A falta de tempo se juntou a necessidade de dar fim a 2 pimentões que estavam quase a murchar, e resultou num arroz colorido e muito aromático que foi servido com camarões "scampi" na tequila.
Feito assim:
Em 1 colher (sopa) de azeite refoguei os pimentões (1 vermelho e 1 verde) em cubinhos e 1 xic. de ervilhas verdes congeladas. Cozinhei por 5 minutos e misturei a 3 xíc. de arroz cozido e quente.
Numa outra frigideira, juntei 2 col. (sopa) de manteiga sem sal com uma colher de azeite, dourei 3 dentes de alho picados, juntei 1/2 quilo de camarões frescos (sem cascas, veias e tripas), deixei refogar ate ficarem levemente rosados, flambei com 3 col. (sopa) de Tequila. Corrigi o sal, acrescentei pimenta-do-reino moída, uma pitada de paprika picante e o suco de um limão siciliano. Serví sobre o arroz colorido, com coentro fresco picado.
Feito assim:
Em 1 colher (sopa) de azeite refoguei os pimentões (1 vermelho e 1 verde) em cubinhos e 1 xic. de ervilhas verdes congeladas. Cozinhei por 5 minutos e misturei a 3 xíc. de arroz cozido e quente.
Numa outra frigideira, juntei 2 col. (sopa) de manteiga sem sal com uma colher de azeite, dourei 3 dentes de alho picados, juntei 1/2 quilo de camarões frescos (sem cascas, veias e tripas), deixei refogar ate ficarem levemente rosados, flambei com 3 col. (sopa) de Tequila. Corrigi o sal, acrescentei pimenta-do-reino moída, uma pitada de paprika picante e o suco de um limão siciliano. Serví sobre o arroz colorido, com coentro fresco picado.
4 comentários:
Que delícia Odete...manda para cá que eu aceito um pouquinho.
Bjcas.
Com tequila? que diferente!
bjo,
Nina.
Ficou lindo... e a tequila com certeza deu um toque especial!
Fiquei com água na boca agora...
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