Num dia desses, fim de semana, Geo viu na pagina de frente do msn uma chamada de 10 receitas praticas com batata. Ele, como bom europeu e apreciador de batatas, foi conferir. Me mostrou então essa receita, e sugeriu que a fizesse numa oportunidade, pois parecia bem interessante.
Como nessa epoca tenho sempre alho poró, ja pude fazê-la no dia seguinte. E é realmente uma delicia. Alias, como ele mesmo disse: 'you can't go wrong with this combination'. Verdade, a combinação batata e alho poró e perfeita.
Pode ser servida sozinha ou como acompanhamento de carnes.
Nos comemos com coxas de frango assadas em molho de iogurte e aspargos grelhados no forno.
Fonte da receita: Oprah Magazine
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
2 alhos franceses médios (alho poró), cortados ao meio no comprimento, e entao em fatias finas
1/2 pimentão (verde ou vermelho), retirado o núcleo e cortado em finas
sal e pimenta do reino a gosto
1kg de batatas Russet, descascadas
2 colheres (cha) de tomilho fresco,picado
1 colher (sopa) de manteiga
Nota: É importante secar bem a batata ralada, o quanto possível, antes de cozinhar para impedir que fique um grude.
Preparo:
Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira em fogo médio.
Refogue o alho poró e pimentão, tempere a gosto com sal e pimenta. Cozinhar, mexendo ocasionalmente, até estar macio e levemente dourado,6 a 8 minutos. Transfira para uma tigela grande.
Lavar e secar a frigideira, apar ser usada a seguir.
Enquanto isso, ralar as batatas num ralador grosso (de buracos grandes), sobre toalhas de papel ou pano de prato, para ir absorvendo o liquido das batatas. Esprema as batatas ja raladas, em pequenos punhados de cada vez, com firmeza espremer para remover tanto líquido quanto possível; descartar líquido e transferir as batatas a tigela com a mistura de alho poró e pimentão.
Adicione o tomilho, sal e pimenta à mistura, mexa bem.
Aqueca 1/2 colher de sopa de manteiga e 1/2 colher de sopa de azeite na frigideira em fogo médio. Adicione a mistura de batata; pressione firmemente com uma espátula de borracha para formar um bolo de batata. Alise as bordas, e cozinhe por 8 a 10 minutos, agitando suavemente frigideira de vez em quando para evitar que grude, e até que o fundo esteja dourado.
Solte as bordas e deslize suavemente para um prato grande.
Enquanto isso junte a manteiga e o azeite restante a aquecer na frigideira, coloque o bolo invertido de volta para a frigideira aquecida e deixe cozinhar até dourar o outro lado, de 8 a 10 minutos.
Quando pronto, deslize o bolo para um prato de servir. Deixe esfriar por 5 minutos, em seguida, corte em fatias e sirva.
cut to the chase
Há 11 anos
5 comentários:
Depois dessa receita só posso confirmar o que seu marido disse:batata e alho poró, combinação perfeita!!!!!!!
Beijinhos e uma ótima semana querida!!!!!!
Odete ficou uma combinação excelente!
Eu tb sempre tenho alho-poró na geladeira, pois sempre faço Sopa de Batata com Alho-Poró, que é uma delícia!
Adorei a sugestão e vou experimentar qq hora destas.
Bjs :)
que optimo aspecto!!! adorei. beijos
nossa amiga..que maravilha de combinação..ficou demais..tambem sou apaixonada por batatas..belo prato..comeria sozinha sem mais nada!rssss..bjus
divinas suas hashs, amei os aspargos verdinhos. bjs
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