terça-feira, 30 de outubro de 2007

trick-or-treats... happy halloween!!!
























Já disse e repito, sou uma novata na arte de cozinhar.
Mas, docinhos! Ah, esses eu aprendi a fazer bem cedo.
Sempre arranjo uma boa desculpa para te-los por perto...
and halloween just arrived!
Então vamos aos beijinhos, docinhos
...

Beijinhos de Coco
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300 g de coco fresco ralado fino
- Açúcar cristal
- Cravos-da-índia para enfeitar
Modo de preparo
Numa panela de fundo grosso, misture as 2 latas de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga e 300 g de coco fresco ralado fino, leve ao fogo baixo, deixe apurar por mais ou menos 15 minutos - até soltar do fundo da panela
Retire do fogo e deixe amornar.
Faça bolinhas, passe pelo açúcar cristal, coloque em forminhas e finalize com cravos-da-índia.
Docinhos de Abóbora
Por não terem fiapos, butternut squash or kanbutiã (a.k.a, abóbora japonesa), são as melhores para fazer os docinhos. Usei a japonesa que cortei em pedaços grandes, tirei as sementes e assei com casca envolta em papel alumínio ate ficar macia. Tirei as cascas e transformei em puré.
A abóbora pode ser cozida em água ao invés de assar, mas ai deve ser bem escorrida.
Ingredientes:
- 500g de puré de abóbora
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 4 cravos-da-índia
- Açúcar cristal * usei açúcar cristal multicolorido
Modo de Preparo
Numa panela de fundo grosso, misture o puré de abóbora, leite condensado, a colher de manteiga e os cravos, em fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (de 15 a 20 minutos)
Retire do fogo, deixe amornar e descarte os cravos.
Enrole os docinhos e passe pelo açúcar, coloque em forminhas e decore a gosto.

3 comentários:

Agdah disse...

Odete, sentiram o terremoto muito forte por aí?

Anônimo disse...

Odete,

Quando os meninos eram pequenos eu sempre fazia festa de aniversário para eles. Algumas dessas festas foram para muiiiiitas pessoas. Aí eu fazia cerca de 700 a 800 docinhos. Mas fazia aos poucos e no microondas que era mais rápido e nunca deixa a gente perder o ponto. Depois congelava e só descongelava no dia da festa.
Hoje mais tarde, vou te passar a receita de como se faz no microondas. É muiiiiiiiito mais fácil.
Beijos.

Odete disse...

Agdah,
Obrigada por perguntar.
Sim, sentimos o mundo balancar, literalmente.Desta vez foi forte mesmo 5.6, mas gracas a Deus nada de ruim aconteceu. So um baita susto.
bjs