Espero que todos tenham tido otimas festas e um comeco de ano em paz.
Por aqui esta tudo bem. Muita coisa rolou nesse intervalo de poucas postagens, muitos passeios, comida boa, e pouquissima disposicao para ecrever aqui.
Ainda ha pouco quando comecei a escrever esse post, tive que parar, e quase desisti, assutada por um tremor de terra (earthquake) de 4.1 com epcentro nas imediacoes. Apesar de saber que eles sao muitos e diarios, de maior ou menor intensidade, mas quando mais forte e o sentimos, sempre assuta e faz pensar.
Mas vamos em frente e otimistas com a vida.
Aqui esta uma receita que gostamos muito. E essa combinacao ja faco ha alguns anos, comecando no Thaksgiving, indoate o fim do Outono/Inverno, ou quando os vegetais da mistura passam da epoca e me obrigam a mudar de rumo. Ficam delicisos, muito facil de preparar e combinar.
Esses acompanharam o frango assado com ervas e sobras de champgne, mais israeli couscous.
Roasted Autumn Vegetables with Hazelnut-Browned Butter
Ingredientes
1 abóbora +/- 1quilo (butternut squash), descascada, sementes removidas e cortada em cubos
500 g de couve de Bruxelas, aparadas as folhas duras e cortadas ao meio
300g nabos descascados, cortados em cubos
300g parsnips descascados e cortados e cubos
2 1/2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
3 / 4 xícara de avelãs torradas sem pele picadas
2 colheres de sopa de vinagre de cidra
2 colheres de sopa de estragão fresco, além de folhas inteiras para guarnecer
Preparo:
1. Pré-aqueça o forno a (425 ºF ou 210ºC) e organizar prateleiras em terços superior e inferior do forno. Misture abóbora, couve de Bruxelas, nabos, parsnips e azeite em uma tigela grande, tempere com sal e pimenta. Divida entre 2 grandes tabuleiros, espalhando-se em uma única camada. Asse, mexendo ocasionalmente e virando até ficar macio e dourado, cerca de 30 minutos.
2. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela pequena, em fogo moderado, junte as avelãs agitando a panela ocasionalmente, até a manteiga começar a dourar, cerca de 4 minutos. Retire panela do fogo e misture o vinagre, sal e pimenta a gosto.
3. Transfira os legumes assados para uma tigela e misture a manteiga com avelã e estragão picado. Decore com folhas de estragão, se desejar.
13 comentários:
Odete, esses vegetais têm óptimo aspecto! Também tenho um medo terrível de tremores de terra... Espero que as suas Festas tenham sido boas. Bom ano de 2010!
Bj grande*
Odete tb gosto muito de fazer legumes assados. Estes com avelãs devem ter ficado realmente muito bons!
Bjs :)
ficou tudo com um aspecto maravilhoso!! eu iria adorar... o meu amor é que nem por isso!! eheh
beijinhos
Odete, estou voltando de viagem e preciso editar as fotos para o próximo post, mas estou sem coragem...
Fizemos legumes grelhados na churrasqueira esses dias, mas deixaram um pouco a desejar... Assadinhos assim com tempero devem ter ficado ótimos.
Menina, minha filha quando morou nas Filipinas também passou por um tremor leve. Foi a primeira e única experiência desse tipo.
Que Deus os abençoe e que tenham um ano de paz!
Bjs.
Hum, que delícia de vegetais!!!E sua festa de virada estava linda e animada hein?
Feliz 2010 minha querida!!!!!!Você merece o melhor!!!!!!!!!!
Beijos e um ótimo domingo!!!!
Odete!!
Primeiramente desejo que esse ano seja repleto de realizações e bençãos do nosso Deus!
Que sua família seja feliz e tenha muita saúde, viu?!
Amei essa receita...além de linda deve ficar super saborosa, né?!
Sabe me dizer o que é parsnips?
Um bejim no seu coração!!
Odete
estes legumes já estão na minha lista de super saudaveis para este ano.
feliz 2010 para voce e para todos os seus. . . sem terremotos, please.
bjinho
ooi linda !! esse é realmente o meu tipo de comida !!! poderia viver só disso !!!
bjks
OI ODETE,VI VC POR AÍ NO BLOG DAS MENINAS RESOLVI DAR UMA ESPIADA ADOREI RECEITA DE LEGUMES POIS ESTOU NUMA FASE LIGHT DEPOIS DAS FESTAS.ADORO COUVE DE BRUXELAS...
BEM VOU FAZER OS VEGETAIS DE OUTONO
DEVE SER DELICIOSO!
BJIM
Olá Odete, Feliz Ano para ti também e familia!!!!!!
Eu venho de uma ilha a de S.Miguel nos Açores onde é muito frequente a terra tremer, é com cada susto que apanhamos, mas quem lá vive já se acostumou, bjs.
Odetinha, fazia muito tempo que não passava aqui pra te visitar! Muito feio isso da minha parte! :) Desejo que vc tenha um ótimo 2010!
Amo legumes assados! AMO!
Um beijo grande pra vc,
Glau
Quitandoca
Que delicia... adorei este assado. Ficou bem ao meu gosto :-)
Bjokas e Feliz 2010
Oi Odete... ai que susto, mas você diz que esses tremores são comuns ai? Adorei sua receita, boa pedida para meus jantares, gosto de coisas light assim. Beijos, fica bem, não se desanime de escrever (olha quem fala, porque as vezes me sinto assim) mas é bom ter notícias suas e aprender mais com você.
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