terça-feira, 12 de maio de 2009

Files de Orange Roughy Italian-Style




Não sei o nome desse peixe em português, mas o fato é que Orange Roughy é um peixe de carne branca firme, e sabor bem delicado. Os temperos só fizeram ressaltar seu delicioso sabor.

Ingredientes:
1/4 xic de pão esfarelado- pode ser panko
2 col. (soap) de queijo Parmesão ralado
2 col (sopa) de queijo Romano ralado
1/4 col (cha) de alho amassado - ou use alho em pó
1 pitada de oregano seco
sal e pimenta moída - a gosto

1/2 files de peixe - orange roughy
1/4 xic. de manteiga sem sal, derretida - ou azeite de oliva
1 punhado de salsa fresca picada fino


Preparo:
Misture no processador ou mesmo junte com as mãos numa tigela os primeiros 6 ingredientes.

Passe os files de peixe pela mistura, pressionando bem.

Numa frigideira de fundo grosso aqueça a manteiga e doure os files dos dois lados. Se preferir pode-se fazer no forno.

Polvilhe a salsa picada antes de servir.

11 comentários:

Unknown disse...

Olá.

O peixito chama-se, em português, olho-de-vidro ou relógio.

Mari disse...

Odete querida, como boa adoradora de peixes que sou, já fiquei de olho nessa receita... =D
Ai que prato mais lindo!!!! *suspiros*
Vou ver se faço essa receita com pescada branca, que é o peixe que mais compramos pelas bandas de cá... além dela, vez que outra compro trutas, merluza, corvina e linguado... os demais, nunca tive o prazer de fazer, mas nunca é tarde =D
Bjo grande,

Mari

ameixa seca disse...

Já vi que tem queijo então para mim já está bom :) Não sei o nome em português, fui ver mas não conheço o peixinho!

Vivian disse...

semana passada, no curso que fiz, o chef ensinou a fazer filés de salmao recheado com catupiry. Ficou divino. Assim como os seus filés


bjks

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Odete...me espera pro jantar! hehehehehe

bjsssssssss

Gina disse...

Não sei que peixe é esse, mas o tempero é ótimo!
Bjs.

Odete disse...

@ Alfredo, obrigada pela informacao, valeu mesmo!

leonor de sousa bastos disse...

Olá Odete!!

Para quem gosta de peixe, como eu, esses files de peixe são uma sugestão óptima!
Essa crostinha deve ficar deliciosa com os oregãos e o queijo!... :)

Helena disse...

Olá Odete
Que belos filetes com essa crosta.Gostei dos temperos!
Bj

Claudia Lima disse...

Eu tb ainda não havia ouvido falar deste peixe. Que bom que no primeiro comentário alguém já soube informar.
No dicionário da Collins on-line eu encontre,i outro dia, quase todos os tipos de feijão. Fiquei contente, pois pude atualizar o meu Glossário.
Se meu marido ve estas fotos morre de paixão. Ele adora peixe!
Bjs :)

Luciana Macêdo disse...

Emapanado com queijo, este peixe deve ser muito bom. Por aqui acho que dá para fazer com o Linguado, um dos preferidos daqui de casa, pois tem o sabor leve.
Bjs!