Gosto muito de cheesecakes, mas não aprecio nada a crosta de biscoitos, que acho não combina nada com a cremosidade do cake em si. Quando como cheesecakes sempre acabo deixando os farelos da crosta no prato.
Com muitas abóboras maduras a disposição, queria fazer um cheesecake sem crosta para servir no jantar de Thanksgiving. Mas para isso quis testar antes e ver se resultaria bem, para evitar vexame. Olhei varias receitas, alterei aqui e ali, e acabei chegando nessa. Ficou muito bom e cremoso, e claro, lembra mais um pudim. Mas atingi meu objetivo e eliminei a crosta que foi substituída por calda de caramelo, que combinou muito bem com as especiarias e a abóbora. As alterações que farei no proximo, sera aumentar a calda e ter mais cuidado ao desenformar.
Este fiz há 2 semanas, e adoçou a comemoração de mais um aniversário de casamento, e as fotos não estão boas, mas da pra ter ideia de como ficou.
Cheesecake de abóbora sem crosta, com calda de caramelo
Ingredientes para o caramelo
1 1/4 xic. de açúcar - usei cristal amarelo
1/4 xic. de agua
Para o cheesecake
1 lata de leite condensado
1 xic.(220ml) de leite de coco
300g de cream cheese, amolecido em temperatura ambiente
450 g de pure de abóbora (fiz pure bem enxuto com fairy tale pumpkin)
2 ovos grandes
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de canela moída
1/4 colher (chá) de cravo moído
1/4 colher (chá) de gengibre em pó
2 colheres (chá) de extrato puro de baunilha
1/4 colher (chá) de sal
Preparo:
Fazer a calda de caramelo e forrar fundo e lados de sua forma preferida. Reservar.
No liquidificador, bater muito bem todos os ingredientes.
Despejar na forma caramelada, e levar a cozinhar em banho-maria no forno por 1 hora ou 1hora e quinze minutos. Teste o cozimento pressionando o meio do cake que deve estar levemente firme. Retire do forno e retire a forma da agua do cozimento, deixe esfriar completamente e leve a geladeira por no mínimo 5 horas antes de cortar.
cut to the chase
Há 12 anos
9 comentários:
Realmente há crostas que não combinam nada com a cremosidade do cheesecake :) Melhor assim, deve ficar uma delícia!
Ai , que delícia Odete! Só pela imagem, fiquei com vontade de experimentar esse cheesecake diferente, mas certamente muito saboroso!!!!!
Beijos!!!!!!!!
O único doce de abóbora que comi é o tradicional com coco acompanhado de queijo de minas.
Fiquei com vontade de provar esse. Bjs.
Ameiiiii Odete!!!...to nessa...vai rola uma dessas la em casa, very soon, mas com açucar mascavo...
Ola Odete, passa no meu blog, tem sorteio,
bjs
Paula
Olá, Odete,
Menina, nessa minha vida de correria, em que por falta de tempo tenho me limitado apenas a retribuir as visitas que me fazem, acabei por me afastar do seu blog.
Mas quero me reaproximar dele, viu?
Gosto muito do seu jeitinho e das suas receitas, por isso vou levar o seu link para o meu blogroll!
Adorei este cheesecake e o chunky applesauce do post abaixo, ambos parecem super apetitosos!
Um beijo!
Olá Odete. Adorei esta receita porque vai pouco creamcheese e aqui é tão caro... e a mistura de abóbora com leite de coco deve ser fantástica nesta receita, vou já anotar aqui para fazer, com aboboras que usei para enfeitar a ceia de thanksgiving. Beijão.
Voltei para dizer que nossa sobremesa nesta quarta-feira de feriado em nossa cidade foi.... seu cheesecake! Ah obrigada Odete, realmente, delicioso!!! Fiz uma calda de chocolate... hummmm combinou muito. Beijos!
Muito bom hein!
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