Enormes os citrons que vieram do quintal de uma colega de trabalho do Geo. Ja usei um deles pra fazer creme brulee que ficou bem 'lemony', gostoso e perfumado. A receita e foto virao no proximo post.
Que lindos Limões! Se tiveres muitos, podes fazer xarope e guardar em frascos. Depois é só tirares 1 ou 2 colheres de sopa e juntares água fresca! 2,5dl de água+ 750g de açúcar branco. Ferve durante 5 minutos exactos. Junta 2,5dl de sumo de limão e raspa de 2.Mistura e guarda em frasco fechado. Beijinhos. Bombom
@ Anonimo Bombom, obrigada pela dica, parece bom isso.
@ Eduardo, Os citrons sao diferentes dos Sicilianos, no gosto & aroma. E existe varios tipos de citrons, alguns em forma de 'polvo' com hastes que parecem tentaculos. E muito popular na Asia.
A idéia do marido quando pela primeira vez fazia uma feijoada para ele - húngaro, acha que páprika pode tornar melhor o sabor de qualquer prato - me disse com o seu então quebrado português: Coloca páprika que vai ficar muito mais melhor...e ficou mesmo!!!
Conversa na cozinha
Nunca me imaginei cozinheira. Mas aconteceu, e estou adorando. Na vida tudo tem seu tempo - o tempo certo para as coisas acontecerem. Depois de usar e abusar de receitas coletadas de tantos blogs interessantes, me inspirei e aqui estou eu, tentando criar um blog "pra chamar de meu". Quero dividir com aqueles que por aqui passar, minhas experiências culinárias que aqui em casa chamamos de "hunbra" uma fusão húngaro-brasileira.
11 comentários:
Uma bela imagem.. depois quero a receita. bjos
uau, que enormes e lindos! também quero ver a receita! :)
bjokas, Glau
Adoro os sabores dos citrinos. Que venha a receita e a foto :)
Olá, Odete!
Foi bom você colocar o pequeno para a gente ter uma noção do tamanho, imenso!
Bjs.
Que lindos Limões! Se tiveres muitos, podes fazer xarope e guardar em frascos. Depois é só tirares 1 ou 2 colheres de sopa e juntares água fresca!
2,5dl de água+ 750g de açúcar branco.
Ferve durante 5 minutos exactos.
Junta 2,5dl de sumo de limão e raspa de 2.Mistura e guarda em frasco fechado.
Beijinhos. Bombom
Estamos aguardando! hehehehe
bjsssssssss
Amiga querida, estamos todas esperando suas receitas maravilhosas...Bj grande.
Odete, lindos... adorei sua visita a meu cantinho, grata!
Estaremos aguardando.
Welcome back!
Bjs :)
Odete, este citrons são limões sicilianos mesmo ou são aquelas frutas um pouco mais aguadas?
Abs
@ Anonimo Bombom, obrigada pela dica, parece bom isso.
@ Eduardo, Os citrons sao diferentes dos Sicilianos, no gosto & aroma. E existe varios tipos de citrons, alguns em forma de 'polvo' com hastes que parecem tentaculos. E muito popular na Asia.
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