Com a chegada do Outono, chegam também as abóboras maduras, muitas, de diversos tipos e cores. Aqui gostamos muito, e há sempre chance de testar novas receitas.
Desta vez fiz o spaghetti squash com base na receita da revista Living Janeiro/08.
Dobrei as quantidades para atender meus convidados no almoço de Sábado. Servi na própria casca, e cada um usou os temperos a gosto. Acompanhado de camarões e vieiras a provençal e salada mix de folhas e tomates.
Receita original.
Ingredientes:
1 spaghetti squash - casca bem lavada - cortadas ao meio no comprimento e sementes removidas
1 col. (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 col. (sopa) de açúcar mascavo
Sal marinho e pimenta-do-reino moídos na hora
1/2 xic. de queijo parmesão ralado
1/2 xic. de salsa picada
1 xic. de coentro picado
1/4 xic. de avelãs sem pele tostadas e picadas grosseiramente
Preparo:
Pré-aqueça o forno. Unte a parte interna dos squash com azeite e salpique o açúcar, sal e pimenta a gosto. Coloque em tabuleiro com a parte cortada para baixo e asse ate ficarem macias, em torno de 45 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar por mais ou menos 10 minutos. Com ajuda de um garfo "cave" e remova o interior mantendo os "spaghettis" sem quebra-los muito. Coloque em uma tigela, tempere com azeite, parmesão, salsa, coentro, avelãs, sal e pimenta a gosto. Misture bem e sirva imediatamente.
Desta vez fiz o spaghetti squash com base na receita da revista Living Janeiro/08.
Dobrei as quantidades para atender meus convidados no almoço de Sábado. Servi na própria casca, e cada um usou os temperos a gosto. Acompanhado de camarões e vieiras a provençal e salada mix de folhas e tomates.
Receita original.
Ingredientes:
1 spaghetti squash - casca bem lavada - cortadas ao meio no comprimento e sementes removidas
1 col. (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 col. (sopa) de açúcar mascavo
Sal marinho e pimenta-do-reino moídos na hora
1/2 xic. de queijo parmesão ralado
1/2 xic. de salsa picada
1 xic. de coentro picado
1/4 xic. de avelãs sem pele tostadas e picadas grosseiramente
Preparo:
Pré-aqueça o forno. Unte a parte interna dos squash com azeite e salpique o açúcar, sal e pimenta a gosto. Coloque em tabuleiro com a parte cortada para baixo e asse ate ficarem macias, em torno de 45 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar por mais ou menos 10 minutos. Com ajuda de um garfo "cave" e remova o interior mantendo os "spaghettis" sem quebra-los muito. Coloque em uma tigela, tempere com azeite, parmesão, salsa, coentro, avelãs, sal e pimenta a gosto. Misture bem e sirva imediatamente.
15 comentários:
Odete
Que espectaculo de receita!
Bem original,gostei!
Bj
hummm deve ficar mto bom o sabor do assado, os temperos frescos...hummm bjs
Odete, pelos ingredientes deve ter ficado muito bom.
Bjs.
Odete eu nunca provei este squash. O meu favorito é o butternut, pois me parece ser o mais parecido com aquela abóbora de casca verde escuro que temos no Brasil.
Eu gosto muito de preparar legumes no forno, pois acho mais saudável e o paladar fica 10!
Bjs :)
Bom começo de outono na sua mesa.
Obrigada pelos cumprimentos.
Boa semana e bj
Essa sua abóbora me parece um melão, as daqui do Brasil são bem diferentes na aparencia, e será que no sabor tbem? Muito legal tua receita
boa semana
Oi Odete,
Vim retribuir a visita e adorei esta receita de spaghetti squash, acho que não temos por aqui. Parece delicioso!
Parabéns pelo blog,
beijinho
Que coisa mais linda odete... adorei a idéia de servir na própria casca! Ficou um luxo!
Bjundas
Eu também aprecio bastante abóbora!!!E essa na casca ficou sensacional!!!E com todos esses ingredientes ficou uma gostosura!!!!
Beijos e um ótimo dia!!!!
As abóboras são lindas! Acho que nunca vi um prato tão lindo :)
Abóbora é mesmo tudo de bom, eu me encantei com o uso que fez da mesma!
Nooossa Odete, que diferente, hum...eu que adoro novidades ia adorar provar. Está linda. E parabéns ao Geo, não sei quem é, mas se está sendo homenageado por você, só pode ser querido.
Bj grande.
Que delícia deve ser este prato! Adorei a originalidade da apresentação.
Bem interessante e com avelas? hummm... nao gosto de coentro mas fica perfeito com salsinha também ne?
já salvei.
beijinhos
Gosto deste blog ofereci-lhe um premio, para o levantar é só ir ao meu.
Bjs:-)
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