Quem vem de familas multiculturais ou se casa com alguem de diferente nacionalidade acaba ampliando muitos horizontes, incluindo os gastronomicos.
Meus doces da infancia, na maioria, tem seus sabores influenciados na mistura germanica-italiana-brasileira.
Ja aqui em casa, a coisa misturou ainda mais, e meu marido e os meninos tem nos doces da infancia, sabores bem diferentes.
Pure de castanhas em forma de canudinhos, cobertos com montanhas de chantilly é uma delas. Comemos pelo uma vez no ano, e certamente no Natal nao pode faltar.
Esse tipo de sobremesa é bastante popular em alguns paises europeus, principalmente no inverno, epoca das castanhas. Dai sobremesas famosas como o Mont Blanc, Marron Glacê, Gesztenyepüré e com certeza outros mais.
Para esse aqui, a receita e bastante simples. Importante ter em maos, boas castanhas.
Ingredientes:
1 kilo de castanhas - ja cozidas ou assadas, sem cascas
230g de acucar - uso cru amarelo
1/2 fava de baunilha ou 1 colher (cha) de extrato puro de baunilha
1 colher (sopa) de rum de boa qualidade
Passar tudo pelo precessador de alimentos ate obter um pure. Despejar numa panela e levar ao fogo medio, mexendo sempre ate que o pure se torne cremoso e liso (cerca de 5 minutos. Despejar numa tigela, deixar esfriar e guardar tampado na geladeira.
Para servir:
Passe o pure pelo espremedor de batatas (aquele com furinhos tipo ricer), direto sobre o prato a ser servido em porcoes individuais. Tera o efeito de fino spaghetti.
Sirva com creme batido (chantilly) a gosto.
12 comentários:
É verdade; deve ser mesmo muito interessante conviver com uma pessoa de outra nacionalidade, outra cultura,outros costumes!!!!!!
Creio que vc aprendeu muito, e seu marido, fala muitas palavras em português?
A sobremesa?
Deve ser mesmo muito gostosa pelo que vejo na imagem!!!!!
Beijinhos!!!!!!Saudades!!!!!!!!!
Odete,
Não tenho parentesco de outras nacionalidades, mas tenho prazer em conhecer e experimentar pratos diferentes.
A multiplicidade de etnias do Paraná me permite ter acesso facilmente à cultura gastronômica diferenciada.
Gosto das castanhas e graças ao blog, aventurei-me a fazer marrom glacê, uma experiência e tanto!
Essa sua receita com extrato de baunilha deve ser muito gostosa.
Bjs.
O mais engraçado foi eu, por uns 5 minutos tentando dizer o nome da sobremesa, que nenhuma das vezes saiu a pronuncia de maneira igual e aposto que todas as vezes, pronunciei errado... hahahahahaha
Mas deve ser boa demais! :D
bjsssssssssss
Muito bom. Já preparei um purê assim também, adicionando um pouco de mel e servi como acompanhamento de lombo de porco assado. Ficou muito bom. É uma receira bem versátil.
Oi Odete, que nome dificil a receita :)e bem diferente, nunca imaginei a castanha deste modo, bem criativo. Ter nacionalidades diferentes é enriquecedor, aqui em casa também é uma mistura e acabamos conhecendo um pouco mais das nossas raizes através das comidas não é?
bjs
Paula
Interessante a receita. Adoro novos desafios LOL
Quem sabe se não faço um dia destes :-D
Bjokas
que engraçado o aspecto!! nao conhecia.beijos
Odete querida!!! Viva a mistura cultural!!!! Amei este doce, nunca provei nada parecido, fique muito curiosa, o visual é lindo. UM 2010 MARAVILHOSO, MUITA SAÚDE E ALEGRIAS. Bjka.
Nossa que prato elegante, adorei!!
Bjo
Parece mesmo massa esparguete. Que engraçado o efeito :) Deve ser muito saboroso. Adoro esta multiculturalidade na cozinha e nas pessoas ;)
Odete querida,
Fiquei muito feliz com sua visita ao Vó Mindoca, Obrigada!!
Não tenho tido muito tempo para me dedicar as amigas blogueiras e visita-las. Peço desculpas por não te-la respondido antes!
Muito interessante este doce hungaro, parece uma macarronada com chantilly! Deve ser deliciosa!!
Muitos beijos
Odete, que sobremesa diferente !!! Queria provar. Deve ser uma delícia. Bjs
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