poderíamos chama-los de hamburguers de caranguejo com molho de amendoim e coentro?
O ultimo fim de semana foi de muito frio, chuva e vento. Mas para nossa felicidade a semana começou com dias de sol brilhando, temperaturas mais confortáveis e céu azul.
A proximidade da primavera tras mudanças notórias por todos os lados e ao nosso ânimo tambem. Deu vontade de suspender temporariamente as sopas que frequentaram o cardápio quase fixo, e dar um ar refrescante ao jantar. Fiz esses crab cakes com a receita que encontrei aqui . Usei a carne de caranguejo que comprei fresca e congelei há duas semanas. Com algumas alterações aqui e ali, o resultado foi muito bom. Servi com salada de alface, tomates e rabanetes vermelhos. Ah, e o molho de amendoim, que trouxe boas lembranças da Ásia.
A proximidade da primavera tras mudanças notórias por todos os lados e ao nosso ânimo tambem. Deu vontade de suspender temporariamente as sopas que frequentaram o cardápio quase fixo, e dar um ar refrescante ao jantar. Fiz esses crab cakes com a receita que encontrei aqui . Usei a carne de caranguejo que comprei fresca e congelei há duas semanas. Com algumas alterações aqui e ali, o resultado foi muito bom. Servi com salada de alface, tomates e rabanetes vermelhos. Ah, e o molho de amendoim, que trouxe boas lembranças da Ásia.
Ingredientes:
1/2 kilo de carne de caranguejo
1/2 kilo de carne de caranguejo
1 1/4 xic. de pão fresco esfarelado
1 xic. de brotos frescos de feijão, picados
1/2 xic. de pimentão vermelho em cubinhos
1/4 xic, de cebolinha verde picada
1/4 xic. de coentro fresco picado
1 ovo
1 clara levemente batida
2 col. (sopa) de suco de limão (usei o siciliano)
1 col. (cafe) de raspas de limão
sal e pimenta a gosto
2 col. (sopa) de azeite para cozinhar
Numa tigela combine bem todos os ingredientes (exceto o azeite).
Divida em 8 porções iguais formando os cakes. Numa frigideira de fundo grosso frite-os no azeite por 3 minutos de cada lado, ou ate ficarem dourados.
Sirva com o molho de pasta de amendoim e coentro:
Para o molho de amendoim:
1/4 xic. de vinagre balsâmico
1 col. (sopa) de açúcar granulado
2 col. (sopa) de açúcar mascavo
2 col. (sopa) de molho de soja
1/2 col. (chá) de pimenta vermelha seca
sal a gosto
1 dente de alho espremido
2 col. (sopa) de creme de amendoim (peanut butter)
1/2 xic. de coentro fresco picado
2 col. (sopa) de hortelã fresco picado
Numa panela misture os 7 primeiros ingredientes e leve para ferver mexendo para dissolver o açúcar. Tire do fogo e junte o creme de amendoin, misture para incorporar bem.
Deixe esfriar, misture o coentro e hortelã e sirva.
1 xic. de brotos frescos de feijão, picados
1/2 xic. de pimentão vermelho em cubinhos
1/4 xic, de cebolinha verde picada
1/4 xic. de coentro fresco picado
1 ovo
1 clara levemente batida
2 col. (sopa) de suco de limão (usei o siciliano)
1 col. (cafe) de raspas de limão
sal e pimenta a gosto
2 col. (sopa) de azeite para cozinhar
Numa tigela combine bem todos os ingredientes (exceto o azeite).
Divida em 8 porções iguais formando os cakes. Numa frigideira de fundo grosso frite-os no azeite por 3 minutos de cada lado, ou ate ficarem dourados.
Sirva com o molho de pasta de amendoim e coentro:
Para o molho de amendoim:
1/4 xic. de vinagre balsâmico
1 col. (sopa) de açúcar granulado
2 col. (sopa) de açúcar mascavo
2 col. (sopa) de molho de soja
1/2 col. (chá) de pimenta vermelha seca
sal a gosto
1 dente de alho espremido
2 col. (sopa) de creme de amendoim (peanut butter)
1/2 xic. de coentro fresco picado
2 col. (sopa) de hortelã fresco picado
Numa panela misture os 7 primeiros ingredientes e leve para ferver mexendo para dissolver o açúcar. Tire do fogo e junte o creme de amendoin, misture para incorporar bem.
Deixe esfriar, misture o coentro e hortelã e sirva.
obs: o creme de amendoim, para quem não tem facilidade de encontrar pronto - pode ser feito no liquidificador ou processador, com amendoins torrados pelados e um pouquinho de agua quente.
13 comentários:
Adoro comida asiática. Já está anotada! Gostei do seu blogue (e da razão do nome). Parabéns.
Deliciosa receita! Deve ficar muito bem com o molho de amendoim e se leva coentros, eu gosto de certeza.
Obrigada pelo link para o meu blog, vou retribuir o gesto. :)
Menina, é mesmo. Com o frio indo embora, o astral muda completamente.
Só tenho uma coisa a dizer: estou fascinada!
Beijocas
ai q dleicia esse prato!!é pra se fartar!!!
bjs
Receitas diferentes tem o seu lugar. Já anotei.
Bjs!
Fiquei encantada com a receita.....original e amei ter uma receita Thai no meu caderninho...estou à procura de várias.....coloca mais....
Bjcas para ti e curta a primavera....por aqui a neve ainda está botando para quebrar.
Podemos chamar de qualquer coisa, pois é optimo, tem um ar super apetitoso, é daqueles que se voce batizar de "psit... psit...", eu alinho. Tá anotada.
Beijinhos
Márcia
Olá Odete! Vim aqui parar ao seu blog através de um outro e estou fascinada com as receitas boas que aqui tem!
Gostei muito do seu blog e da razão porque se chama paprika na feijoada...
Beijinhos
Oi Odete:
Bem, vc disse no meu bloguinho que é uma paranaense nômade, pois assim também sou eu.
Na verdade sou uma paulista que atualmente está no Paraná.
Olha, eu não sou muito chegada em frutos do mar, mas confesso que a foto do prato tá bem apetitosa.
Abração pra você, continue aparecendo na casa do vô Borão.
Bom final de semana.
Ana.
Que delicia de receita adorei o molho de amendoim , com certeza aportou exoticidade a receita.
Enquanto voces comecam a saudar a primavera , vou me despedindo do verao..snif, snif desde ontem esta chovendo aqui e a temperatura esta mais baixa
Beijos
Oi vim conhecer o Paprika.. , adorei estes crab cakes !
Eu adoro crab cakes! Morei em MD, o estado dos crabs! Você conhece Old Bay seasoning, fica ótimo com estes bolinhos! Bjs!
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