Esta semana indo as compras encontrei umas mandiocas bem bonitas. Aqui é muito difícil avaliar se estão realmente boas, pois chegam mumificadas em cera. Dei sorte, elas estavam realmente boas. Descasquei e congelei uma parte e separei algumas para o fazer um Bobo de Camarão, que há muito tempo não comia. Não segui nenhuma receita especifica, e usei o que tinha disponível. O resultado foi muito bom, alem ate, do que esperava.
Ingredientes
600g de camarão fresco e limpo
1 dente de alho amassado
1 colher (sopa) de azeite de dendê
½ kg de mandioca cozida - reserve 2 xícaras da agua do cozimento
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 pimentão amarelo picado
1 xícara de leite de coco (240 ml.)
Sal a gosto
1 colher (café) de cada: cominho, pimenta-do-reino, orégano seco e curcuma
1/2 xícara de coentro picado
Pimenta malagueta ou de cheiro - se gostar
Preparo
Refogue a cebola no de azeite de oliva. Junte o pimentão e demais temperos (menos o coentro) e cozinhe por 5 minutos.
No liquidificador, coloque o refogado de pimentão, um pouco da agua reservada e acrescente aos poucos os pedaços de mandioca adicionando mais agua se necessário ate obter um creme bem espesso e liso. Se necessário - dependendo do liquidificador - faca essa operação em duas etapas.
Numa panela de barro ou frigideira de fundo grosso, refogue o alho no azeite de dendê, junte o camarão e cozinhe por 3 minutos. Junte o creme de mandioca, o leite de coco. Acerte o sal se necessário e mexa ate que ferva.
Misture o coentro picado e sirva com arroz branco.
cut to the chase
Há 11 anos
6 comentários:
Odete,
tu tens o mesmo dilema que eu. Dificil encontrar uma mandioquinha boa. ultimamente eu ate estou tendo sorte e comprei alem da necessidade para deixar no congelador. e, ela tb vem com a cera.
quanto ao bobó, acho que comi somente uma vez e nem lembrava que era feito com mandioca.
deve ter ficado gostoso.
beijinhos
perfeito seu bobó!!!igualzinho ao que se come no nordeste desse nosso Brasil!!!!bela ideia...tem um bom tempo que não faço bobó..o seu tá maravilhoso...
Odete assim tu me mata de verdade. Sou louca, fãzoca, enlouquecida por bobó.....comeria um "bucadinho" agora mesmo.
Bjcas.
A farinha que vc encontra é fininha ou é grossa?
Não costumo cozinhar com mandioquinha, mas tenho de experimentar. Este bobó tem muito bom ar!
Bj
Oh delícia!!! E você consegue achar mandioca aí, que maravilha!
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