Estes cupcakes fiz para minha primeira participação no Cha da Tarde, criado pelas queridas Cris e Leila.
Desde que vi essa receita aqui , fiquei tentada a fazer porque o Earl Grey, é um dos chás que mais gosto. O creme de manteiga com limão faz uma combinação perfeita.
Buttercream é muito popular por aqui, mas devo admitir que é bem doce e calórico.
Para adaptar ao gosto aqui de casa, resolvi fazer só 1/3 da cobertura e deixei os outros bolinhos sem. Estou colocando a receita inteira, mas pode-se dosar à vontade e conveniência.
Earl Grey Cupcakes with Lemon Buttercream
Ingredientes:
1 xic. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 xic. de açúcar
4 ovos
3 xic. de farinha de trigo
1 col. (sopa) de fermento em pó
1 xic. de leite
2 saquinhos de earl grey tea
Preparo: Pré-aqueça o forno, unte as formas de cupcakes ou coloque as forminhas de papel. Numa tigela comum ou da batedeira, bata a manteiga ate ficar cremosa. Adicione o açúcar e bata ate ficar leve e fofa. Adicione os ovos, de um em um e bata bem entre cada adição. Junte metade da farinha já misturada com o fermento e ao conteúdo dos dois saquinhos de chá. Adicione o leite e o restante da farinha e misture bem ate incorporar todos os ingredientes. Distribua a massa em porções iguais por 24 forminhas pequenas - ou doze grandes - enchendo ate 2/3 da capacidade. Asse por 20 a 25 minutos. Leve a esfriar sobre uma grade.
Cobertura: Lemon Buttercream
1 xic. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
4 xic. de açúcar de confeiteiro
raspas de um limão siciliano - não misturei ao creme, mas coloquei sobre os cupcakes
3 col. (sopa) de limoncello ou suco de limão siciliano - usei o licor
Bata a manteiga ate ficar macia e gradualmente junte o açúcar ate a mistura ficar bem fofa. Adiciona as raspas de limão, o limoncello ou suco e incorpore bem. Cubra os cupcakes.
Obs.: Coberturas de buttercream devem ser servidas em temperatura ambiente.
cut to the chase
Há 11 anos
16 comentários:
Não conhecia o seu blog. Parabéns, encontrei muita coisa boa. Estes cupcakes ficaram lindo r o earl grey é dos meus chás preferidos. Irei experimentar em breve, vou anotar a receita.
Uau!Que optimo aspecto!
bj
Tão fofos e bonitos!
Eu gosto muito de cupcakes, pela sua textura fofa e macia, são uma delícia!
Beijinhos
Ficaram lindos Odete :) Óptima participação... adoro os sabores citricos!
acredita q eu quase fiz essa receita...ahaha q coinscidencia!
é msmo uma bela receita...ainda etsto!bjs
Hum...Devem ser deliciosos!!!
Odete, só o nome deste cupcake já é chique demais. Agora, lindos destes jeito me deixou com água na boca. Ai, manda unzinho aí da Califórnia, manda.Hehehe. BJ GRANDE.
Aqui eu faço assim também, só coloco a cobertura em alguns para agradar aos olhos e os outros ficam puros.
Que lindos ! Deu vontade de ir na sua casa tomar um cha...beijinhs
Odete, que lindos ficaram os seus cupcakes! Eu também adoro o chá earl grey e como tal adorei a receita. Já está anotada para fazer!
beijinhos
Devem ser deliciosos mesmo.... fiquei com vontade!
Delícia de participação!
Beijinhos
Lindos de se ver!!!!Tenho certeza que ficaram saborosíssimos!!!!
Beijo.
Gosto muito de cupcakes e de limão também. Os seus ficaram atraentes. Até agora não decidi se participo.
Bjs.
Odete ficaram lindinhos! Eu adoro este tipo de decoração e morro de vontade de fazer. Só que quando vejo a quantidade de açúcar que vai, desanimo, pois nós não gostamos muito doce tb.
Boa sorte!
Bjs :)
Fiquei com vontade de provar! Ficou com uma carinha ótima!
Bjos, Glau
Olá! Lindos e deliciosos...estou me apaixonando por cupcakes.
Você está na California poderia me passar sites de lojas onde encontro materiais para culinária, tipo forminhas e decorações?
Ah,desculpe a ignorancia, mas o que é earl grey tea e onde encontro no Brasil?
Grata
Meu email, contato@dibdibda.com.br
Postar um comentário