Tivemos nosso primeiro fim de semana bem geladinho. Mas as chuvas que tanto precisamos, e que apareceram levemente há uma semana atrás, desapareceram completamente, e não se tem mais nenhum sinal delas.
Dias frios, bons para se cozinhar no forno. Fiz essa torta no domingo, e nossos convidados gostaram bastante.
A massa, adaptei da receita de tortas da minha querida amiga Kitty, la do Rio de Janeiro - que faz uma torta de camarões fantástica. E o recheio veio daqui, um blog cheio de delicias.
Massa:
240 gr. de manteiga
2 xic. de farinha de trigo
1 gema
Misturar tudo muito bem e forrar o fundo e lateral da forma.
(enquanto fiz o recheio deixei a forma preparada na geladeira)
Recheio.
250 gr. de queijo Cambozola* cortado em pedaços
500 gr. corações de alcachofras cortados em quatro, levemente cozidos ao vapor e escorridos
5 ovos batidos com:
2 1/2 xic. de creme de leite light - fresco
1 col. (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta moídos na hora - a gosto
Dias frios, bons para se cozinhar no forno. Fiz essa torta no domingo, e nossos convidados gostaram bastante.
A massa, adaptei da receita de tortas da minha querida amiga Kitty, la do Rio de Janeiro - que faz uma torta de camarões fantástica. E o recheio veio daqui, um blog cheio de delicias.
Massa:
240 gr. de manteiga
2 xic. de farinha de trigo
1 gema
Misturar tudo muito bem e forrar o fundo e lateral da forma.
(enquanto fiz o recheio deixei a forma preparada na geladeira)
Recheio.
250 gr. de queijo Cambozola* cortado em pedaços
500 gr. corações de alcachofras cortados em quatro, levemente cozidos ao vapor e escorridos
5 ovos batidos com:
2 1/2 xic. de creme de leite light - fresco
1 col. (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta moídos na hora - a gosto
Preparo:
Sobre a forma já forrada com a massa, espalhar os pedaços de queijo e sobre esses distribuir os pedaços de alcachofra. Cobrir com a mistura de ovos batidos com creme de leite e farinha, sal e pimenta. Levar ao forno 180ºC, assar por uma hora ou um pouco mais se necessário. (no meu forno levou uma hora)
* Cambozola é um queijo de leite de vaca, cremoso de origem alemã, região da Bavaria. Lembra muito uma mistura do Camembert frances e do italiano Gorgonzola - ou queijo azul.
17 comentários:
Odetinha, anotarei com certeza esta receita! Tenho 2 potes de alcachofras em conserva aqui...
bjos, glau
Gosto bastante de alcachofras, mas nunca pensei fazer uma quiche com elas. Normalmente, como compro de conserva, uso-as em salada. Mas esta é uma óptima sugestão.
Quanto ao queijo, não conhecia (e provavelmente não encontro aqui em Portugal), mas deve ficar bem com queijo azul, tipo Gorgonzola. O que acha?
bjs
Odete, seu quiche está maravilhoso, querida! Vc é sempre tão caprichosa, seus pratos são impecáveis!! Será que encontro esse queijo aqui no Brasil? Se não encontrar, há como substituir? Amo alcachofras, e fiquei com tanta vontade de reproduzir essa receita... achei maravilhosa!
Beijos!!
Odete,querida
Sua torta ficou o máximo.Chique, exótica e com cara de gostosa. Adorei a referência a mim....rsss. Agora sou famosa.
Bjs
Kitty
Que bela torta, sabe que por aqui as alcachofras estão com ótimos preços, adorei a receita!!
www.saboresdalica.blogspot.com
Odete está linda!Deve ter ficado uma maravilha...sabes que eu o que sei fazer no computador foi depois quando fiquei doente os meus filhos me motaram esta maquineta e eu para não pençar nas doenças fiquei agarrada no computador...fiz amizade com uma rapariga bastante mais nova que eu lá no hospital falamos pela net e samos grandes amigas e foi assim que eu fiz o meu blog de culinária...desculpa tanta converça mas nós sempre tivemos uma identificação e eu sabia que algum motivo tinha que ter. Um beijinho...Natércia.
Minha querida Odete,
Aos poucos estou voltando à ativa.
Você deve ter lido que estou toda atarefada com reformas em casa, não? Pois é. Ainda tem pintor e outros dentro de casa, mas já estou podendo arrumar algumas coisinhas.
Logo minha casa vai estar bonitinha de novo.
Beijos, querida e obrigada por suas visitas. :)
Odete
amo alcachofras, mas cambozola???
nunca vi este queijo por aqui!!!
É parecido com algum outro queijo?
bjs
Receitas que vão queijos já me fascinam...com queijos especiais então....essa sua quiche tá linda!
o frio chegando aí e nós aqui torcendo para o verão dar as caras !! Ontem fez um lindo dia de sol e calor, hoje amanheceu bem bonito o dia, mas o tempo fechou e a chuva chega a qqer momento. Hora de correr pra tirar as roupas do varal.
Linda a sua torta
bj
Glau > Sabe que pensei em voce, visto sua paixao pelas alcachofras.
Pipoka > Acho que deve ficar perfeita com o Gorgonzola, talvez numa quantidade menor por ser mais forte - ou meio a meio Camembert / Gorgonzola.
Mari > Acho que a mistura Camembert / Gorgonzola daria o mesmo resultado.
Kitty > Pra mim voce ja eh famosa, heheh - a massa ficou boa.
Eliana > Que bom, hora de aproveitar neh!
Natercia > Voce eh guerreira e me inspira. Tens razao, a forca e inspiracao vem das pessoas generosas que encontramos e nos motivam a seguir.
Elba > Reforma eh campo de batalha. Ainda bem que depois o resultado eh bom. Tenho certeza sua casa vai ficar lindona.
Alice > Coloquei uma notinha no post explicando mais o menos o queijo. Uma mistura Camembert / Gorgonzola, acho que daria bem.
Tania > Concordo com voce. Sou tambem uma "cheese person".
Queridas muito obrigada pela visita / comentarios. Beijos
Odete
Que optima ideia usar as alcachofras numa quiche.
Ficou linda!
Bj
Desconhecia esse queijo... mas deve ser maravilhoso. Adoro queijos... é mais um para a minha lista :)
amiga..sua torta ficou linda..e..ainda com alacchofra..amei....tambem não conheço êsse queijo sei que a sua tá de dar mordida na tela do cp..bjus querida..li
alcachofra é um amor recente... ainda não fiz esta temporada, adorei a sugestão, anotada!
Beijinhos
Eu gosto bastante de alcachofras e em uma quiche então...
Tudo de bom!!!!
Bjs.
Que diferente a sua seugestão. Deve ser muito boa. Eu ainda não conhecia este tipo de queijo, tem ótimo aspecto.
A massa do quiche ficou muito bonita tb.
Odete aqui está um calor de rachar!
Bjs :)
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