Esses rocamboles de carne de porco fresca e moída em casa, foram preparados por meu marido para um potluck com os colegas de trabalho.
Ele cozinha muito bem as especialidades húngaras e sempre sem receitas. Fui sua assistente, e desta vez fiquei a anotar as quantidades dos ingredientes.
Embora ele tenha feito duas unidades enormes, a receita abaixo é para um rocambole grande.
Para acompanhar, pão fresco e salada de pepinos a moda húngara, off course!
Ingredientes:
1 kl. de carne de porco (paleta sem gordura) moída
1 xic. (chá) de farelo de pão seco
Ingredientes:
1 kl. de carne de porco (paleta sem gordura) moída
1 xic. (chá) de farelo de pão seco
1 ovo levemente batido
1 col. (sopa) de alho amassado em pasta
1 col. (chá) de sal
1 col. (chá) de pimenta-do-reino moída
1 pitada de pimenta malagueta seca moída
1 col. (sopa) paprika doce
1/2 col. (sopa) paprika picante
- óleo de canola para untar a assadeira e pincelar o rocambole
- 3 a 4 ovos cozidos para rechear.
Numa tigela grande misture bem a carne moída aos demais ingredientes. Coloque sobre uma tábua forme um retangulo e distribua os ovos cozidos inteiros, enfileirando-os pelo comprimento. Enrole com um rocambole unindo bem as emendas. Coloque numa assadeira untada com óleo, pincele óleo sobre o bolo e leve para assar em forno pré-aquecido 185 ºC por 1 hora. Dependendo do forno, no final do cozimento mude para o broiler e deixe por 5 minutos para dourar a parte de cima. Deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
4 comentários:
Com carne de porco nunca comi, deve ficar super saboroso!
bjo,
Nina.
Odete minha querida olha eu aqui de volta.....probleminhas me tiraram do ar mas voltei...que saudades e quando volto dou de cara com essa perfeição do seu marido. É de enlouquecer.....
senti saudades....
Bjcas.
Eu já gosto de rolo de carne, recheado com ovo, pois era assim que a minha avó fazia, mas então com paprika picante...Uau, vou passar a adorar!
bjs
odete o marido mandou mto bem nessa preparação!!está lindo! bjs
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