Ja comi esse gnocchi muitas vezes, mas esta e a primeira vez que arrisquei fazer. É um prato muito facil de fazer e pode ser preparado com antecedência e mantido na geladeira. Uma boa opção para salvar o jantar nos dias de correria.
Ingredientes:
3 1/4 xic (chá) de leite
1 pitada de noz-moscada ralada
6 col (sopa) de manteiga - *usei 4
1 1/4 xic (chá) de semolina
1 1/2 de queijo parmesão ralado
2 ovos
sal e pimenta moida a gosto
1/2 xic. (chá) de queijo suisso ralado para gratinar
Preparo:
Por o leite para ferver numa panela de fundo grosso, junte a noz-moscada, 2 col. de manteiga e o sal.
Em fogo baixo, gradualmente acrescente a semolina misturando muito bem para não empelotar e cozinhe por 10 minutos sem parar de mexer. Retire do fogo e junte o queijo parmesão.
Espere amornar e junte os ovos ligeiramente batidos, mexa até incorporar bem. Despeje numa forma tipo tabuleiro untada com oleo, nivelando para obter a espessura de 1/2 inch / 1 cm. Cubra com filme plastico e deixe esfriar completamente. Leve a geladeira por pelo menos 1 hora.
Com um cortador redondo (1 1/2 inches / 4cm) forme os gnocchis. É bom untar o cortador com oleo, para evitar que grude. Coloque as rodelas sobrepondo uma nas outras, em um refratario untado com manteiga.
Salpique com o queijo suisso ralado e a manteiga restante.
Leve para assar em forno pre-aquecido 400ºF / 200ºC por 25-30 minutos, e ficarem dourados. Servir quente, enfeitado com manjericão fresco. Não usei, pois não tinha.
Servi com salada mista de folhas e tomates.
*Dica do autor: Para uma versão menos calorica, omita os ovos - eu omiti parte da manteiga.
*Dica do autor: Para uma versão menos calorica, omita os ovos - eu omiti parte da manteiga.
fonte: The Italian Cookbook by Fiona Biggs
10 comentários:
Logo que casei, resolvi uma noite fazer gnocchi para o meu amorzinho, preparei tudo com muito amor, carinho....
Ficou uma porcaria, errei em tudo, o gnocchi tinha um ar péssimo, duro como PEDRA, a verdade é que essa historia tem 5.000 anos e ainda damos muita risada com ela.
Vou ariscar a sua receita, mas para não dar bronca vou seguir passo por passo (coisa que nunca faço) não vou inventar nada.
Um bom fim de semana
Márcia
Que maravilha, eu sou uma apaixonada por massas de todos os tipos.
Este prato está o máximo.
Beijocas
Odete fiquei encantada com e receita...adoro gnocchi mas nunca arrisquei fazer em casa...genial.
bjcas para ti.
Eu adorei a massa e a praticidade do modo de preparar.
Ta da.... comprei semolina há poucos dias! Que legal esta receita, prática e parece deliciosa. Bjs!
ai é tão ostoso esse gnocchi...adoro!
Uma delícia estes gnocci
Beijinhos
Oi Odete.
Primeiramente já agradecendo a visita que fez ao meu bloguinho.
Também já adicionei o seu aos meus Favoritos.
Achei fantástica essa receita de "nhoque". Acho que vou convidar o marido e os filhos pra fazê-la no domingo.
Grande beijo pra você da Ana.
Gnocchi diferente menina! Gostei bastante da praticidade e o visual está apetitoso.
Bjs!
Voltei para este post pra te dizer que fiz a sua linda receita, mas se vc quiser saber o que aconteceu, dê uma passada no meu blog....ha ha ha ....
Abração da Ana.
Vc só tem postado delícias hein !!
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