
Ainda driblando o calor... fro-yo!!!
Gostamos muito de frozen yogurt e desde que encontrei esta receita , comecei a fazê-lo em casa. Na realidade a receita, vem do Perfect Scoop livro do David Lebovitz, cheio de receitas boas e fáceis.
Esta e a receita básica, usando baunilha, mais fácil e simples, impossível. Mas se for variar com frutas, melhor ver e essas combinam com a baunilha.
Ingredientes:
3 xic. ( 720g) de yogurt integral escorrido ou yogurt grego
3/4 xic. ( 150g) de açúcar (usei cru, amarelo)
1 col.(chá) de extrato puro de baunilha (opcional)
Este fiz com 2 xic. de blackberries grosseiramente trituradas e não usei baunilha.
Servi com mais blackberries inteiras.
Preparo:
Misture bem o yogurt com o açúcar e a baunilha (se estiver usando), observando para que o açúcar esteja totalmente dissolvido. Acrescente a fruta e leve a refrigerar por uma hora.
Leve ao freezer na maquina de fazer sorvetes opere conforme instrução do fabricante.
Que delicia de gelado.. e com essas amoras tão escurinhas.. babei
ResponderExcluirbeijinhos (*.*)
Olha, deve ser um delírio esse frozen!!!!!!!E com essas amoras para arrematar...uma sobremesa deliciosa!!!!!
ResponderExcluirBeijos e um ótimo final de semana!!!!
delícia! por aqui o calor deu uma trégua.
ResponderExcluirbjo
Que visão maravilhosa, aqui estamos com temperaturas acima dos 30º também! Sabe bem tudo que for geladinho :)
ResponderExcluirO impacto das cores realmente é a primeira coisa que atrai.
ResponderExcluirFeriadão por aqui, de hoje a terça, meu aniversário de casamento.
Os ipês estão por toda parte e acabei de voltar de um passeio fotográfico.
Bjs.
O que posso dizer? Simplesmente lindo.
ResponderExcluirQualquer hora arrisco fazer com as frutas congeladas.
Beijinhos
Amo este livro do David Lebovitz. Escolhestes uma otima receita.
ResponderExcluirQue maravilha de yogurt combinação gelado.
ResponderExcluirAdorei x
Odete,
ResponderExcluirNão tenho máquina de fazer sorvete, mas vai no muque mesmo hahahhaha...que delicia esse fro-yo, bem simples mas de sabor delicioso to sentindo o gostinho hummm,
bjs
Paula