domingo, 15 de novembro de 2009

bolo de laranja e amêndoa


Citrus & Amêndoas = Casamento Perfeito!!!

E foi este o bolo que fiz no final da semana passada, e foi só uma boa desculpa para adoçar ainda mais a celebração do nosso aniversário de casamento.
Uma delicia de aroma e sabor.

Bolo de laranja e amêndoa
Ingredientes:
2 laranjas grandes (ter o cuidado de que não sejam enceradas)
6 ovos
250g de amêndoas (usei sem pele, mas pode ser com)
250g de açúcar granulado
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga e farinha, para untar / polvilhar a forma.

Preparo:
Lavar bem as laranjas e leva-las a ferver inteiras (com casca) em água por cerca de 1 hora. Escorra e deixe esfriar. Depois corte as laranjas e remova as sementes (caso tenham) e o 'pavio' branco do meio. Num processador ou liquidificador transforme as laranjas em uma pure.
Em uma tigela grande bata os ovos, junte a laranja processada. Adicione todos os outros ingredientes, misture bem e despeje em uma forma (de base removível, se possível) untada com manteiga e polvilhada com farinha. Asse em forno pré-aquecido moderadamente quente (190C/375F/Mark 5) por aproximadamente 1 hora. Se ainda estiver muito molhado, deixe-o no forno por mais um pouco. Esfriar na forma antes de virar no prato de servir.
Este é um bolo muito húmido que pode servir como sobremesa.

Fonte: Claudia Roden recipe / New Yorker Magazine 2007

23 comentários:

  1. que deliçia amiga,adoreiiiiiiiiiii,jinhosss

    ResponderExcluir
  2. Odete minha querida o teu bolo ficou uma delicia...beijinhos.

    ResponderExcluir
  3. Parabéns pelo aniversário de casamento!!! Que venham ainda muitos anos felizes, com harmonia e cumplicidade!
    Odete, bolo com a laranja cozida para mim é hiper-ultra novidade!
    Nunca vi (e acho que nunca provei)
    Vou levar a receita!
    Beijão e ótima semana para vcs!

    ResponderExcluir
  4. amiga...parabens pelo aniversario de casamento..que venham muitos anos pela frente a ser comemorado!!!agora..êsse bolo..deve ser uma maravilha...alias..seus bolos eu amo de paixão..pego as receitas de olhos fechados..bjus..bom começo de semana..li

    ResponderExcluir
  5. parabéns pelo aniversário, parabéns pelo bolo. bjs

    ResponderExcluir
  6. Adoro bolo de laranja e a amêndoa na massa deixa-o super bom :) Parabéns pelo aniversário de casamento!!!

    ResponderExcluir
  7. Que bolo mais lindooooooooooooooo... Deve ter ficado maravilhoso! Parabéns pelo niver de casamento! Bjinhos

    ResponderExcluir
  8. Conheci seu blog a pouco tempo e me agradou muito, parabéns seu bolo está lindissímo!!!

    ResponderExcluir
  9. Parabéns pelo aniversário de casamento!
    Faço um bolo que vai a laranja inteira, mas não cozinho. Esse deve ficar parecendo um pudim não?
    A mistura com amêndoas certamente resulta em algo bom.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  10. Amiga, não leva farinha de trigo, só amêndoas?

    ResponderExcluir
  11. Amada, parabéns pelo aniversário de casamento... que você e o George continuem a ser esse casal tão lindo e feliz, exemplo de vida para nós (como eu e o Marcelo) q estamos ainda no comecinho.... :)
    E que bolo é este, minha flor? Ahhh, babei muito... com certeza vou experimentar esta maravilha.
    Bjo grande

    Mari

    ResponderExcluir
  12. Gina,
    Eh isso mesmo, o bolo nao leva farinha, so amendoas moidas, e fica bem humido.
    Tambem achei estranho, mas arrisquei e deu tudo certo.

    Beijo

    ResponderExcluir
  13. Odete ficou uma tentação! Eu adoro Bolo de Laranja. Amei a sua forma.
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  14. O bolo ficou lindo, com uma aparência de encher os olhos :)
    Parabéns pelo aniversário de casamento.
    Abraços!

    ResponderExcluir
  15. que bolo lindo.
    eu acho que amêndoa fica bem em qualquer bolo.

    ResponderExcluir
  16. Odete querida,
    Que delícia de bolo!!!!!
    E parabéns ao aniversário de seu casamento!!!!Muito amor, paz, respeito e muitos anos mais abençoados por Deus!!!!!
    Beijos com carinho!!!!!

    ResponderExcluir
  17. Oi querida!

    Lendo a receita do bolo, percebi que não leva nada de gordura tipo manteiga ou óleo. É isso mesmo? Adorei a receita!


    Querida, veja lá no meu blog a brincadeira de amigo secreto que estamos organizando. Será um prazer ter sua participação!!

    Beijos

    ResponderExcluir
  18. Ana (Eu Mulher)>
    Eh isso mesmo querida, o bolo nao leva nenhum tipo de gordura, acho que porque as amendoas ja sao gordurosas naturalmente (gordura boa, por sinal). Vale a pena fazer pois o bolo eh muito bom.

    Beijo

    ResponderExcluir
  19. Lindo bolo Odete...parabens pelos anos de casamento, e que combinação da boa este bolo,
    felicidades
    Paula

    ResponderExcluir
  20. olá.Experimentei a sua receita, mas o bolo não cresceu e ficou pegado no fundo da forma. No entanto está uma deliícia.

    ResponderExcluir
  21. @ Ana >
    Esse bolo nao eh mesmo daqueles que crescem e ficam fofinhos. Esse tem concistencia parecida com pudim um pouco aerado.Que pena que o bolo grudou, e para evitar isso a forma deve ser bem untada. Mas o importante eh que voce gostou do sabor dele.
    bj

    ResponderExcluir

Seu comentario sera bem apreciado.Por favor fique a vontade.Obrigada!