Finalmente temos chuvas. Muito bem-vindas, pelo menos eu as espero ansiosamente. Já não tínhamos chuvas desde Marco, o que é bastante normal na nossa área. Mas já era preocupante os reservatórios / lagos, totalmente secos com seus fundos de terra esturricada.
A chegada das chuvas também enfatiza a mudança de estação trazendo temperaturas mais frescas. Propicias para um bom chá da tarde com bolo saindo do forno.
Fonte: aqui.
A chegada das chuvas também enfatiza a mudança de estação trazendo temperaturas mais frescas. Propicias para um bom chá da tarde com bolo saindo do forno.
Esse bolo bastante gostoso, me trás boas lembranças e muitas saudades da "minha Mama paulistana" Dona Palma, ela o fazia sempre e me convidava. Que sorte!
Felizmente tem sido assim comigo, nessa vida cigana. Em cada lugar onde morei, fui sendo adotada pelas famílias dos meus amigos, e essas famílias se fundiram em uma única família, e todos me são muito caros e preciosos. Para sempre!
Felizmente tem sido assim comigo, nessa vida cigana. Em cada lugar onde morei, fui sendo adotada pelas famílias dos meus amigos, e essas famílias se fundiram em uma única família, e todos me são muito caros e preciosos. Para sempre!
Bem, viva a nostalgia, mas vamos ao bolo.
Ingredientes: receita original
Farofa
Farofa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo
1 xícara e meia (chá) de açúcar (usei 1 xicara)
100 g de manteiga em temperatura ambiente
Creme
Creme
1 lata de leite condensado
1 mesma medida (da lata) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 gemas (usei 1 gema)
1 lata de creme de leite
Preparo:
Preparo:
Farofa
Faça uma farofa misturando muito bem, com as mãos, todos os ingredientes. Reserve.
Creme
Creme
Misture em uma panela o leite condensado, a farinha dissolvida no leite, a manteiga e a baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, deixe amornar e junte as gemas e o creme de leite.
Montagem
Montagem
Unte uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), coloque metade da farofa, espalhe o creme e cubra com o restante da farofa. Asse em forno médio-alto (200ºC) por 30 minutos aproximadamente.
Dica- Se desejar variar o recheio, espalhe sobre o creme 1 maçã em fatias finas, antes de colocar a segunda camada de farofa.
Dica- Se desejar variar o recheio, espalhe sobre o creme 1 maçã em fatias finas, antes de colocar a segunda camada de farofa.
Fonte: aqui.
26 comentários:
odete...ando super busy e nao estou conseguindo acompanhar os blogs e já percebi que tu postastes varias delicias nos ultimos dias. esse bolo está uma tentacao guria.
parece um pouco com a cuca recheada e esse recheio com leite condensado só pode ter deixado o bolo divino. agora vou olhar aquela abobora assada.
beijinhos
Oi Odete! Que bolo lindo, com esse creme!! Adorei a receita! Se não se importa vou guardá-la! Beijinhos
Parece delicioso esse bolo! Anotei a receita para fazer aqui em casa!
Beijos querida, ótimo domingo pra ti.
Odete, que maravilha de bolo... e esse creminho, tudo de bom!
Como já diziam recordar é viver!Bjos querida, Glau
Uma delicia esse bolo...beijinho
Creio que vc é uma pessoa muito querida, pois aonde passa deixa amizades, uma família como vc mesma disse.É porque vc é especial!!!!
E esse bolo além de original é uma preciosidade!!!!!Que recheio hein?
Estou aqui "aguada" de vontade!!!
Beijos e um lindo começo de semana!!!!
Oi Odete,
Que maravilha de bolo!! Só pelo nome ja da vontade de fazer, lendo a receita a vontade aumenta. Muito bom, este creminho...ai meu Deus...da até fome.
Parabéns!!
Muitos beijinhos e um otimo final de domingo!
Ficou lindo esse creme no meio da farofa :) Uma delícia!!!
Amo este bolo! A aparência do teu dá vontade de fazer...mas começou a semana da dieta....sniff..vou ter que aguardar um pouquinho.
Bjs
Odete este bolo me lembra um que faço as vezes que tb leva uma farofinha destas. Ficou ótimo!
Aqui chove todos os dias no verão. Agora já passou.
Bjs :)
Odete, que bolo delicioso, simples e diferente...
vou experimentar essa receita logo logo, já está anotada.
bjs
Aff Odete, esta foto está matando a gente de vontade. Já fiz uma receita parecida e atesto, é divina. Bj grande.
Para mim esse bolo é uma completa novidade para mim....uma novidade tentadora e deliciosa. Será que fica bom se juntar uma camada de fruta?
bjs
Odete o teu bolo está lindo!Deve ser delicioso.Bjs
Este bolo é bem diferente, Odete! e parece-me delicioso!
Beijinhos
Achei diferente e me encantei também, parece delícioso!
Odete o teu bolo está devinal!Um bjs Passa lá no meu tacho tenho um miminho para ti...
Oba, uma receita nova para a hora do cafezinho.Sabe que quase nunca faço bolos recheados, mas este me conquistou.
Bjs!
Odete querida,
Fico feliz que tenha gostado do meu acróstico e mais uma vez agradeço, eu adorei esta brincadeira, que não deixa de ser verdade, pois nos definimos e foi bem bacana!!!!
Beijinho e uma linda terça!!!!!!
Ai ai ai ...
Como sempre, que vontade!!!!!!!!
Beijos, minha linda amiga.
Ah...quanto ao abiu é uma pena que você não conheça... :(
É gostoso demais.
Beijos!
Odete, que tudo esse creme. É de comer com os olhos esse seu bolo.
Sobre a nostalgia, eu amo !! vc já deve ter percebido no meu blog, né?
boa semana
bj
Fiquei a salivar por este bolo :)
amiga querida..êsse bolo tá uma tentação..hummmm..amei..bjus
Deve ser uma delícia
beijinho
minhã mãe faz este bolo e coloca sobre a primeira camada de farofa banana nanica picada, dps o creme, depois a farofa e por cima polvilha um pouco de canela!!! fica divino! :)
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