Beijos e ótima semana!
Humm, mas que beleza, sou fã de banana também, isso ta com cara de cuca. Amo!! Obrigada pelo comentário. Um grande beijo e apareça sempre!!
Odete, eu amo banana, e bolo de banana então... maravilha.
Gostei demais da receita, os ingredientes me deram água na boca, amo castanhas, aveia, canela... muito bom.
Bjos, Lú.
E que invenção gostosa...
Tenho que experimentar um bolo com farofa para ver se a coisa me corre bem :) O bolo fica lindo. Gosto muito de flocos de aveia :)
Já cá em casa há dias que me pedem para fazer um bolo tipo farofa, esse é uma excelente sugestão, bjs
hummm bolo de banan já é bom, mas com essa super farofa especial esta de abalar!!bjs
Odete minha amiga querida, que maravilha esta receita. Meu próximo bolo de banana vai ser este, em dúvidas, esta culinária hunbra sua é toooodo de bom. Bj grande.
Amiga, adoro bolo de banana...assim como vc sempre tem receitas rolando com essa belezinhas aqui em casa.
Já está anotada!
Beijos!!!
Assim como você banana sempre tem lugar previlegiado na fruteira. Bolo de banana simplisinho já é bom imagina este com esta farofiinha crocante com cara de cuca...Preciso providenciar os ingredientes.
Bjs!
Postar um comentário