Atencao!
Esta foto do rocambole, bem como as outras que removi daqui, foram as mais roubadas do meu blog, sem nenhuma autorizacao minha.
Esta foto do rocambole, bem como as outras que removi daqui, foram as mais roubadas do meu blog, sem nenhuma autorizacao minha.
Assim como a Ana também usei leite condensado cozido para o recheio.
Ingredientes:
6 ovos grandes
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de farinha de trigo
Preparo (Modifiquei um pouco a maneira de fazer descrita na receita original), e fiz assim:
Na batedeira bati as claras em neve e adicionei as gemas peneiradas (isso é coisa minha, sempre peneirar as gemas que vão em pratos doces). Quando a mistura dobrou de volume e ficou bem clara, juntei o açúcar e bati mais um pouco. Desliguei a batedeira e fui agregando a farinha com movimentos leves.
Untei com manteiga 2 formas retangulares baixas (tipo para assar cookies) forrei com papel manteiga também untado. Dividi a massa nas 2 formas e assei por 12 minutos em forno pré-aquecido.
Desenformei sobre pano de prato levemente húmido e enrolei sem pressionar. Depois desenrolei, espalhei o doce de leite - uma lata de leite condensado cozido por 30 minutos na panela de pressão, e enrolei de novo.
Para dar um arzinho de glamour, polvilhei com açúcar de confeiteiro - isso foi ideia do Geo.
Ficou delicioso. Obrigada Ana e Fer pela otima receita.
25 comentários:
Odete, ficaram lindos. E adoro a forma como descreves o modo de preparo.me senti na tua cozinha.
Odete ficou maravilhosa adorei. Um bjo. Natércia...
hum, quero um pedaco, por favor !!!
Tomara eu enrolar tortas (rocamboles) assim ;) Ficaram lindas e deliciosas com certeza :)
O meu problema é o mesmo da Ameixa: enrolar os rocamboloes...Os seus estão lindos!
bjs
ficaram lindos...grandoes e tentadores!!!adorei querida!!bjs
Odete que lindas ficaram as duas tortas! Grandes e de aspecto muito, muito fofinho.
Beijinhos
Ficou lindão. Nada a ver, mas sua panela de pressão e húngara, brasileira ou daqui? eu já tentei umas duas e não tive muita sorte com elas. Queria uma referência para a próxima.
Odete, ficou lindo. A minha mãe costumava fazer às vezes e deu uma saudades deste sabor. Vou tentar fazer apesar de achar que não é fácil fazer rocamboles!
bjs
Cláudia - Doces Encontros
Ah quanto tempo não como um rocambole... ficou tão lindo! Estou saindo de férias e passei para deixar um beijinho. bye...
Fiquei rendida com estas fotos! Demais, né não! Eu quero!!!
Beijinhos
rocambole de doce de leite é um classico da cozinha mineira..e..é tão delicioso..o seu..tá lindo querida..bjus
Ficaram um capricho, tão bem enroladinhos e este recheio...tentador. Adoro estas delícias.
Bjs!
uhmmmmm... delicioso!
Odete me manda uma fatia...que delicia de receita.
Bjs
Achei muito legal vc ter feito duas formas, porque o meu ficou muito grandão.
Os seus mais delicados. Já o sabor tenho certeza que todos deliciosos.
E viva a vovó da Fer.
Odete, que bonitas! Não tenho triste jeito para tortas, ficam sempre... tortas e bem feias!!
Bj grande
Ai que rocambole lindooooo!!!
Hoje postei uma receita que fiz usando paprika e lembrei de vc. Anda sumida? bj
Ai que vontade de comer esse rocambole!!!
Passei para ver como você está.
Me dê notícias, viu, linda?
Beijos carinhosos. :)
Ganhei um pote de doce de leite argentino e estou guardando para uma receitinha boa. Um rocambole é uma boa, não mascara o sabor ótimo do doce de leite.
bjo,
Nina.
Conhe�o uma cidade em Minas que se chama Lagoa Dourada.
A cidade vive do rocambole.
Vc escolhe o p�o de l� e o recheio e eles enrolam para vc na hora.� de comer ajoelhado..rss..
Ab�os
Esta receita não me escapa. Tem tempo que não faço. Bjs
Tava procurando uma receita de rocambole e achei essa por acaso... fizemos aqui em casa e deu super certo. Uma receita simples e gostosa!!! Eu recomendo.
COM ESSE TANTO DE OVOS ELE NÃO FICA COM CHEIRO? PERGUNTO PORQUE QUERO EXPERIMENTAR A RECEITAS AS MINHA FAMÍLIA É BEM EXIGENTE COM RELAÇÃO A ISSO!
ABRAÇÃOOOOO
@ Receitas q ...: USe ovos bem frescos, passe as gemas na peneira. Ovos bons e bem batidos nao deixam cheiro ruim. Obrigada pela visita.
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