quinta-feira, 10 de janeiro de 2008

chili com carne


Aprendi a gostar de chili quando morei quase dentro de um ski resort ao sul do estado de Vermont .
Lá o inverno é de tiritar, burrrr. Muita neve, que começa em Novembro e termina em Abril. Ah, e pra sentir o frio mais de perto, decidi aprender a esquiar. Na realidade não era bem assim, uma decisão, mas era imperativo, ou aprendia a esquiar ou morria de tédio. Não muito mais do que isso para se fazer por lá. Ai entra a historia do chili. Quando voltava do alto da montanha com corpo e alma congelados, uma opção para aquecer e restaurar as energias, era um robusto e quente chili, que serviam em tigela ou num pão redondo. Uma comida bem carimbadinha nos lodges em estações de esqui por estas terras.
Well, o tempo passou, experimentei chilis melhores e também aprendi a prepara-lo.

Como por aqui a chuva e frio continuam firmes, tivemos um chile fumegante para o jantar .

Esta é a receita:
1/2 quilo de carne moída (extra lean /sem gordura)

2 col. (sopa) de azeite

1 cebola pequena ralada

2 dentes de alho amassados

1 pimentão verde cortado em cubinhos

3 xícaras de feijão vermelho (kidney bean) cozido - escorrido - mas guarde o caldo se preferir aumentar o molho

500gr de tomates pelados - picados

1 col. (chá) de paprika picante

1 col (sopa) paprika doce

1 col. (chá) de cominho em pó

Sal e pimenta-do-reino a gosto

queijo cheddar ralado grosso ou sour cream

coentro e cebolinha verde

tortilhas ou chips de milho para acompanhar

obs.:Se gostar mais apimentado, use 1 col. (cha) de pimenta cayenne

Refogar a cebola e alho no azeite quente, juntar a carne, sal, pimenta e deixar fritar bem. Acrescentar o tomate, pimentão, paprikas, cominho e o feijão. Deixar ferver por uns 20 minutos até estar bem incorporado. Adicionar o caldo de feijao reservado se gostar com mais molho. Corrigir sal e pimenta se necessário.
Servir com queijo cheddar ou sour cream, coentro e cebolinha verde picadinhos.

2 comentários:

Agdah disse...

Afinal, vc se tornou uma exímia esquiadora???

Odete disse...

Agdah, eximia nao, da pro gasto e eh bem divertido.