Esse foi nosso jantar dia 14 de Fevereiro.
A receita nao veio de nenhuma revista ou livro famoso, mas sim de uma amiga que faz muito bem feitos, pecados e frutos do mar.
4 files (grandes) de linguado
1 xic. (cha) de carne de caranguejo
3 col. (sopa) de queijo cremoso (tipo neufchatel)
2 col. (sopa) de farelo de pão
1/2 xic. (cha) de pimentao vermelho picadinho
1 col. (cafe) mostarda Dijon
1 col. (cha) de paprika doce
1/2 xicara de uma mistura de salsa, cebolinha verde e coentro picadinhos
sal e pimenta-do-reino a gosto
Misture bem para agregar os ingredientes.
2 col. (sopa) de alcaparras e azeite para assar.
Preparo:
Seque os files com papel toalha e sapique com sal e pimenta. Espalhe proporcionalmente o recheio sobre os files. Enrole cada file e prenda a parte que se sobrepoe com um palito de madeira ou metal. Num prato refratario coloque um pouco de azeite, coloque os files com a parte sobreposta para baixo. Regue com chuviscos de azeite, espalhe as alcaparras e leve ao forno pre-aquecido (370ºF / 190ºC) por 20 min. cobertos com papel aluminio.
obs.: Para nao quebrar a carne delicada do peixe, bom usar uma espatula larga para retirar do refratario.
- Eu servi com batatas cozidas, passadas no azeite quente com salsinha picada e espinafre salteado com alho.
cut to the chase
Há 11 anos
6 comentários:
Odete
Depois de 10 dias na praia almo�ando e jantando peixe, eu ainda experimentaria este seu. Beij�o
Gosto muito de peixe e linguado é um peixe mais suave, ótimo.
Mas o que gostei mesmo foi do bolo de polenta. Ótimo para acompanhar meu cafezinho.
Bjs!
Odete que receitinha supimpa......fiquei com a boca cheia d'água....adoro peixe e carangueijo....Bjcas
Odete, adorei a ideia, deve ter ficado muito bom. Só pela foto era capaz de pedir um pedaço.
Beijinhos
Márcia
Também adorei esta receita... Odete, sua amiga além destes pecados faz pescados também né :-) Bjs!
e a farinha de pão? pra que é?
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