quarta-feira, 27 de agosto de 2008

Beet Napoleon ( Napoleão de Beterraba)






Acho o Rei da Quinzena bem interessante, e sempre que pensava em participar, o tempo passava e eu perdia o prazo.

Como ontem fiz esta receita com beterraba, pensei, taí a chance!


As beterrabas por aqui estão a flor da terra, em plena temporada, doces e deliciosas.

Procurando por novas receitas para variar o preparo destas, dei de cara com esta receita que pareceu-me bem gostosa e de lindo visual.
Gostei tanto do visual que tentei reproduzi-lo, mas a receita em si, na minha versão ganhou algumas modificações para usar os ingredientes que tinha em mãos.

Como gostamos muito da combinação beterraba/raiz forte, esse foi o grande twist.

Ingredientes:

2 beterrabas

6 fatias grossas de mozzarella fresca (+/- 200 gr)

2 col. sopa de raiz forte> fresca ralada, bem fino
1/2 xíc. de azeite de oliva extra virgem

1/4 xíc. de vinagre branco
sal marinho e pimenta-do-reino moída - a gosto

Folhas de beterraba - as mais novas - cortadas em tirinhas.

Preparo:

Lavei bem as beterrabas e levei ao forno quente numa panela de ferro com tampa, por 40 minutos. (aqui em casa não usamos mais nenhum tipo de alumínio) mas quem usa, pode embrulhar as beterrabas em folhas de alumínio.
Retirei do forno deixei esfriar. Enquanto isso ralei a raiz forte numa tigelinha e juntei o vinagre.
Com as beterrabas já frias, retirei a fina casca e cortei horizontalmente em 3 partes. Montei os napoleons intercalando as fatias de mozzarella com as de beterraba. Coloquei em pratos individuais, com as folhas em tirinhas ao lado. Em volta dos napoleons espalhei azeite de oliva e a mistura de raiz forte com vinagre, sal e pimenta moídos na hora.

22 comentários:

laila radice disse...

odete, ficou lindo sue prato!!

estou mto feliz com as possibilidades q estão vendo na beterraba, pobre sempre deixada pra uma simples saladinha...gostei mto da sua participação, obrigada!!bjs

Marula disse...

Gostei muito, muito! Vou trocar a raiz forte por Chréin (pasta de raiz forte com beterraba), pois não gosto de raiz forte pura. Se bem que beterraba com beterraba não é muita novidade, né? Mas vou testar e depois te conto!;)

Um beijo!

Sabrina disse...

Arrasou, hein!!! Adorei essas beterrabas.Bela participação
Beijos

Glau disse...

Odete, que máximo, menina!
Super criativo e o visual ficou demais..

gostei mto
bjo, Glau

Claudia Lima disse...

Ficou 10! Adorei!
Boa sorte!
Bjs :)

O' Blog disse...

Amo beterraba, tenho certeza de que é muito bom. Bjs!

Vivian disse...

que linda apresentação !!!!! deve ter ficado divino !!!
bjos

Luciana Macêdo disse...

Gostei da rainha da vez, porque assim vou variar a beterraba daqui de casa, que sempre vira uma salada bem simplisinha. Além de me parecer bem gostosa, o visul ficou um charme.
Bjs!

Fabrícia disse...

Mas que bela rainha a beterraba....ela eta nos mostrando como pode ser versatil. Ficou lindo.
Bjs.

Eli disse...

Ficou lindissima sua participação, parabéns!

ameixa seca disse...

Que coisa mais linda! Ficou maravilhoso... adoro a cor e o sabor da beterraba. Pena que aqui não encontre fresca :)

Laurinha disse...

Que lindo que ficou!!!
E o 'molhinho', deve ter ficado tudo de bom!
Parabéns pela sugestão deliciosa!
Beijinhos

inspirações da Jô disse...

Claro que a sua versão ficou muito mais apetitosa e pelo que vi dos ingredientes creio que fica muito gostoso e essa decoração no prato ficou simplesmente um arraso!!!!
Um beijinho e um ótimo final de semana!!!!!!!!!

Alessander Guerra disse...

Curti sua idéia Odete! Muito criativa!

bjs
Alessander
www.cuecasnacozinha.com

Odete disse...

A cada um de voces, muito obrigada.
Gostei de finalmente poder participar.
Beijao a todos.

Goreti disse...

Nossa Odete que linda...e a combinação ficou perfeita com a raiz forte.


Beijos!!!

Leila disse...

Uau, Odete. que apresentacao fantastica.
beijinhos

Valentina disse...

Ótima participação! obrigada. Muito elegante.

Elba Pessanha disse...

Odete, querida,
Que coisa mais linda!!!
Que cor!!
E, o mais importante, parece deliciosa!
Beijos!

Flavinha disse...

Adorei, Odete!
Ficou tão linda e a raiz forte deve ter incrementado o sabor!
Eu tenho em casa a raiz forte em pasta, aquele que vem com comida japonesa... Será que dá para usar? Queria tanto fazer...
Beijos

Simone Izumi disse...

Meu Deus, que visual!!!!!!
lindo!
parabéns!

Anônimo disse...

O visual está fantástico! Parabéns pela vitória. Bjs.