quarta-feira, 12 de agosto de 2009

espetinhos de frango com pure de batata doce e banana + pesto

No final de Maio quando estivemos em Pennsylvania visitando Chris, descobri essa receita numa das revistas sobre jardinagem - que e a paixao da Debby - nossa nora. Já ia copiar a receita no notebook, quando ela me perguntou o que de tão interessante eu tinha achado pra copiar. Mostrei a ela a receita, e disse que o puré de batata doce com banana tinha me intrigado. Ela que não gosta de banana, de pronto disse, arranque a pagina pra você, pois nunca faria essa receita.
O tempo foi passando e a tal pagina estava perdida no meio de outros papeis da viagem. Outro dia organizando tudo, separei a pagina e coloquei numa gaveta na cozinha. Comprei as batatas, mas me distrai de novo em outros rumos. Enfim, hoje resolvi que era o dia, e fiz para o jantar.

Na realidade a pagina da revista sugere um menu completo, com espetinho de frango ao chili, pesto de ervas e puré de batata doce e banana. Naturalmente segui tudo a risca - ou quase!
Aqui as receitas pela ordem:

Espetinhos de frango
600g de peito de frango sem osso e sem pele - cortados em cubos (usei sobre coxas sem ossos e sem peles - cortadas ao meio)
1 pitada de acucar mascavo
1 colher de chá de chili em pó
sal & pimenta a gosto
1/4 de colher de chá de pimenta cayenne
2 colheres de sopa de azeite de oliva

Preparo: Numa tigela misture os pedaços de frango e demais ingredientes e deixe tomar gosto por pelo menos 15 minutos. Se usar espetos de bambu ou outra madeira, deixe-os de molho em agua fria por pelo menos 15 minutos (evita que queimem na churrasqueira). Coloque 5 pedaços de frango em cada espeto e leve sobre a grelha já quente da churrasqueira, deixando grelhar por pelo menos 8 minutos de cada lado, veja se esta bem cozido.

Pesto
2 xic. de folhas de coentro fresco
1 xic. de folhas de salsa lisa fresca
1/4 xic. de amendoins torrados
1/4 xic. de suco fresco de limão
2 alhos
l/2 xic. de azeite de oliva
sal a gosto

Preparo: Coloque os 5 primeiros ingredientes num processador de alimentos e processe ate estar tudo muito bem picado, junte o azeite e sal e processe um pouco mais.

Puré de batata doce e banana
1kg de batatas doce, descascadas e cortadas em pedaços
1 banana em rodelas
2 colheres de sopa de mel (usei uma)
2 colheres de sopa de jalapeno fresca, sem sementes e bem picadinha
1/4 de xic. de suco de laranja
sal & pimenta a gosto

Preparo: Cozinhe as batatas em agua e sal ate estarem macias (aprox. 15 minutos)
(* eu assei as batatas com casca, enroladas em papel manteiga, deixei esfriar um pouco e tirei as cascas)

Tanformar as batatas em pure, voltar a panela ao fogo e juntar os demais ingredientes, mexer o pure ate ter a consistencia desejada. Temperar com sal e pimenta.

Servir os espetinhos sobre o pure e acompanhar com pesto no mesmo prato ou servido numa tigelinha própria pra molho.

fonte: Garden Gate

14 comentários:

  1. amiga..que mistura deliciosa essa..frango,banana e batata doce.;.deve ter ficado o maximo...amei..bjus

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  2. amei essa receita, sou louca por banana, batata doce e coentro... já está guardada e farei brevemente, qdo fizer te conto!
    bj
    renata

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  3. Hum Odete, meu tipo de comida, amo coisas assim, acho que também iria ter olhos para este purê, pois tudo que é diferente eu gosto!

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  4. Odete!!:)
    Pra falar a verdade...seu franguinho além de especial está muito lindo...
    mas me rendo ao purê...
    que bom, hein?! :)
    Beijinhos pra vc!!

    da Vinni

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  5. oi Odete,
    vou te confessar uma coisa, nunca imaginei feijoada com páprica
    haha
    sou chef e não tenho preconceitos mas isso até agora foi impensável pra mim
    um dia eu provo tal combinação
    parabéns pelo blog
    beijão,
    Ronaldo Rossi

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  6. u não gosto muito de banana ao natural mas como se for assim. Tenho certeza que ia gostar. O prato ficou com um aspecto delicioso :)

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  7. Mas eu amei essa receita, tudo que gosto, está anotadíssima. Grande beijo

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  8. Fantástica essa receita. Adorei !!!

    Deve ter ficado uma delicia :-)

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  9. Olá Odete

    Tudo bem com você?

    Eu sou a Viviane Cavalcante, do Cyber Cook. Estou lhe escrevendo para dizer que o Paprika na Feijoada será citado em nossa sessão recem criada chamada "Aqui tem Comida da Boa", onde nossa equipe irá regularmente fazer a indicação de blogs que tratam sobre culinária e que tenham a qualidade necessária para que possamos indicá-los aos nossos visitantes.

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    Parabéns e, qualquer dúvida, entre em contato comigo direto pelo Suporte Cyber Cook, sem problemas.

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  10. @ Ronaldo, experimenta sim pois paprika fica bem em prato robustos, como a feijoada.
    Obrigada pela visita.

    @ Viviane, obrigada!

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  11. Querida Odete,
    Claro que toda essa combinação só poderia resultar nesse prato pra lá de saboroso ;e esse espetinho de frango está mesmo tentador...
    Arrasou!!!!!!!Beijos e um ótimo final de semana!!!!!!!

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  12. adorei, deve ter ficado especial! bjs

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  13. Odete,
    Adorei seu frango com açucar, pimenta...bem como eu gosto um pouco agridoce, os acompanhamentos criativos bem nutritivos hummm!
    bjs
    Paula

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  14. Que maravilha!!
    deve ser uma delícia.. :D
    Beijinhos*

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