"Original de Marrocos, a Tâmara de Medjool era reservada para anfitriões reais e outros dignatários. Séculos mais tarde, no anos de 1920', doenças ameaçaram a existência da Tâmara de Medjool em Marrocos. Em um movimento radical para conservar a Medjool, o Chariff de Marrocos deu aos Estados Unidos, 11 palmeiras imaturas para replantar. Um lugar em particular que a palmeira deu-se muito bem é o Bard Valley. As palmeiras florescem no calor seco e na baixa precipitação com uma terra enriquecida dos rios de passagem, Colorado e Gila. A proximidade a estes rios permite a irrigação abundante para a estrutura da raiz das árvores. O Bard Valley produz agora 70% das Tâmaras de Medjool no mercado dos Estados Unidos. A palmeira de Tâmara (Phoenix Dactylifera) é sabida como " A árvore da Vida" e é um símbolo sagrado aos povos muçulmanos. A árvore teve muitos usos nas culturas do Oriente Médio. Forneceu o abrigo, o combustível, os materiais de construção, as fibras para tecer roupas e fazer cestas, e mais importante ainda - alimento. As Tâmaras são talvez da colheita de árvore a mais velha cultivada pelo homem. Há mais de 5000 anos esta árvore valiosa ajuda a sustentar os povos nómadas do deserto do Oriente Médio e da África do norte. Tâmaras foram encontradas em uns frascos de barro nos túmulos dos Faraós e dos Reis, assim colocadas para dar-lhes a subsistência necessária na viagem para o alem."
Agora a receita das Tâmaras recheadas que vai bem para a mesa de sobremesas do Natal. Muito simples, fácil de fazer e deliciosa.
Ingredientes do Recheio
120 g. de cream cheese ou mascarpone
1 col. (sopa) de açúcar
1 col. (chá) de extrato de baunilha
1 col. (sopa) de suco de laranja
1 col. (chá) de raspas finas de laranja (zest)
16 Tâmaras abertas só de um lado no sentido do comprimento, sem caroços.
Canela ou noz-moscada moídas a gosto - para pulverizar
Preparo:
Misturar bem os ingredientes e rechear as Tâmaras.
Pulverizar com a canela ou noz moscada a gosto.
Fonte do texto aqui / tradução livre
19 comentários:
Odete
Esta receita exotica parece ser optima!
Bj
Que bonitas ficam as tâmaras assim recheadas!
beijinhos
Odete,
Gostei dessas tâmaras recheadas e da pesquisa sobre elas também. Sempre que possível, adiciono informações sobre curiosidades gastronômicas. Bem legal isso!
Bjs.
hum, acho que dá pra fazer com damascos, né>??!!
bjks
Odete querida, estou achando que aqui em casa também vai ter umas tâmaras desta no Natal, fiz uma entrada parecida hoje com ameixas e ficou ótimo, mas tâmaras são mais finas.Arrasou lindona. Bjka.
Nunca fui muito fã de tâmaras... acho que vu experimentar de novo, quem sabe agora estou pronta para elas!
Adorei o recheio de cream cheese, faço assim com damascos!
Anotada, e vou experimentar!
Beijinhos
Odete ficaram lindas!Amei de verdade a tua receitinha como sempre.Um beijinho...
Ainda não provei. Vou tentar fazer no Natal :)
Odete achei super chique esta receita! Que prática que é tb. Nos dias de festa uma receita assim é uma mão na roda.
Sabe que eu acho que nunca comi tâmaras?
Bjs :)
Gente...Odete querida adorei a receita ,o texto e é claro essas tâmaras !curiosíssima pra provar!
Bjs
Great idea for a dessert.
Linda história... imagino o quão gostoso não fica esse prato.
Kisss^^
O maridoco aqui está fazendo um protesto...disse que tâmara tem que ser tunisiana...ahahah.
Saudades de ti querida Odete.
bjs.
Oi Odete, adorei saber a história das tâmaras! E adorei a receita também!
Beijinhos
Que guerreira essa árvore, e de diversas utilidades. Achei o máximo seu recheio, bem aromático.
Beijos!!!
Adoro Tamaras, adoro cream chesse, gosto de laranjas....vou fazer...hummmm!!!! Tem um selinho te aguardando lá no meu blog. Bjs.
Sempre com deliciosas sugestões, adorei,boa semana, bjs
Oi Odete, esqueci, tem um selinho pra vc lá no meu blog, dá uma passadinha por lá, bjs.
Eu ainda não provei tamaras, e olhando tua receita me deu uma vontade de experimentar...
Bjos, Lú.
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