segunda-feira, 17 de março de 2008

cupcakes de coco


Fiz esses cupcakes no Sábado, e levei na visita a uma amiga que esta passando por um momento muito delicado com a saúde.
Para agrada-la, procurei fazer alguma coisa que levasse coco, que ela adora, mas não usei o creme para cobri-los, pois sei ela não gosta. Apenas polvilhei levemente com açúcar em pó.

Eu particularmente gosto muito desse icing de cream cheese, então estou postando a receita completa.

Usei esta receita que foi publicada aqui .

Ingredientes:
2 1/3 xic. de farinha
1 col. (chá) de bicarbonato de sódio
1 col. (chá) de sal
1 xic. óleo de canola
1 xic. buttermilk
3 ovos
1 1/2 col. (chá) extrato puro de baunilha
2 col. (chá) de extrato de amêndoas
1 1/3 xic. de açúcar
1 3/4 xic. de coco ralado - usei seco sem açúcar

Aqueça o forno em 325ºF.

Numa tigela peneire a farinha, o bicarbonato e o sal. Separadamente, na tigela grande da batedeira misture bem o óleo, buttermilk, ovos, extratos de baunilha e amêndoas e o açúcar, batendo em velocidade baixa, junte os ingredientes secos ate obter uma massa homogénea, tendo o cuidado de não bater demais a massa. Junte delicadamente o coco ralado.

Distribua a massa por 18 forminhas de muffins forradas com forminhas de papel. Asse por 20 a 25 minutos, ou teste com o palito que deve sair limpo.
Coloque os cupcakes numa grade e deixe esfriar completamente.

Para a cobertura de cream cheese:
250g. de cream cheese, em temperatura ambiente
1/2 xic mais 2 col.(sopa) de manteiga, em temperatura ambiente
3 1/3 xic. de açúcar e confeiteiro
1 col. (chá) de extrato puro de baunilha
flocos de coco para decorar

Bata o cream cheese em velocidade baixa ate ficar cremoso, junte a manteiga e continue batendo em velocidade media. Junte o açúcar aos poucos, o extrato de baunilha e bata ate ter um creme fofo. Cubra cada cupcake com colheradas do creme e salpique flocos de coco para decorar.

Rende: 18 cupcakes

6 comentários:

Fabrícia disse...

Odete que luxo..claro que farei....estou numa febre de cupcakes ultimamente...depois que comecei não parei mais.
Bjcas para ti.

Fabrícia disse...

Querida...precisava de uma ajuda...será que poderia me escrever para meu e-mail:fabrirocha@gmail.com
Uma pequena dica culinária...ahahaha.
Bjcas.

Agdah disse...

Eu acho boa a textura do cream cheese só queria que fosse sem sal.

Filipa disse...

Odete mas que cupcakes tão bonitos, parabéns! As fotos estão um luxo e adorei a receita! A sua amiga deve ter adorado receber esse carinho.

Beijinhos

Marizé disse...

Que lindos! Aposto que são uma delicia.
Que gesto bonito o de levar bolinhos a uma amiga.

As fotos do jardim (a cima) estão fantásticas.

Beijocas

Goreti disse...

Odete, além dos cupcakes estarem lindos, melhor ainda é o seu gesto para com sua amiga...diga a ela que eu do lado de cá, profetizo a saúde perfeita da parte de Deus pra ela..

Beijos!!!