As vezes aparecem tantas prioridades, que se tem que fazer uma lista e não perder o foco para então fazer tudo ao devido tempo. Por isso a falta de tempo para postar. Mas certamente a calmaria vira, cedo ou tarde.
Tenho visto ultimamente muitas receitas relacionadas as Festas Juninas. Me lembrei que meu marido nunca foi a nenhuma delas. Como aqui não participamos de nenhum núcleo de imigrantes brasileiros, alias, no fellowships. Penso então que teremos de pelo menos uma vez, ir de ferias ao Brasil nessa época do ano, ai sim, ele teria a chance de experimentar uma dessas festas, com todo o folclore e suas deliciosas comidas típicas.
Para não passar a epoca em branco total, fiz esse bolo de milho verde de receita bem corriqueira, e que não chega a ser como o bolo que minha mãe faz, ralando o milho fresco bem fininho, etc...e tal. Mas nem por isso, esse deixa de ser gostoso. Alem do que, muito fácil de fazer.
Receita :
Ingredientes:
2 xic. de grãos de milho verde (total 500ml)
3 ovos grandes
1 lata de leite condensado (400g)
1 col. (sopa) de manteiga
100g de coco ralado - usei seco
1 col. (sopa) de fermento em pó
Preparo:
Para não passar a epoca em branco total, fiz esse bolo de milho verde de receita bem corriqueira, e que não chega a ser como o bolo que minha mãe faz, ralando o milho fresco bem fininho, etc...e tal. Mas nem por isso, esse deixa de ser gostoso. Alem do que, muito fácil de fazer.
Receita :
Ingredientes:
2 xic. de grãos de milho verde (total 500ml)
3 ovos grandes
1 lata de leite condensado (400g)
1 col. (sopa) de manteiga
100g de coco ralado - usei seco
1 col. (sopa) de fermento em pó
Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador ou processador, tendo o cuidado de juntar o fermento por ultimo, misturando bem, sem bater. Despejar em uma forma redonda de buraco no meio, untada com manteiga e enfarinhada. Assar em forno médio pré-aquecido por 40 minutos.
Deixar esfriar sobre uma grade antes de desenformar.
Resulta num bolo não muito grande. Mas bem fofinho e húmido.
11 comentários:
Odete,
Eu conheço essa receita e esse bolo é uma delícia!
Odete ficou uma autentica maravilha. Um beijinho...
O bolo de milho é vedete aqui de casa!!! Marido adora!!!
Bjundas
Odete já estava sentindo a sua falta!
Um Bolo de Milho é uma delícia sempre bem-vinda. Eu adoro!
Bjs :)
Amada, você faz muita falta aqui na blogosfera, sabia??? Espero que a calmaria retorne rapidinho, sinto mta falta das suas receitas lindas e comentários tão carinhosos.
Esse bolo parece delicioso!!! Nunca comi bolo de milho com côco, mas imagino que o sabor seja especialíssimo... ficou linda demais a foto do teu!
Bjo grande,
Mari
Odete, você tem razão quanto às prioridades, mas faz falta quando se ausenta.
Qualquer coisa com milho me agrada. Hoje fiz curau e vou postar no dia de S. João.
Bjs.
Nunca fiz nem comi bolo de milho verde. Mas deve ser super bom :)
eu amo bolo de milho em qualquer epoca..aqui em casa tem sempre..mas..nesse frizinho com um café..é tudo de bom..bjus
Ai que susto!!!Não estava conseguindo entrar no seu blog, para fazer comentários, mas agora já normalizou graças à Deus!!!!
Bom, bolo de milho dispensa
comentários, mas vou ter que repetir a opiinião das amigas acima, dizendo que é muito bom, e como disse a Iliane, com café não tem nada melhor!!!!!
Beijos!!!!
Adorei a receita desse bolo... o sabor deve ser muito bomm!!!
Bjokas**
Ah, Odete, e como eu entendo de prioridades....sei bem como é ser obrigada a ficar vários dias sem postar. Mas o importante é que sempre vc volta...e com delícias práticas como esse bolo de milho!
O clima aqui está esfriando...bom para um bolinho desse com uma xícara de café!!
Vou fazer!
Beijãoo
Postar um comentário