Com um frio de doer os ossos, nada melhor que cozinhar ao forno. E como ando numa fase bem "baker", fiz essas empanadas para levar a um brunch na casa de amigos no Domingo passado.
Ingredientes da Massa:
3 xic. de farinha de trigo
1/4 col. (chá) de sal
1/2 xic. de manteiga sem sal, gelada - cortada em pequenos pedaços
1 ovo
4 a 5 col. (sopa) de agua gelada - colocar aos poucos pois as vezes não é necessário toda a agua.
1 col. (sopa) de vinagre branco
Preparo: Coloque a farinha e a manteiga no processador e use a função pulse algumas vezes, junte o sal, o ovo e o vinagre e pulse mais algumas vezes - junte a agua aos poucos pulsando a cada adição - a massa terá a aparência granulada de uma farofa grossa. Com as mãos forme uma bola, embrulhe em filme plástico e leve a geladeira por no mínimo uma hora. Depois disso, em superfície enfarinhada abra a massa com o rolo e corte em discos - do tamanho que desejar.
Ingredientes do Recheio
400 g. de files de peito de frango picado a faca
3 col. (sopa) de azeite de oliva
1 cebola media ralada
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta moída, a gosto
1 col. (cha) de cominho moído
1 col.(cha) de paprika doce defumada - smoked spanish paprika
1/4 xic. de pimentão vermelho picado
1/2 xic. de azeitonas verdes picadas
1 xic. de queijo tipo Monterey Jack ralado grosso
Salsa fresca picada - a gosto
Preparo: Refogar a cebola e alho no azeite ate ficar translucido e juntar o frango ate ficar levemente dourado. Juntar sal, pimenta, cominho, pimentão, azeitonas e salsa e refoge mais um pouco. Retire do fogo, deixe esfriar e junte o queijo ralado.
Use porçoes para rechear os círculos e formar as empanadas.
Se preferir, pincele as empanadas com um ovo batido antes de leva-las ao forno. Não usei.
Leve para assar em tabuleiros levemente untados em forno pré-aquecido 190ºC por mais ou menos 25 minutos - o tempo de forno pode variar dependendo do tamanho das empanadas.
Aqui fotos da linda mesa com decoração super caprichada, feita pela querida amiga.
3 xic. de farinha de trigo
1/4 col. (chá) de sal
1/2 xic. de manteiga sem sal, gelada - cortada em pequenos pedaços
1 ovo
4 a 5 col. (sopa) de agua gelada - colocar aos poucos pois as vezes não é necessário toda a agua.
1 col. (sopa) de vinagre branco
Preparo: Coloque a farinha e a manteiga no processador e use a função pulse algumas vezes, junte o sal, o ovo e o vinagre e pulse mais algumas vezes - junte a agua aos poucos pulsando a cada adição - a massa terá a aparência granulada de uma farofa grossa. Com as mãos forme uma bola, embrulhe em filme plástico e leve a geladeira por no mínimo uma hora. Depois disso, em superfície enfarinhada abra a massa com o rolo e corte em discos - do tamanho que desejar.
Ingredientes do Recheio
400 g. de files de peito de frango picado a faca
3 col. (sopa) de azeite de oliva
1 cebola media ralada
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta moída, a gosto
1 col. (cha) de cominho moído
1 col.(cha) de paprika doce defumada - smoked spanish paprika
1/4 xic. de pimentão vermelho picado
1/2 xic. de azeitonas verdes picadas
1 xic. de queijo tipo Monterey Jack ralado grosso
Salsa fresca picada - a gosto
Preparo: Refogar a cebola e alho no azeite ate ficar translucido e juntar o frango ate ficar levemente dourado. Juntar sal, pimenta, cominho, pimentão, azeitonas e salsa e refoge mais um pouco. Retire do fogo, deixe esfriar e junte o queijo ralado.
Use porçoes para rechear os círculos e formar as empanadas.
Se preferir, pincele as empanadas com um ovo batido antes de leva-las ao forno. Não usei.
Leve para assar em tabuleiros levemente untados em forno pré-aquecido 190ºC por mais ou menos 25 minutos - o tempo de forno pode variar dependendo do tamanho das empanadas.
Aqui fotos da linda mesa com decoração super caprichada, feita pela querida amiga.
8 comentários:
Odete minha linda, que saudade! Vim te desejar um natal maravilhoso, e um ano novo ainda melhor do que este que se passou... muita paz, amor, saúde, felicidade e bênçãos divinas!!!!
Essas empanadas? Ai, sem comentários né amiga... perfect, como sempre... :D
Grande beijo pra ti,
Mari
Adoro empanadas!!! Nunca fiz em casa mas são deliciosas :)
A mesa ficou lindérrima!
Your table looks lovely and your food looks delicious!
Tambem gosto e nunca fiz em casa...
Gostei do aspecto dessas.O espaço de refeição ficou lindo!
Bom fim de semana!
Empanadas e um belo vinho tinto ! Receita boa pra espantar o frio !
Ainda mais com páprika doce !
As empanadas ficaram com uma cara ótima! Aqui está calor, ficariam ótimas com uma cervejinha... E que belíssima mesa!
beijos
Odete parecem deliciosas!
E que bom gosto realmente o da sua amiga. Adorei a mesa!
Eu adoro decoração de interiores e me encanta ver fotos assim.
Dá gosto de sentar numa mesa bem posta! E com uma comidinha bem feita e gostosa é ainda melhor!
Bjs :)
Odete querida, que lindas empanadas. Devem com certeza ter sido bem recebidas. E que linda a mesa da refeição.Bem natalina.
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