segunda-feira, 31 de maio de 2010
broccoli slaw / salada com talos de brocolis
Nesses poucos anos de experiência como 'cozinheira', venho aprendendo muito sobre como aproveitar melhor os alimentos. Especialmente legumes e vegetais em geral, pois talos e folhas mais velhas ao invés de irem pro lixo, podem ser aproveitados de formas diferentes e resultar em pratos nutritivos e deliciosos. Alem do que evita-se desperdício e a economia pode ser considerável já que pagamos por tudo aquilo que levamos pra casa. E ninguém gosta de jogar dinheiro no lixo, ahn!?
Então, esta aqui uma ideia para usar os talos de brocolis em uma salada refrescante e crocante, otima para acompanhar grelhados, sanduiches e tortas. Ou umas saltenas...como aconteceu por aqui desta vez.
Ah, se os ingredientes desse molho não te apetece, feel free - use seu molho favorito e bom proveito!
Ingredientes:
4 xic. de talos de brocolis cortados em palitos (remova e descarte a parte externa grossa e muita dura)
1 xic. de cenouras raladas em ralo grosso
1 maça verde (granny Smith) ralada em ralo grosso
1/2 xíc. de cranberries secas
1/2 xíc. de nozes levemente tostadas
Molho:
2/3 xic. de suco de laranja (fresco)
2 col. (sopa) de vinagre (apple cider)
2 col. (sopa) de óleo de oliva extra virgem
1 col. (sopa) de nectar de agave
1 col. (chá) de sementes de salsão
1 col. (sopa) de mostarda Dijon com grãos
sal e pimenta moída a gosto
Misture bem os ingredientes do molho e junte aos ingredientes da salada (menos as nozes) que deverão ser colocadas na hora de servir. Deixe na geladeira por pelo menos meia hora antes de servir.
Excelente salada, por sinal eu diria até que bem sofisticada e de bom gosto. beijinhos
ResponderExcluirTalos de brócolis e também de couve-flor são muito bons para aproveitamento. Tenho algumas receitas para empregá-los.
ResponderExcluirNós estamos falando sobre o mesmo tema nos atuais posts!
Bjs.
Que boa deve ser amiga,é bom aprender a comer novos alimentos,jinhoss
ResponderExcluireu aproveito bem os talos de brocolis..e sempre tenho picadinhos e congelados..para fazer com arroz..que eu amo!mas..eu amei mesmo sua linda salada...bjus
ResponderExcluirMuito, muito saborosa essa salada!!!!!!
ResponderExcluirBeijos!!!!!