A saga dos damascos continua...com açúcar e afeto = compotas.
Só nessa temporada já fiz compota deles três vezes, e talvez ainda faça mais, até que acabem. Gostamos muito e comemos com iogurte, pães e bolos. E os amigos agradecem felizes ao ganhar uma jarra de doce caseiro.
Damasco é otimo in natura, mas é ainda melhor em compota, quando o sabor meio azedinho fica acentuado e muito aromático. Muito fácil de fazer, basta os próprios, açúcar e um pouquinho de agua.
Desta vez fiz com:
3 kg de damascos (pesados s/ os caroços)
600g de açúcar cristal cru
250ml de agua filtrada
Preparo: Fiz uma calda rala fervendo a agua com o açúcar, juntei os damascos cortados em metades, cozinhei por 30 minutos, mexendo levemente, de vez em quando. Deixei esfriar e coloquei em frascos de vidro com tampa hermética. Guardar na geladeira.
cut to the chase
Há 11 anos
13 comentários:
ficou linda esta compota!!!
vontade de entrar na tela e pegar um pouquinho!!!
A sua geleía fica linda!
Adoro com croissants. É uma combinação dos deuses!
Bjs :)
amiga..sua geleia de damasco ficou divina..sou louca por geleia de damasco..amei saber as quantiddes dos ingredientes..bjus
Aqui não temos os damascos frescos, então faço a minha geleia com os secos e acho ótima. Mas imagino com esses damascos!
Bjs.
Que pena que eu não moro perto de ti pra ganhar uma delícia dessas!!!!!Vou ficar aqui babando e desejando experimentar essa gostosura!!!!
Beijos e um excelente domingo!!!!
I have fresh bread that needs some of this! :)
Assim aproveita-se a fruta deliciosa e usa-se a compota durante o resto do ano. Eu adoro compotas :)
meu sonho "a basket" destes frutos tão suculentos. bjs
Aiiiiii que delícia. Bjs
Miga....que tentação é essa??
Vc sabe que damasco fresco aqui é uma raridade.
Imagino o sabor que devam ficar suas conservas.
Vou ficar só imaginando mesmo...hehe
Beijão
Ah, como gosto de damasco, conheço somente o seco, e já me deixa muito feliz. Fico imaginando o sabor in natura, de ser divino!
Sobre o comentário que vc fez sobre minha filha, ela está na costa leste. Neste exato momento em Boston, foi realizar o sonho de conhecer a Universidade de Harvard. e infelizmente ela não vai pra Califórnia, que peninha. Mas obrigada pelo carinho e atenção.
Beijos!!!
Eu sou fã de compotas e estes damascos devem ter dado um doce maravilhoso!
:)
Beijinhos.
Vou ter que voltar sempre aqui...tem muitas coisas que eu adoro, uma delas: damascos...e faço compotas também, uso muito o damasco argentino pois ele fica um pouco mais azedinho.
bjs,
Paula
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