A receita do manjar
Ingredientes:
1 lata (440g) de leite condensado
1/2 litro de leite integral
1/2 litro de creme de leite fresco (aqui uso um litro de half & half)
250ml de leite de coco
5 col. (sopa-bem cheias) de amido de milho
1 xic. de coco ralado, fino ou grosso (uso seco, integral, sem adição de açúcar)
Preparo: Primeiro misture o coco seco com o leite de coco e deixe hidratando por uns 20 minutos.
Depois junte todos os ingredientes numa panela de fundo grosso, misture bem e leve ao fogo brando sem parar de mexer com um batedor de arame (whisk) ate estar cozido e cremoso. (ter o cuidado de cozinhar bem para evitar que fique com gosto de amido cru).Despejar o creme numa forma, previamente untada bem levemente com óleo de canola (ou outro óleo neutro em cheiro de sabor) e passada ligeiramente por agua fria. (isso ajuda a desenformar o doce sem quebra-lo).
Cubra com filme plástico tocando toda a superfície do creme - isso evita formação de película mais dura.
Leve a geladeira por no mínimo 4 horas, ou overnight.
Para desenformar ou transferir ao prato de servir, passe uma faca fina pelas bordas da forma antes de virar o manjar sobre o prato.
Sirva com ameixas em calda.
Ameixas em calda:400g de ameixas secas sem caroços1/2 litro de agua filtrada1/2 xic. de açúcar cristal grosso (integral)1 pau de canelaColoque as ameixas na agua ate estarem hidratadas. Junte o açúcar e pau de canela e leve a ferver por 10 minutos. Deixe esfriar para servir, ou sirva quente sobre o doce frio.
cut to the chase
Há 12 anos
3 comentários:
Querida Odete Adorei o manjar e a paisagem ensolarada!Manjar de coco parece que é uma da mais tradicionais sobremesas brasileiras!!Humm que delícia !!!
Manda um pedacinho pra mim Please !!!
Bjs
Ah, do post / pudim estonteante daí de baixo.... vou lá ler tb!
Beijinhos
Odete
Muito obrigada pela receita e continuação de bom tempo por aí.
bj
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