Este bolo é um dos favoritos do meu marido. Talvez por trazer boas lembranças da infância vivida num lugar onde as sementes da papoula são bastante populares na culinária.
Esta receita ganhei uma amiga também húngara e resulta num bolo bem grande e fofo. E com o delicioso croc das sementinhas.
Um bolo muito bom para se servir num chá da tarde.
Ingredientes:
1 xic. (chá) de sementes de papoula
1/3 xic. de mel
1 xic. de manteiga
1 1/2 xic. de açúcar
4 ovos, separados
1 xic. de sour cream
1 col. (chá) de extrato de baunilha
1 col. (chá) de raspas de limão
Esta receita ganhei uma amiga também húngara e resulta num bolo bem grande e fofo. E com o delicioso croc das sementinhas.
Um bolo muito bom para se servir num chá da tarde.
Ingredientes:
1 xic. (chá) de sementes de papoula
1/3 xic. de mel
1 xic. de manteiga
1 1/2 xic. de açúcar
4 ovos, separados
1 xic. de sour cream
1 col. (chá) de extrato de baunilha
1 col. (chá) de raspas de limão
2 1/2 xic, de farinha de trigo
1 col. (chá) de fermento em pó
1 col. (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Preparo:
Numa pequena panela junte o mel, as sementes de papoula e 1/4 de xic. de agua, ferva por 3 minutos. Deixe esfriar.
Bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme fofo. Junte então as gemas, uma de cada vez batendo bem a cada adição. Misture o sour cream, a baunilha, as raspas de limão. Diminua a velocidade da batedeira e adicione aos poucos a farinha já peneirada com o fermento, o bicarbonato e o sal. Gradualmente junte a mistura de mel e papoula e misture bem sem bater muito.
Bata as claras em neve firme e junte a massa com movimentos leves de baixo para cima ate ficar bem incorporado.
Coloque a massa em forma de buraco no meio (ou bundt) untada com manteiga e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido 180ºC por 45 minutos. Deixar esfriar numa grade antes de virar o bolo num prato.
1 col. (chá) de fermento em pó
1 col. (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Preparo:
Numa pequena panela junte o mel, as sementes de papoula e 1/4 de xic. de agua, ferva por 3 minutos. Deixe esfriar.
Bata a manteiga e o açúcar até ficar um creme fofo. Junte então as gemas, uma de cada vez batendo bem a cada adição. Misture o sour cream, a baunilha, as raspas de limão. Diminua a velocidade da batedeira e adicione aos poucos a farinha já peneirada com o fermento, o bicarbonato e o sal. Gradualmente junte a mistura de mel e papoula e misture bem sem bater muito.
Bata as claras em neve firme e junte a massa com movimentos leves de baixo para cima ate ficar bem incorporado.
Coloque a massa em forma de buraco no meio (ou bundt) untada com manteiga e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido 180ºC por 45 minutos. Deixar esfriar numa grade antes de virar o bolo num prato.
Nota: Para dar um toque mais elegante, pode-se servir com um glacê feito com 1 1/2 xic. de açúcar de confeiteiro, suco e raspas de um limão. Mistura-se bem e cobre-se o bolo morno.
11 comentários:
Menina, eu tenho aqui umas sementes que quero usar. Obrigada pela dica.
O "croc" das sementes de papoila também me encanta.
Gostei muito desta receita, o bolo está lindo e de apetecer.
Beijocas
Amo sementes de papoila! Fiz poppy seed muffins a semana passada e foram um enorme sucesso. Este seu bolinho tem um aspecto delicioso. Anotei a receita, claro!
Bj
Bolo de sementes de papoila também é um dos favoritos lá de casa. Esta receita é bem diferente da minha (faço com laranja e iogurte). Portanto, vou experimentar!
bjs
faz um bom tempo q comi um bolo de papoula, vendido por uma hungara q era um deleite...agora esse me reavivou a memoria!!! adorei1 bjs
tempo atrás correu um boato sobre a venda de semente de papoula no Brasil. Estaria proibida a venda (alegando o refino da mesma). Ainda bem que foi só um boato! rsrsrs
bjo,
Nina.
Nunca fiz bolo com sementes de papoula, mas sempre tem uma primeira vez.
Bjs!
Odete minha querida.....que saudades de vir aqui nessa delícia de cantinho...senti muita falta das suas receitocas. Agora....que luxo esse bolo....com certeza vou colocar em prática.....luxo total. Entendo pq seu maridoco adora....
Bjcas para ti.
Gosto tanto de sementes de papoila nos bolos, acho que ficam super especiais.
Este seu bolinho está lindo e mesmo de dar água na boca, gostei da maneira como é feito!
Beijinhos
gosto da receita... mas não sei o que é sour cream.... :-(
>Agdah, faz sim a receita e boa mesmo.
>Marize, tambem acho legal os crocs.
>Suzana, ja fui olhar la p/ variar o uso das sementinhas.
>Pipoka, com iogurte e laranja, uhum..vou experimentar.
>Laila, os hungaros usam muito mesmo as sementes de papoula.
>Nina, nao soube disso, mas ainda bem, neh!
>Luciana, eu estou com voce, porque nao experimentar!
>Fabricia minha linda, que bom "ve-la" de volta.
>Filipa felizmente deu certo minha 1ª experiencia com as sementinhas.
>Risonha, por aqui sour cream (creme azedo), se encontra facilmente nos supermercados.
Mas aqui vai uma receitinha de como faze-lo em casa:
250ml de creme de leite fresco (natas) e 1 col. (sopa) de suco (sumo) de limao. Misture em uma tigela de vidro e deixe em temperatura ambiente por 30 min. Ficara cremoso e ja pode ser utilizado ou pode-se manter na geladeira por alguns dias.
Um beijo a voces!
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