domingo, 7 de fevereiro de 2010

chilli & cornbread - Domingo de Super Bowl


Este Domingo tem o tao esperado Super Bowl, para quem acompanha o campeonato de futebol americano (meu marido, incluido). Um evento de dia inteiro na frente da TV... muita comida, cerveja e exibicao de comerciais milhionarios (alguns muito bons). As comidas populares para esse evento sao realmente um capitilo a parte. E chilli + corn bread estao entre elas.
Alias essa combinacao cai especialmente bem em dias frios e chuvosos quanto os que estamos tendo por aqui. Perfeito!

A receita do chilli esta aqui. E a do cornbread (pao de milho), abaixo.


Cornbread - Ingredients:
2 xic. de fuba amarelo grosso (cornmeal)
1/2 xic. de farinha de trigo
1/4 xic. de oleo de canola
1 col. de sopa de acucar (cristal)
1 col. de sopa de fermento em po
1/2 col. de cha de bicarbonato de soda
1 col. de cha de sal
2 xic.  de buttermilk
2 ovos, batidos ligeiramente
2 col. de sopa de manteiga sem sal - derretida
2 xic. de graos de milho verde (fresco ou congelado) usei congelado
*quando congelado, descongele e escorra bem antes de usar.

Preparo:
Pre-aqueca o forno. Coloque uma frigideira de ferro untada com oleo no forno por 5 minutos. Retire do forno e reserve.

Numa tigela peneire juntos todos os ingredientes secos. Junte os ovos e demais ingredientes liquidos misturando para incorporar bem. Junte os graos de milho e misture levemente. Nao misture demais, nem bata a massa.
Despeje a massa na frigideira quente e leve ao forno quente a 200ºC (400ºF) e asse ate ficar dourado e testando com um palito, este saia limpo.
Coloque a frigeira sobre uma grande para esfriar ligeiramente antes de servir.
* Quando usar frigeira de ferro com cabo, e que vai ao forno, redobrar o cuidado de usar uma luva especial para proteger aos maos.

8 comentários:

Gina disse...

Já fiz muito bolo de milho e de fubá, mas nunca juntei os dois. Aliás, desculpe chamar de bolo, mas o fermento químico acaba dando textura de bolo, não?
Gostei muito desses ingredientes e já estou arquivando.
Bjs.

Kitty disse...

Oi Odete,

Vou guardar essa receita de chilli para fazer quando refrescar. Aqui no Rio o calor anda bíblico.
Bjs

O Meu Pau de Canela disse...

Oi:
PASSA NO MEU BLOG http://omeupaudecanela.blogspot.com/
TENHO PASSATEMPO A DECORRER.

BEIJINHOS

ameixa seca disse...

Adoro pão de milho, com o chilli deve combinar super bem :)

Juliana disse...

O seu pao de milho parece delicioso :-) Boa combinacao com o chili

angela disse...

faço sempre por aqui, sabe como é, eu uma returnee e a filha tambem, de vez em quando, bate aquela vontade, mas nunca fiz com buttermilk, vou fazer, adorei a dica. o ricotta pound cake é divino, passei no blog que vc mencionou e adorei. bjs

inspirações da Jô disse...

Odete querida,
Adoro tudo que vai milho; creme, bolo, e esse pão deve ser delicioso com certeza!!!!!!
Beijinhos!!!

Ana Powell disse...

Adorei a sugestão.
Delicioso x