Para salvar algumas bananas que com o calor que anda fazendo, estavam extremamente maduras. Eu as transformei nesses muffins, que me lembraram muito mini cucas de banana. Ficaram mesmo muito gostosos. Com o tamanho de forminhas que usei, renderam 12 muffins.
Ingredientes:
Ingredientes:
1 1/2 xic. de farinha de trigo
1 col.(cha) de bicarbonato de sodio
1 col. (cha) de fermento em po
1/2 col. (cha) de sal
3 bananas amassadas - as que usei eram grandes
3/4 xic. de acucar branco - usei 2/4 de acucar cru organico
1 ovo ligeiramente batido
3/4 xic. de manteiga derretida - usei oleo de sementes de uva
crumb
3/4 xic. de acucar mascavo
2 col. (sopa) de farinha de trigo
1/8 col. (cha) de canela moida
1 col. (sopa) de manteiga
Preparo:
Pre-aqueca o forno a 375ºF (190ºC). Unte levemente 10 formas de muffins ou forre-as com forminhas de papel.
Numa tigela grande misture a farinha, bicarbonato, fermento e sal. Numa outra tigela bata juntos as bananas, acucar, o ovo e a manteiga. Juntar a mistura de banana com a mistura da farinha so para agregar sem misturar muito. Colocar em colhereadas nas forminhas preparadas.
Crumb: Numa tigela pequena misture o acucar mascavo, a farinha, a canela e a manteiga ate ficar como uma farofa. Distribua essa mistura por cima dos muffins e leve para assar por 18 a 20 minutos ou faca o teste do palito, ate sair limpo. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
English version
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Ingredients:
1 1/2 cups all-purpose flour
1 teaspoon baking soda
1 teaspoon baking powder
1/2 teaspoon salt
3 bananas, mashed
3/4 cup white sugar
1 egg, lightly beaten
1/3 cup butter, melted
1/3 cup packed brown sugar
2 tablespoons all-purpose flour
1/8 teaspoon ground cinnamon
1 tablespoon butter
Directions:
Preheat oven to 375 degrees F (190 degrees C). Lightly grease 10 muffin cups, or line with muffin papers.
In a large bowl, mix together 1 1/2 cups flour, baking soda, baking powder and salt. In another bowl, beat together bananas, sugar, egg and melted butter. Stir the banana mixture into the flour mixture just until moistened. Spoon batter into prepared muffin cups.
In a small bowl, mix together brown sugar, 2 tablespoons flour and cinnamon. Cut in 1 tablespoon butter until mixture resembles coarse cornmeal. Sprinkle topping over muffins.
Bake in preheated oven for 18 to 20 minutes, until a toothpick inserted into center of a muffin comes out clean.
1 1/2 cups all-purpose flour
1 teaspoon baking soda
1 teaspoon baking powder
1/2 teaspoon salt
3 bananas, mashed
3/4 cup white sugar
1 egg, lightly beaten
1/3 cup butter, melted
1/3 cup packed brown sugar
2 tablespoons all-purpose flour
1/8 teaspoon ground cinnamon
1 tablespoon butter
Directions:
Preheat oven to 375 degrees F (190 degrees C). Lightly grease 10 muffin cups, or line with muffin papers.
In a large bowl, mix together 1 1/2 cups flour, baking soda, baking powder and salt. In another bowl, beat together bananas, sugar, egg and melted butter. Stir the banana mixture into the flour mixture just until moistened. Spoon batter into prepared muffin cups.
In a small bowl, mix together brown sugar, 2 tablespoons flour and cinnamon. Cut in 1 tablespoon butter until mixture resembles coarse cornmeal. Sprinkle topping over muffins.
Bake in preheated oven for 18 to 20 minutes, until a toothpick inserted into center of a muffin comes out clean.
Fonte: all recipes >
17 comentários:
Odete mas que maravilha! Eu adorei um beijinho Natércia...
Que bonitos muffins e com essa cobertura crocante por cima quem consegue resistir? Só teria que substituir a bananinha por outra fruta porque não gosto...
beijinhos
Odete,
Essa receita é simplesmente maravilhosa! Eu adoro bolos com banana e esse crumble deve dar-lhe uma crocância irresistível.
bjs
Odete, amei! Passa uma pra cá, vai..
Bjos querida, Glau
bem........ as fotos dos muffins estão fantásticas.
até me deu vontade de roubar um!
Essa cobertutura está o máximo!
Aprendi há pouco tempo a gostar (muito) de bolos de banana, esses bolinhos estão de facto tentadores.
Bj
Que fofos...mesmo sendo de banana tenho que admitir que ficaram lindos.
Bjs.
Adorei!
Este crumb ficou lindo em cima, com uma crocancia...
Beijocas.
Uau...esta receita caiu do céu, pois também estou no dilema do que fazer com as bananas tão maduras dando sopa!
Só não vou ter à mão forminhas tão charmosas...
Bjs!
As bananas precisam de ser salvas constantemente... mas a salvação resulta tão bem que, às vezes, deixo amadurecer de propósito ;) Adoro essas forminhas coloridas!
Além de lindos, devem ser deliciosos. O crumble deve fazer toda a diferença!
Beijinhos
Natercia;> que bom que gostaste.
Fillipa;> Faca com maca, fica muito bom.
Pipoka;> Ficou mesmo crocante.
Glau;> Seia tao bom se desse pra mandar neh.
Risonha;> Pode pegar:)
Marize;> Ja estava com saudades de ti. Ainda bem que agora gostas de bananas.
Fabricia;> AO inves de bananas use maca que fica bom tambem.
Flavinha;> Com certeza o crumble on top fez diferenca sim.
Tania;> Nao eh mesmo uma boa solucao!
Ameixita;> Aqui na terra dos cupcakes e muffins, se acha tao facilmente as mais variadas forminhas e sao tao baratinhas.
Monica;> Faz mesmo, croc, croc...
Meninas beijo a todas e obrigada!
Olá Odette... adorei a tua visita ao meu Blog e adorei tb esses teus Muffins... estão super apetitosos :-P
Tens aqui uma cozinha super apetitosa e sempre que poder darei aqui uma passadinha... :-D
Bjokas e uma optima semana
Nem fale em calor... E o pior é que de noite esfria.
Hummmmmmm, adoro muffins de banana e assim, com o top crocante, aiai, é bom demais!
Ficaram lindos!
Beijinhos
Odete...sua receita é simplesmente maravilhosa...nem deu tempo de fotografar para também colocar no meu blog. Com certeza na próxima o farei. Obrigada por esta delícia!
Bjs
Odete, que delícia. amo mufins e amei a cuca.
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