Refeição mais saudável que essa? Quase impossível!!!
Que pratinho saudavel: quinoa preta orgânica com file de salmão (sockeye wild) grelhado, e salada de espinafres. Pois então, esse foi meu almoço de hoje.
Não gosto nada de comer sozinha, mas fazer o que? Pego então meu pratinho e me sento la fora, onde muitos pássaros e esquilos me fazem companhia.
Vou confessar outra coisa: amo peixes e frutos do mar, e salmão com certeza não é mesmo meu peixe favorito. Mas ocorre que esse peixe é riquíssimo em nutrientes, então temos que come-lo.
Eu sei, tem gente que fala que comida não é remédio, e coisa e tal...Ok, não é mesmo, mas pode ajudar muito. Quem nunca ouviu aquele velho dizer que, somos o que comemos...acredito nisso. Ah, também quem já passou por um aperto na saúde e sentiu o susto da agua bater na bunda, sabe bem o que estou falando.
Para mim uma maneira de deixa-lo mais atraente ao meu gosto é da-lhe um leve toque asiático. Ai vai que eh uma beleza.
Esse preparei assim:
1 file de salmão de mais ou menos 1 kg - cortei em 3 pedaços grandes
2 col. sopa de vinagre de arroz
2 col. sopa de molho de soja
1 colherinha de mel
1 colherinha de gengibre ralado
1 colherinha de pimenta vermelha seca
3 ramos de cebolinha verde fatiada
sal a gosto
1 dente de alho espremido
3 col. sopa de azeite
Junte todos os ingredientes - menos o azeite - numa travessa de vidro, coloque o salmão e deixe marinar na geladeira por no mínimo 15 minutos.
Retire o salmão da marinada - descarte a marinada - besunte os files com o azeite. Leve a grelhar no broiler ou churraqueira, primeiro com a pele para baixo, depois de dourado um lado, vire para dourar do outro.
Servir com mais molho de soja e cebolinha verde fatiada a gosto e maionese de wasabi.
A quinoa preta foi lavada e cozida só com agua.
O espinafre foi temperado com sal, limão e azeite.
note:
salmão selvagem tem cor (vermelho intenso) e sabor mais acentuados que os criados e reproduzidos em fazendas e alimentados com ração.
cut to the chase
Há 11 anos
15 comentários:
Odete querida, salmão é mesmo uma delícia.. essa refeição ficou 5 estrelas, amiga!!!
Nunca comi quinua, mas morro de vontade de provar, pois só ouço elogios a ela... :)
Beijo enorme
Mari
É saudável e sabe bem... E eu acredito que nós somos o que comemos! Sem dúvida!
Esse salmão deve ter ficado uma delicia!
Beijinho*
Hummm... amo peixe!! Esse salmão está com um aspecto delicioso!
Odete, que refeição saboros! Ao contrário de você, eu adoro salmão, mas sou a única fã da casa. Aliás, minha filha gosta dele cru, como sashimi e esse eu não consigo...
Graças a Deus esse é o 4° dia de sol por aqui e esse prato iria muito bem agora.
Bjs.
As cores estão deslumbrantes, e os ingredientes eu adoro...
bjsssssssssss
amiga..eu gosto do salmão!não é minha preferncia em peixe!mas..com um molho cremoso e grelhado!..mas..não consigo comer a tal da quinoa..kkkk..não houve jeito para engolir..emfim!!..mas..espinafre é tudo de bom..amo..seu prato tá lindo..e..você tem razão quando diz que comer sozinha é dificil..eu sei o que é isso..almoço só a semana inteira..menos nos fins de semana claro!!!mas..fazer o que né?bjus..
Aqui nem quinoa white nem black, por isso não me importava nada de te fazer companhia (aos esquilos e pássaros, também he he) e apreciar a paisagem e o prato de comida. Já eu adoro salmão e não comemos mais peixe aqui em casa, porque ele está muito mais caro que a carne!
Odete...eu nunca vi a quinua preta. Aqui sempre faço da branca, flocos e farinha...o gosto é igual?
Salmão eu gosto demais, e esse seu toque deve ter dado a ele um gosto muito especial mesmo!
Ah, que inveja (boa) do seu recanto de almoço....eu iria amar as companhias dos esquilos e pássaros também!
Beijinhos
Odete, que legal comer outside, eu gosto de tudo que vc fez, mas adorei toque especial do salmão. bjs
Excelente receita... me agradou mto...
Parabéns pelo blog...
assim q der um tempinho faça uma visita em
http://www.paulacavequia.blogspot.com
lá vc tb irá encontrar deliciosas receitas, não deixe de participar, de sua sugestão, critica...
Concordo, comida nao é remédio, mas comer bem evita muita dor de cabeca. Justamente estava conversando com meu dentista no sábado. Eu acho que a gripe aqui esta atacando tanto pela ma alimentação das pessoas. A maioria das mulheres aqui vivem a chimarrão e iogurte.
Eu amo salmão vermelho. Esse seu pratinho solitário esta maravilhoso, na próxima te acompanho :)
Beijos e boa semana
Que maravilha seu blog....Estou encantada e com fome tambem!!!
Adoro comida e bolos, mas nao tenho talento para isso. Mas me casei com um americano que adorar cozinhar e fazer bolos (que sorte a minha!!!!)
Vc tem receitas em ingles da nossa comida e bolos brasileiro??
Beijos
Hanid
Comidinha saudável e bem elaborada!!!!!!Uma deliciosa combinação do salmão com espinafre!!!!!Adorei!!!!!
Beijos!!!!
This is such a healthy and attractive meal.
Hola estoy viendo tu blog y me gusto mucho te seguiré en tu blog, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
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