segunda-feira, 8 de setembro de 2008

Pão de Queijo - Brazilian Cheesy Rolls

Na procura por um blog com receitas brasileiras em inglês, para indicar a um amigo, me deparei com essa receita. E sabe-se, uma nova receita de pão de queijo nunca é demais. Acabei fazendo para servir no chá com minha visinha russa que adora pão de queijo. A pressa era tamanha que nem consegui deixa-los pegar mais cor. Mas mesmo assim, pálidos, ficaram muito bons, com casquinha crocante por fora e cremoso por dentro. A pedido da vizinha, estou postando a receita tambem em inglês, copiada tal qual, do site do Cuca
Ingredientes:
500g de polvilho azedo
2 xic. de leite
1 xic. de oleo
4 ovos
2 xic. de queijo ralado - usei uma mistura de queijo mexicano Panela e Parmesão
sal a gosto
Preparo:
Ferva juntos, leite, oleo e sal. Numa tigela grande coloque o polvilho e sobre este despeje a mistura quente e mexa bem com uma colher de pau. A principio a mistura ficara um pouco encaroçada. Deixe esfriar, junte os ovos e o queijo, incorpore bem a massa e misture ate obter uma massa lisa e homogenea. Forme pequenas bolas e coloque em assadeira deixando espaço entre elas para crescerem. Leve para assar em forno quente 190ºC por 15 minutos, reduza a tempratura para 160ºC e asse por mais 15 minutos ou ate ficarem dourados.

English version
Brazilian Cheesy Rolls
Ingredients:
500g Sour Cassava Starch (Polvilho Azedo)
2 cups of milk
1 cup of cooking oil
4 eggs
2 cups of grated cheese
salt to taste
How to prepare:
Boil the milk the oil and salt together. Pour the hot mixture it into a large bowl with the sour starch and mix with a wooden spoon. The mixture will look like a large ball of gummy paste. Let it cool and mix in the cheese and the eggs. Get your hands in there and squelch everything together into a smooth thick dough. Grab chucks of it with your fingers and roll in the palm of your hands making little balls just smaller than a golf ball.
Place the dough balls on a tray. The balls will grow around 20-30% when they cook, so leave some space between them. Place them in the top shelf of your oven at 190c and let them grow for 15 minutes. Reduce the temperature (around 160c) and cook for another 15 minutes. They should look golden brown and crackly and crusty outside. But inside they will still be nice and gooey… and cheesy!

16 comentários:

Elvira disse...

Yeeeeeeeeeees! Pão de queijo! Já fiz em casa e adorei. Agora, nunca falta. :-)

Beijinhos.

Cynthia disse...

Oh, these look light and fluffy.

Fabrícia disse...

Como sæõ gostosos....sempre tenho no freezer. Por aqui não encontro polvilho azedo então faço uma versão com doce. Ficaram tão lindos...
Bjs.

ameixa seca disse...

Eu vou fazer um dia destes... Devem ficar deliciosos :)

Laurinha disse...

Adoro pão de queijo!!!
Esses ficaram lindos, hein! Fiquei com vontade...

Ah, e parabéns pelo 1º lugar da beterraba, merecidíssimo, viu!

Beijinhos

Cris disse...

Fiquei com vontade só de olhar, taí uma coisa que não consigo recusar Odete...

Claudia Lima disse...

Adoro! Na semana passada fiz tb.
Quem resisti?
Bjs :)

Isabel (pipoka) disse...

E eu que nunca fiz pão de queijo... agora me deu uma vontade!

bjs

Tânia disse...

E agora que a "moda" está a pregar que o glúten faz mal até para quem não é alérgico....pão de queijo é sempre bemvindo!E o aroma? Ninguém resiste!

Agdah disse...

Eu adorei o site de Cuca. E vc está certíssima, receita de pão de queijo nunc aé demais. Eu já tinha usado feta uma vez e ficou bem legal. Vou usar um saquinho de polvilho (su também só acho do doce) que tenho para experimentar a receita.

Goreti disse...

Taí uma receita pra pra nenhum americano, russo e demais colocar defeito...Eita trem bom.

Beijos!!!

Aline Neme disse...

Hummmm... adoro pão de queijo... mas nunca arrisquei fazer em casa... parece tão simples!

Bjundas

Suzana disse...

Muito bom, Odete! A ver se é desta que dou uso ao meu polvilho, que espera na prateleira da despensa há décadas. Os seus pãezinhos ficaram lindos. :)

Bj

Anônimo disse...

Oi Odete,

Parabéns pelo seu blog, ótimas fotos e deliciosas receitas. Aproveito para te convidar a conhecer o Cyber Cook que é o nosso portal de receitas que tem um dos maiores acervos em portugês.

Passe por lá e conheça a nossa comunidade, suas receitas e suas fotos serão muito bem-vindas por lá e também você traria o pessoal de lá para conhecer o seu blog!!!

Se gostar e quiser divulgar no seu blog seria bem legal...

[]´s

Anônimo disse...

Olá Odete,
Que bom ter sua visita no vida e arte na mesa. Sempre que puder, apareça por lá.
Seus pães ficaram com uma aparência ótima.
Eu adoroo pão de queijo,inclusive, hoje mesmo, já saboreei alguns com um cafezinho simples.
Pura delícia mesmo.
Adorei o seu blog também.
Bjo.

Valentina disse...

Odete, pao de queijo é uma grande fraqueza minha. Os teus estão com um aspecto fabuloso.