Ultimamente venho me aventurando para usar alguns produtos brasileiros que comprei na loja dos simpáticos lusitanos. Claro que alguns dos produtos eu já conhecia, mas outros, novidade total . Um deles é a kipolenta. Eu adoro polenta, por isso comprei. Mas tambem gosto de bolo. Aí, vendo essa receita na embalagem, não resisti e resolvi arriscar. De acordo com o degustador oficial desta casa, o bolo foi aprovado - ah, e devorado!
Bolo de Polenta:
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de milho fina pre-cozida (kipolenta)
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de oleo - usei de canola
1 xícara (chá) de coco ralado - usei seco
4 ovos
1 col. (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparar:
Em uma panela de fundo grosso misture a farinha de milho, o leite, o açúcar e o oleo. Leve ao fogo médio e cozinhe por 3 a 4 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Junto o coco, as gemas, misture bem. Junte as claras batidas neve e o fermento. Despeje a mistura em fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno pre-aquecido e asse por 40 minutos.
2 comentários:
Odete, outro dia, estava arrumando a despensa e vi uma kipolenta com a data vencida, ai joguei fora, lógico, era do ano passado. Mas ultimamente tenho comprado uma farinha de milho em flocos, deliciosa para fazer pratos salgados, como polenta e cuzcus. Será que dá certo fazer um bolo como o seu?
bjs
bjs
Claudia querida, obrigada pela visita! Eu sou meio desatualizada com os produtos brasileiros devido a pouca oferta deles aqui na minha area. Alias, tenho que dirigir varias milhas para compra-los. Acho que as vezes alguma coisa que eh novidade pra mim ja existe ha muitos anos por ai, neh. Talvez sua farinha de milho seja tambem boa para o bolo.
Um beijo
Postar um comentário