Esse franguinho já é bem manjado aqui em casa. Quando falta inspiração é ele que pinta na área. A receita é bem simples, de fácil preparo e o resultado agrada com o "up" dado pelas alcaparras.
Ingredientes:
2 peitos de frango cortados em 4 files
1/2 xic. de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
2 col. (sopa) de azeite de oliva
1 shallot* pequena ralada
3/4 xic. de vinho branco
2 col. (sopa) de suco de limão
2 col. (sopa) de alcaparras - enxaguadas para retirar o excesso de sal e escorridas
Preparo:
Coloque os files de frango entre 2 folhas de filme plástico sobre uma tábua e usando o martelo de carne ou o fundo de uma frigideira, bata para torna-los bem fininhos. Faca isso um de cada vez. Tempere os files com sal e pimenta e passe-os pela farinha de trigo e retire o excesso.
Aqueça uma frigideira - de preferência de fundo grosso - e frite os files um a um no azeite, ate ficarem levemente dourados. Retire e mantenha-os aquecidos.
Na mesma frigideira em fogo baixo, refogue levemente a shallot - se precisar acrescente um pouco mais de azeite, junte o vinho, o suco de limão e as alcaparras esmagadas. Retorne os files a frigideira de deixe tomar gosto por 3 minutos. Salpique salsa picada e sirva.
cut to the chase
Há 11 anos
18 comentários:
Ah Odete, alcaparras dão graça à mais simples receita, ficou lindo, vou tentar aqui. Beijos!
Eu adorei a cor e fiquei com fome só de olhar.
Atendendo a pedidos, postarei mais sobre o arroz que roubou a cena.
Gostei da receita,o aspecto final é apetitoso!
Odete ficou uma maravilha e tão chique!Um bjo Natércia...
Odete, o frango está muito apetitoso! Gostei da simplicidade da receita.
beijinhos
Amo alcaparras... são de realzar qualquer prato!!!
Esse frango é lindão!
Bjundas
Odete que franqguinho grande esse aí...menina enorme. Adorei a receita.....rápida e suculenta.
Bjs.
Esses bifinhos de frango estão a sorrir para mim.
Bj
Minha maior frustração é que não consigo fazer filés tão douradinhos assim...e se ficam ninguém come pois ficam secos demais!
Os teus estão lindos!
Essa dica de bater os files me pareceu ótima. Vou tentar. Se puder fotografe essa cebola shallot e vejo se vende na minha cidade(Recife).
Liliane
Odete, que delicia de receita. Gostei da praticidade e do uso das alcaparras.
Odete, eu de novo, não falei que iria cansar de mim? Hehehe...Sério, vim te parabenizar pela vitória no Colher de Pau. Receita linda, viu? Bj.
Nossa amiga, se a falta de inspiração resulta nessa maravilha, imagina vc inspirada então,hein?
É de se igualar aos grandes chefs de cozinha!!!!Parabéns!!!!
Um grande beijo e um domingo cheio de inspirações pra ti!!!!
Querida Odete, que franguinho mais gostoso!
Um beijo e ótima semana, Glau
Menina, este franguinho é minha cara.... adorei! Super apetitoso...
Beijinhos
adoro frango..e..a mistura com alcaparras fica tdo de bom...que côr linda ficou..bjus
Odete, tô precisando de umas receitas assim "manjadas" mas fáceis para substituir as minhas manjadas daqui, porque minha secretária é bem devagar....
Gostei muito desse franguinho e mais ainda da técnica de bater com a frigideir.
Amei, com certeza este franguinho esperto vai passar pela minha cozinha!
bjs
Postar um comentário