terça-feira, 21 de outubro de 2008

Tres Leches Flan

Sábado passado fomos convidados para um delicioso jantar Tex-Mex na casa dos nossos queridos amigos Laci & Helma, em Belmont. Esse flan de três leites, foi uma das sobremesas da noite, preparado pela Helma, que cozinha muuuiiiito bem.

A propósito esse flan bem latino é uma tradição mexicana e lembra muito os pudins brasileiros.

A receita gentilmente cedida, aqui esta.

Ingredientes:
1/2 xic. de açúcar p/ o caramelo
1 tablete (225 gr) de cream cheese em temperatura ambiente
2 ovos grandes, mais
2 gemas em temperatura ambiente
l lata de leite condensado (400 gr)
1 lata de leite evaporado (340gr)
1 1/2 xic. de leite
1 col. (chá) de extrato de baunilha

Agua quente (75 a 80 ºC) suficiente para o banho-Maria

Preparo:
Coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo mexendo sempre ate derreter o açúcar e formar o caramelo de cor dourada escuro. Rapidamente despeje o caramelo na forma, forrando uniformemente o fundo e as laterais.

Use luvas grossas de cozinha, para esse processo - importante ter muito cuidado para o manuseio de caramelo quente.
Bata os demais ingredientes no liquidificador ou processador ate ficar bem incoporado, não é necessário bater muito.
Despeje sobre o caramelo e leve ao forno 165ºC e asse em banho-Maria por uma hora. Remova do forno e deixe esfriar completamente. Então leve a geladeira por no mínimo 8 horas ou de um dia para o outro. Para desenformar, passe uma faca de mesa pelas bordas ate desprender bem e inverta sobre um prato de servir.

Obs.: Bem importante que o flan esteja bem gelado para ser desenformado e não espatifar.

31 comentários:

Gina disse...

Esse flan deve ter ficado muito gostoso.
Estou de volta ao blog, depois de uma viagem maravilhosa e posso retomar minhas visitas às companheiras de blog.
Bjs.

Claudia Lima disse...

Eu nunca provei, mas imagino que seja delicioso!
Bjs :)

inspirações da Jô disse...

Creio que vocês se esbaldaram com essa doçura!!!!!!!!Maravilhoso!!!!
Um grande beijo!!!

Filipa disse...

Esse pudim deve ser delicioso!!

beijinhos

Téia disse...

Odete querida que lindão fica este flan, e os ingredientes diferem dos nossos. Tenho certeza que dica tão bom quanto. Bj lindinha.

Mari disse...

Odete querida, nunca provei esse flan, mas vendo a carinha dele e essa receita maravilhosa... ah com certeza farei em casa... delícia!!!
Beijos, linda..

Tânia disse...

Me parece ser bem cremoso, delicioso....pena que aqui o Leite Evaporado seja tão difícil de ser encontrado....

Neyma disse...

Odete querida,
Que delicia este flan, fiquei com agua na boca!
Vou ter que experimentar!
Beijinhos

Glau disse...

meu deus do céu... que tudibom! Odetinha, que máximo..

bjos querida

Agdah disse...

Há séculos não como um desses.

Sylvia disse...

Nunca comi , já vi , ams também nao tinha ideia de como era feito e a aparencia e de flan , vou ver se experimento.Aqui tem uma marca de leite evaporada(ideal) mas nao sei bem cual e a diferenca com o leite condensado, acho que o evaporado nao leva acucar , mas nao tenho certeza. De todas as formas vai ser um otimo pretexto para comprar e provar.
Beijos

Cris disse...

Eba mais uma receita de flan, este 3 leches é famoso aí né, adorei!

Viviane Peçanha disse...

Espero que a memória resgatada tenha sido boa!!! E faça a receita com pêssegos sim, pq ficou uma delícia e não muito doce!!!
Bjs.

Eli disse...

Nossa com cream cheese?! Que diferente, adorei essa receita! A foto está um pecado!

www.saboresdalica.blogspot.com

Helena disse...

Odete
Adoro flan e este da Helma tem um ar delicioso.
Obrigada por partilhar a receita.
Bj

Natália Eleutério disse...

ADOREI...que rico e lindo pudim, achei fantástico os 3 leites, deve ser delicioso, já anotei, bjs

Luciana Macêdo disse...

Parece bem cremoso, parece mesmo um pudim de leite. Uma sobremesa que sempre agrada.
Bjs!

Alessander Guerra disse...

Odete que flan maravilhoso é esse? Tô sentindo a textura daqui.

bjs
Alessander
www.cuecasnacozinha.com

A Dona da Cozinha disse...

Odete,
alguma coisa em comum além de nossos blogs, que nos trazem tanta alegria: Adoramosss comida mexicana !!
copiei a receita do flan.
obrigada pela visitinha ;o)
b-jo,paula

Gina disse...

Odete, estou voltando aqui pra avisar que tem prêmio pra você lá no meu blog.
Bjs.

Axly disse...

Menina! Mais um pouco e eu ia lamber meu monitor, huahuahuahuahuahua...
Perfeito esse flan!
Kisss^^

Vivian disse...

esse flan me deixou com vontade de comer um pudim de leite com sagu de vinho !!!
bj

Emília disse...

Pudim sempre é bem vindo. E esse está maravilhoso!
Beijinhos

Laurinha disse...

Já ouvi falar muuuuuuito deste flan, mas nunca provei....

Bom pelos ingredientes, deve ser uma delícia!

E Ficou lindo!

Beijinhos

Rivera disse...

Ficou lindo! E delicioso também, de certeza :)

Suzana disse...

Odete, este doce tem de ser delicioso! Nunca provei, mas a combinação dos leites parece bem interessante.

Bj

Anônimo disse...

Eu não encontro leite evaporizado por aqui buá...
Adorei o seu pudim.
Bjs

Iliane disse...

que maravilha de flã...tô apaixonada...obrigado por dividir!! ..bjus

Iliane disse...

Odete..voltei fara ti dizer que fiz!!!!Maravilhosos..bjus e obrigado..

Iliane disse...

Odete..voltei fara ti dizer que fiz!!!!Maravilhosos!coloquei foto no meu blog!..bjus e obrigado..

Teresa Newman disse...

Fiz o flan aprovadissimo!