Outro dia quando a Fabricia postou sobre couve-flor, me deu uma vontade danada. Então hoje preparei essa para nosso jantar. Nao segui nenhuma receita especifica, e foi assim que fiz;
1 couve-flor pequena - separada em floretes e ligeiramente cozidas ao vapor.
1 couve-flor pequena - separada em floretes e ligeiramente cozidas ao vapor.
Molho bechamel feito com:
1 col. (sopa) de manteiga sem sal
2 col. (sopa) de farinha de trigo
2 xic. de leite
1 pitada de sal, 1 pitada de noz-moscada e 1 pitada de pimenta moídas na hora
1 col. (sopa) de manteiga sem sal
2 col. (sopa) de farinha de trigo
2 xic. de leite
1 pitada de sal, 1 pitada de noz-moscada e 1 pitada de pimenta moídas na hora
3 col. (sopa) de queijo parmesão ralado grosso e 1/2 xic. de farinha de pão - misturados
Colocar a manteiga na panela, juntar a farinha ate dourar ligeiramente. Juntar o leite e misturar bem com um batedor de arame para não empelotar. Juntar o sal, a noz-moscada e a pimenta.
Cozinhar por 3 minutos.
Arranjar a couve-flor num refratario, cobrir com o molho bechamel, salpicar com a mistura de parmesão e farinha de pão. Levar ao broiler em temperatura baixa por 10 minutos.
Colocar a manteiga na panela, juntar a farinha ate dourar ligeiramente. Juntar o leite e misturar bem com um batedor de arame para não empelotar. Juntar o sal, a noz-moscada e a pimenta.
Cozinhar por 3 minutos.
Arranjar a couve-flor num refratario, cobrir com o molho bechamel, salpicar com a mistura de parmesão e farinha de pão. Levar ao broiler em temperatura baixa por 10 minutos.
24 comentários:
Odete, também fiquei de olho nesta receita! A sua também tem um aspecto fantástico!!!
Estou a pensar fazer com couve lombarda, o que acha?
Beijinho
Odete, sua couve flor ficou linda de viver!! Aqui nós amamos gratinados (batata, couve flor, fricassê de frango)... estou com 2 pés de couve flor dando bobeira na geladeira... e vc me deixou bastante tentada com esse post maravilhoso!
Beijos querida!
Caramba....é sintonia ou safra da couve-flor? rs
Estava cá pensando o que fazer com a minha que está na pia da cozinha esperando o destino...
Seu prato ficou lindo!
Por acaso é o que vou fazer hoje para acompanhamento... uma delicia sempre.
Adorei esse prato até porque é parecido com a que eu faço, bjs
Minha amiga,
Adoro couve flor gratinada. Também gosto dela à milanesa.
Eu costumo fazer também chuchu gratinado. Aí tem chuchu?
Bjs
A minha mãe também faz essa receita!!!!É uma delicia mesmo...
Odete, em que cidade da CA vc mora?
bj
Amiga essa cozinha tá a todo vapor, Glória a Deus por isso...tbm vi na Fabrícia, e agora aqui, tô achando que é um chamado! Ficou lindo o grati, bem dourado, gosto assim.
Beijos!!!
Ola Odete,
Hummm...!!! Adoro couve-flor gratinada. Faço exatamente assim como vc! Faz algum tempo que não preparo. Boa lembrança!
Muitos beijinhos
oh coisa boa!!!!
agora quem ficou cheia de vontade fui eu.
Anette > Facinha essa, neh. Acho que couve lombarda fica sim, pois sao da mesma familia.
Mari > Aqui tambem gostamos muito. Bem lembrado o fricasse de frango.
Tania > Acho que eh mesmo uma boa sintonia.
Nogueirajcs > Otimo acompanhamento.
Nani > Simples e gostoso!
Octavio > Obrigada pelo convite. Prometo uma visita.
Kitty > Temos chuchu sim, mas o preco aqui eh bem caro para o tal. Aqui eles vem embalados individualmente, um luxo! Ma nao deixa de ser uma ideia.
Marina > delicia mesmo. Entao, moramos em San Jose, ao sul da San Francisco Bay -, no Silicon Valley.
Goreti > Visse! Gracas a Deus estou aqui firme e forte.
Neyma > E fica tao boa!
Muito obrigada a voces e beijos.
Risonha > Agora eh sua vez!
Bjs
Odete, vim retribuir a visitinha e de cara adorei a receita. Amo couve-flor. bjs
Odete, vim retribuir a visitinha e de cara adorei a receita. Amo couve-flor. bjs
Adoro legumes gratinados!Esta couve ficou muito apetitosa!
Bj
Também vou experimentar um dia destes... não sei se vou na couve flor ou nos bróculos. A couve-flor não entra muito cá em casa... estou a pensar dar-lhe uma segunda oportunidade ;)
Acabei de dizer para a Neima e vou dizer para você:
ai que fooooooooommeeeeeeee!!!
:)
Beijos, amada!
Amiga,
Que é isso?Vc quer acabar comigo?
Essa couve flor é tudo!!!!Tudo de bom!!!!Bom não , bom é pouco!!!!!!Uma delícia!!!!Vou embora logo, pois ficar olhando dá uma vontade louca!!!!!!!!
Beijo e uma sexta maravilhosa pra ti!!!!!!
A couve flor gratinada é dos pratos que faço e como com muito prazer. Adoro.
Bj e bom fim de semana
Gosto muito de fazer legumes gratinados para servir de acompanhamento. Este gratinado está com um aspecto maravilhoso!
beijinhos
hummm..amei..adoro couve flôr..essa ficou linda..beijus
Sabe que eu também quando vi na Fabrícia fiquei morrendo de vontade agora vejo aqui estou com mais vontade ainda e não vou ter como escapar. Ficou lindo esse gratinado!!
www.saboresdalica.blogspot.com
Ficou ótima Odete!
Vc já reparou que a couve-flor não tem muito gosto aqui nos EUA?
Eu vivo procurando receitas criativas para prepará-la.
Bjs :)
gosto demais de couve flor.... e qdo vejo, sempre me lembro da Fabrícia...
Adorei o dourado da cobertura, deve ter ficado bem saborosa!!!
Um crocantesinho delicioso!
Beijinhos
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