sexta-feira, 17 de julho de 2009

apricot compote / compota de damasco



A saga dos damascos continua...com açúcar e afeto = compotas.

Só nessa temporada já fiz compota deles três vezes, e talvez ainda faça mais, até que acabem. Gostamos muito e comemos com iogurte, pães e bolos. E os amigos agradecem felizes ao ganhar uma jarra de doce caseiro.
Damasco é otimo in natura, mas é ainda melhor em compota, quando o sabor meio azedinho fica acentuado e muito aromático. Muito fácil de fazer, basta os próprios, açúcar e um pouquinho de agua.
Desta vez fiz com:

3 kg de damascos (pesados s/ os caroços)

600g de açúcar cristal cru

250ml de agua filtrada

Preparo: Fiz uma calda rala fervendo a agua com o açúcar, juntei os damascos cortados em metades, cozinhei por 30 minutos, mexendo levemente, de vez em quando. Deixei esfriar e coloquei em frascos de vidro com tampa hermética. Guardar na geladeira.

13 comentários:

  1. ficou linda esta compota!!!
    vontade de entrar na tela e pegar um pouquinho!!!

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  2. A sua geleía fica linda!
    Adoro com croissants. É uma combinação dos deuses!
    Bjs :)

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  3. amiga..sua geleia de damasco ficou divina..sou louca por geleia de damasco..amei saber as quantiddes dos ingredientes..bjus

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  4. Aqui não temos os damascos frescos, então faço a minha geleia com os secos e acho ótima. Mas imagino com esses damascos!
    Bjs.

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  5. Que pena que eu não moro perto de ti pra ganhar uma delícia dessas!!!!!Vou ficar aqui babando e desejando experimentar essa gostosura!!!!
    Beijos e um excelente domingo!!!!

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  6. I have fresh bread that needs some of this! :)

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  7. Assim aproveita-se a fruta deliciosa e usa-se a compota durante o resto do ano. Eu adoro compotas :)

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  8. meu sonho "a basket" destes frutos tão suculentos. bjs

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  9. Aiiiiii que delícia. Bjs

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  10. Miga....que tentação é essa??
    Vc sabe que damasco fresco aqui é uma raridade.
    Imagino o sabor que devam ficar suas conservas.
    Vou ficar só imaginando mesmo...hehe
    Beijão

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  11. Ah, como gosto de damasco, conheço somente o seco, e já me deixa muito feliz. Fico imaginando o sabor in natura, de ser divino!

    Sobre o comentário que vc fez sobre minha filha, ela está na costa leste. Neste exato momento em Boston, foi realizar o sonho de conhecer a Universidade de Harvard. e infelizmente ela não vai pra Califórnia, que peninha. Mas obrigada pelo carinho e atenção.

    Beijos!!!

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  12. Eu sou fã de compotas e estes damascos devem ter dado um doce maravilhoso!
    :)

    Beijinhos.

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  13. Vou ter que voltar sempre aqui...tem muitas coisas que eu adoro, uma delas: damascos...e faço compotas também, uso muito o damasco argentino pois ele fica um pouco mais azedinho.

    bjs,
    Paula

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