quarta-feira, 9 de abril de 2008

pancakes de ricotta com calda de blueberries


Esta manhã acordei com fome, e pensei logo em pancakes para acompanhar o café.
Morando há muito tempo nesse pais onde elas são figurinhas carimbadas, já consigo facilmente reproduzi-las sem receitas especificas. Mas desta vez medi o que usei, por isso a receita esta aqui.
Vi que tinha metade de um pote de ricotta que precisava ser usada, então esta foi a base.
Bati no liquidificador:
1 xic (chá) de ricotta sem sal
1 ovo
2/3 xic. de leite
1/2 xic. de farinha de trigo
1 col. (chá) de açúcar
1 col. (café) de fermento em pó
1 pitada de sal
Fiz 6 pancakes, em frigideira untada com óleo de canola.

Para a Calda: Levei a ferver 1/2 xic. de açúcar com 1 xic. de agua ate o ponto de xarope. Tirei do fogo deixei esfriar um pouco e bati no liquidificador com uma xic. de blueberries.

14 comentários:

Fabrícia disse...

Quero tomar café na sua casa.....que delícia.
Bjcas.

Isabel (pipoka) disse...

Odete,

Adorei sua receita de pancakes. Nunca experimentei feitos com ricotta, mas deve ser delicioso.

bjs

Alessander Guerra disse...

Oi Odete tudo bem? Gostaria de te fazer um convite, me passa seu email, por favor, para alesguerra@gmail.com

até
Alessander Guerra
www.cuecasnacozinha.blogspot.com

Luciana Macêdo disse...

Você acordou animada...eu não sou assim,custo a me animar. Minha filha vai adorar estas panquecas.
Bjs!

Filipa disse...

Odete estou com a fabrícia, também quero tomar café na sua casa... Essas panquecas estão com um aspecto fabuloso!
Com ricotta também nunca tinha visto, por isso receita anotada.

Beijinhos

Ana Canuto disse...

Mas tá prendada esta guria !!!!

Bah....que delícia.

Beijos pra você.

laila radice disse...

odete arrasou! q lindas fotos e lindos pancakes...maravilha pura!bjs

Suzana Parreira disse...

Odete, sou louca por panquecas e amo perdidamente frutos vermelhos, portanto esta receita é para mim! Comia uma agora sem exitar!!

Bj grande

Laurinha disse...

E com ricota, demais, adorei!!!
E esta caldinha também é 10!!

Beijinhos,

Neide Rigo disse...

Odete, esta não foi uma boa hora para passar por aqui (tanta coisa gostosa..). Ai que fome. Obrigada por dividir sua receitinha conosco. Beijos, N

Anônimo disse...

Odete,

Que panquecas !!!! Estou aguada. Na próxima vez que visitarmos vcs vou querer comer essas panquecas.
Mostrei para o Guga e ele babou...
Bjs
Kitty

Vivian disse...

Hum, acho que a primeira coisa que aprendi a fazer na cozinha foram panquecas. Até hoje nao consigo fazer com receita, vai tudo no olhometro mesmo. As suas ficaram com uma cara otima, nunca fiz com ricota, ja com molhos e geleias faço sempre, vou tentar a tua receita e te digo como ficou!!!
boa semana

Mel L. Ramos Bryar disse...

Odete...excelente idéia em colocar ricota...fica mais saudável!!! O gosto da ricota ficou muito acentuado...eu amo ricota, mais o marido não, por isso a pergunta...bjs

Paula disse...

tb quero posso ir a sua casa?!
bjs e bom fim de semana