Desde que a revista Clean Eating edição de Outono chegou, trazendo na capa a foto dessa pêra, estou tentada a fazê-la. Na realidade é uma sugestão de sobremesa light para o jantar de Thanksgiving. Mas quem disse que posso esperar tanto?
Pois fiz para o fim de semana, e aqui esta a receita original.
Pois fiz para o fim de semana, e aqui esta a receita original.
Cranberry- Orange Cheesecake Pears
Ingredientes:
10 pêras Bosc - ou outro tipo de pêra firme
2 paus de canela
2 xic. de suco de cranberry 100% puro
2 xic. de de suco de laranja
1 fava de baunilha partida ao meio no comprimento
Recheio de cheesecake
1 xic. de cream cheese light em temperatura ambiente - usei mascarpone
1 col. (chá) de extrato puro de baunilha
1/2 col. (chá) de gengibre em pó
1/8 col. (chá) de extrato de amêndoas (opcional) - não usei
1/3 xic. de cranberries secas (sem açúcar)
1/2 xic. de amêndoas em laminas levemente tostadas
Preparo:
Descasque as pêras.Use uma faca pequena ou um "melon baller" para retirar o miolo e as sementes.
Numa panela larga de fundo grosso, coloque as pêras, a canela e os sucos. Raspe as sementes da fava de baunilha e coloque também na panela.
Deixe ferver e reduza o fogo. Tampe a panela, deixe cozinhar em fogo baixo. Ocasionalmente vire as pêras com cuidado, para que cozam de forma uniforme. De 20 a 25 minutos ou ate começarem a ficar macias mas ainda firmes.
Numa tigela, misture bem o cream chesse com extrato de baunilha, gengibre e extrato de amêndoas (se estiver usando). Se ficar muito denso, adicione um pouco do liquido do cozimento das pêras. Junte as cranberries secas e lascas de amêndoas.
Cuidadosamente transfira as pêras para uma travessa grande. Cubra e leve a geladeira ate estar totalmente frias.
Ferver o restante do liquido do cozimento, mexendo sempre ate reduzir a 1/2 xícara. Remova os paus de canela e as fava de baunilha.
Para Servir:
Coloque as pêras em pratos individuais, e cubra a cavidade central com uma colherada do recheio de cream chesse. Regue com um pouco da calda reduzida.
Ingredientes:
10 pêras Bosc - ou outro tipo de pêra firme
2 paus de canela
2 xic. de suco de cranberry 100% puro
2 xic. de de suco de laranja
1 fava de baunilha partida ao meio no comprimento
Recheio de cheesecake
1 xic. de cream cheese light em temperatura ambiente - usei mascarpone
1 col. (chá) de extrato puro de baunilha
1/2 col. (chá) de gengibre em pó
1/8 col. (chá) de extrato de amêndoas (opcional) - não usei
1/3 xic. de cranberries secas (sem açúcar)
1/2 xic. de amêndoas em laminas levemente tostadas
Preparo:
Descasque as pêras.Use uma faca pequena ou um "melon baller" para retirar o miolo e as sementes.
Numa panela larga de fundo grosso, coloque as pêras, a canela e os sucos. Raspe as sementes da fava de baunilha e coloque também na panela.
Deixe ferver e reduza o fogo. Tampe a panela, deixe cozinhar em fogo baixo. Ocasionalmente vire as pêras com cuidado, para que cozam de forma uniforme. De 20 a 25 minutos ou ate começarem a ficar macias mas ainda firmes.
Numa tigela, misture bem o cream chesse com extrato de baunilha, gengibre e extrato de amêndoas (se estiver usando). Se ficar muito denso, adicione um pouco do liquido do cozimento das pêras. Junte as cranberries secas e lascas de amêndoas.
Cuidadosamente transfira as pêras para uma travessa grande. Cubra e leve a geladeira ate estar totalmente frias.
Ferver o restante do liquido do cozimento, mexendo sempre ate reduzir a 1/2 xícara. Remova os paus de canela e as fava de baunilha.
Para Servir:
Coloque as pêras em pratos individuais, e cubra a cavidade central com uma colherada do recheio de cream chesse. Regue com um pouco da calda reduzida.
Dica. As pêras podem ser cozidas com antecedência e mantida na geladeira, deixando pra rechear perto da hora de servir.
19 comentários:
Nossa, que delícia!!!!!E essa decoração,hein?
Fascinante!!!!!!!!Você é uma artista na cozinha!!!!!
Beijo grande!!!
Odete ficou super chique!
Sendo light melhor ainda, pois dá para degustar sem ficar com sensação de culpa. Ainda nesta época que está chegando de final de ano.
Adorei a receita1
Bjs :)
Odete, seu prato ficou muito sofisticado e lindo!!! Pêra cozida é gostoso demais... uma pena aqui no Brasil não termos cranberries (eu morro de vontade de prová-las)... do jeito q sou louca por qquer tipo de berries, tenho certeza de que iria adorar a cranberrie tbm!!!
Beijos, querida!!
Uau, Odetinha, que sobremesa mais linda! Super chique e a apresentação maravilhosa!
Bjos, Glau
Aff, o que é isto???? Esta sobremesa está linda e perfeita. Combinação deliciosa, original e ainda não engorda...Só você mesma, viu? Bj querida.
Essas mãozinhas estaõ criando verdadeiras maravilhass...que lindo...que delícia!
Beijos!!!
Odete, faz tempo que quero fazer peras mas ainda nao me encorajei rs
Essas canberries podem ser substituidas pelo q?
bj
Ficou simplesmente demais!
Essas pêras devem ficar realmente deliciosas. Uma receita que vou guardar nos favoritos... :-)
Beijos.
Que sobremesa elegante. Gostaria de experimentá-la aí. bjs
Odete, essa sobremesa parece deliciosa. Já fiz peras ao vinho com canela e cravo no microondas. Ficam muito saborosas, mas essa que vc fez está mais elaborada. Adorei a idéia. Vou experimentar.
Bjs
Kitty
Amiga, que luxo, simples e chique e pelo aspecto, deliciosa. Anotadíisima para fazer em data especial.
Parabéns pelas fotos.
Bjs!
Sempre que cá venho sou obrigada a dizer "UAU"... não consigo dizer outra coisa!!!
UAU!
UAU!
UAU!!!
Fantástico :)
Odete
Guardei esta receita,o aspecto nao podia ser melhor.
Bj
Hummmm
Que coisa mais deliciosa!!!
mas não sei o que são cranberries...:(
Me diz o que é?
Beijos, minha querida!!!
Jo> a da revista era mais bonita, mas foi o que consegui.
Claudia> Eh light mesmo! Nao vai nenhum acucar e fica boa.
Mari> Eh uma pena mesmo porque o gosto azedinho da cranberry eh muito bom.
Glau> Gostei do resultado.
Teia> Essa pode comer a vontade.
Goreti> Ja gostava de cozinhar e agora esta sendo terapeutico.
Vivian> Deixei uma notinha no teu blog, pois acho que se substituir por uvas passas brancas e suco de uva tambem branco deve ficar bom...so uma ideia.
Mais que rostinhos bonitos> achei tambem.
Elvira> pode fazer que sao boas.
Marcia> Eh so aparecer que faco de novo.
Kitty> essa parece elaborada, mas eh tambem facil.
Luciana> Eh isso mesmo bem simples e ficou bonita neh!
Ameixita> Voce me deixou com o ego inflado;-)
Canel> Obrigada.
Elba> Voce ia gostar. Agora esta chegando a epoca delas, frescas. Vou fazer um post bem elaborado. E quando for ao Brasil vou levar elas secas e despacho pra voce experimentar.
Beijos a voces
Ficou o fino da bossa! Muito legal essa sua receita!
Hoje é a noite do Mascarpone ! Agora, estas fotos estão de doer ! (no bom sentido, é claro!)
Fantástico...
Uma sobremesa deliciosa, elegante, fácil... uma delícia!
Arrasou nas fotos também!!!
Beijinhos
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