sábado, 9 de fevereiro de 2008

polenta cake - bolo de polenta


Ultimamente venho me aventurando para usar alguns produtos brasileiros que comprei na loja dos simpáticos lusitanos. Claro que alguns dos produtos eu já conhecia, mas outros, novidade total . Um deles é a kipolenta. Eu adoro polenta, por isso comprei. Mas tambem gosto de bolo. Aí, vendo essa receita na embalagem, não resisti e resolvi arriscar. De acordo com o degustador oficial desta casa, o bolo foi aprovado - ah, e devorado!

Bolo de Polenta:
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de milho fina pre-cozida (kipolenta)
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
3/4 xícara (chá) de oleo - usei de canola
1 xícara (chá) de coco ralado - usei seco
4 ovos
1 col. (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparar:
Em uma panela de fundo grosso misture a farinha de milho, o leite, o açúcar e o oleo. Leve ao fogo médio e cozinhe por 3 a 4 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Junto o coco, as gemas, misture bem. Junte as claras batidas neve e o fermento. Despeje a mistura em fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno pre-aquecido e asse por 40 minutos.

2 comentários:

Cláudia disse...

Odete, outro dia, estava arrumando a despensa e vi uma kipolenta com a data vencida, ai joguei fora, lógico, era do ano passado. Mas ultimamente tenho comprado uma farinha de milho em flocos, deliciosa para fazer pratos salgados, como polenta e cuzcus. Será que dá certo fazer um bolo como o seu?

bjs

bjs

Odete disse...

Claudia querida, obrigada pela visita! Eu sou meio desatualizada com os produtos brasileiros devido a pouca oferta deles aqui na minha area. Alias, tenho que dirigir varias milhas para compra-los. Acho que as vezes alguma coisa que eh novidade pra mim ja existe ha muitos anos por ai, neh. Talvez sua farinha de milho seja tambem boa para o bolo.
Um beijo