Época de cranberries frescas. Fruta deliciosa que cresce nos brejos do Leste da América do Norte, e que ultimamente, ganhou moderno status de "superfood". Dizem tambem ser uma das três únicas frutas nativas da America do Norte. Bem, disso não tenho certeza, mas certeza tenho sim, que gosto muito delas. Já tive oportunidade de ver como crescem e são colhidas no Estado do Maine. Todos os anos a essa altura, a historia se repete e elas frescas, lindas e vermelhas aparecem co-estrelando com abóboras, perus, etc. no jantar de Thanksgiving. Esta semana fiz cranberry sauce, que já esta a acabar. Mas já tenho alguns pacotes delas na geladeira que logo se transformarão em sauce. Muito fácil de fazer e não toma muito tempo. Um delicioso acompanhamento para carnes, sobremesas, yogurt, pancakes...
Receita:
350 gr de cranberries frescas ( se não as tiver frescas pode usar congeladas)
1 xic. (200 gr) de açúcar - usei o amarelo integral
1 xic. (255 ml) de agua - ou suco de laranja
Casca de uma laranja - só a parte amarela - cortada bem fino.
Preparo: Coloque tudo numa panela (que não oxide) e leve para cozinhar em fogo médio -baixo por 10 minutos, misturando levemente de vez em quando. Se quiser manter as frutas inteiras, misture com cuidado para não quebra-las. Se não usar de imediato, deixe esfriar e mantenha na geladeira.
Nota: Informações, curiosidades e fotos aqui.
29 comentários:
Quem me dera que por aqui houvessem cranberries... Encontrá-las secas já é difícil, quanto mais frescas. Achei-as lindíssimas e adorava poder "roubar" umas quantas da sua taça :)
beijinhos
Minha querida Odete que fruta mais linda!!!Aposto que muito boa. Um beijinho...
Odete, que inveja (boa) dessa taça de arandos frescos, por aqui só aparecem os secos e mesmo assim só de vez em quando.
Bj e bom fim de semana
A Filipa e a Marizé disseram tudo. Tenho um saquinho delas secas mas nem têm comparação com a beleza das frescas. Uma pergunta estúpida mas que não posso deixar de fazer: são boas se comidas assim frescas ou têm que ser cozinhadas?
;)
Ai que lindas, nunca a vi em naturas.
bjs
numca tinha visto ..assim..fresquinhas..que inveja(inveja boa!!)maravilha ter assim..como você as tem..amei amiga..bjus
Filipa, Natercia e Marize:>
Uma pena neh! Tambem ate vir aos US nunca tinha visto nem experimentado.
Ameixa:> Sim sao comestiveis in natura, mas muito acidas. So quando secas o açucar que contem se sobresai. Mas o suco, eh bom e refrescante.
Nana e Iliane:> Sao lindas de ver e comer.
Gostaria muito de "saber o sabor" de cranberries....Aqui nunca vi... Pode ser que venda congelado....Vou procurar saber. bjs
Aqui também encontramos só um tipo de "berries" e congeladas....e acho que frescas devem ter um sabor totalmente diferente.
Que delícia!
Bjs
Odete querida, eu tenho uma curiosidade imensa para experimentar cranberries, mas infelizmente aqui no Brasil não as temos... apaixonada por berries de todos os tipos que sou, aposto que também me apaixonaria por esta!
Quem sabe um dia, nao é mesmo?
Beijo grande.. =D
Eu também morro de vontade de ter estas frutinhas por aqui, frescas então, impossíveis, só congeladas, mas as únicas que vi congeladas são mirtilos e framboesas. Cranberries nunca vi.
Tudo muito lindo que você fez!
bjs
Eu sou doidinha por todas essas berries que vejo por ai, mas por aqui, no máááááximo uma geléia ou gelatina.
De cranberries, nem isso...
Mas imagino o quanto não são gostosas.
Kisss^^
Odete, as fotos estão tão lindas que nem precisa de receita. Os olhos vêem em primeiro lugar.
Bjs
Odete estou aqui a devorar "dried cranberries", hehe. Não resisto ao sabor azedinho.
Gosto muito de utilizá-las secas. Com as naturais fiz um bolo uma vez, mas não ficaram doces, dai fiquei com medo de fazer de novo.
Este "sauce" que vc fez parece tudo de bom e realmente é fácil de fazer.
Para economizar um tempinho no Thanksgiving compro enlatada mesmo.
Bjs :)
Odete
Que linda taça.
Adoro esse fruto e por aqui só arranjo congelado.
Bj
Oi Odete! As frutas são lindas, também nunca tinha visto! Mas acho que iria adorar essa sauce!
Beijinhos
..Olá...adoro frutas e sorvete...e que abacaxi maravilhooso!!!bjão!!!
Se achar por aqui, vou experimentar sua receita.
Bjs.
Nunca experimentei as ditas frescas.... adoraria!
lembram acerolas, na cor, no tamanho e tb são azedinhas, né não?
Beijinhos
Por aqui também é um ingrediente de dificil acesso. Mas a sobremesa ficou mesmo perfeita!!
www.saboresdalica.blogspot.com
Odete, elas sãp maravilhosas...agora uma pergunta.
O sabor dela de longe lembra acerola? Na aparência são bem semelhantes.
Beijos!!!
hum, que gostoso !!!! manda um pouquinho pra mim !??!!
\
boa semana
bjks
Laurinha & Goreti:> Na aparencia lembra mesmo a cerola, mas o gosto da cranberry eh mais acido, levemente azeda.
Fiquei curiosíssima para experimentar!
E a cor? linda de viver!
Beijos
Suco de Cranberry é o que há!!!!!
Caramba, o Páprika está absolutamente vermelho ! Da havaiana a cranberry passando pelas pimentas do template ! Muito bonito !
Cranberries...Nunca vi, nunca comi.São lindas e parecem com acerola. Ou não?
Beijos, querida Odete.
Eu adoraria ter estas frutinhas aqui... é muito boa para a saúde... e tão saborosas!
Odete, pelo mundo virtual descobri receitas com cranberries secas e fiquei tentada a experimentar. É a primeira vez que vejo a foto dela in natura. Uma belezinha.
bjs e bom final de semana!
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